Реальность переезда в общий дом после разрыва отношений или развода

  • 16-10-2020
  • комментариев

Благодаря мерам изоляции, заставляющим большинство из нас оставаться дома, наша жизненная ситуация как никогда важна. Для тех из нас, кто живет вместе, ежедневные проблемы совместного использования пространства - борьба за пространство в холодильнике и соблюдение правил уборки - стали более острыми, чем когда-либо, по мере того, как мы ведем все более интенсивный образ жизни с другими.

Для многих совместное проживание ассоциируется со студенческими годами. Те из нас, кто переехал к партнеру или, что еще лучше, могли позволить себе собственное жилье, могли вздохнуть с облегчением при мысли о том, что им больше никогда не придется мыть грязную посуду посторонним. Тем не менее, поскольку стоимость жилья продолжает расти, возвращение к совместному проживанию после проживания со значимым другом становится все более распространенным явлением. Для некоторых изоляция происходит в разгар отношений и адаптации к совершенно новому жилищу.

«После распада моего брака я переехала в квартиру на двоих и делилась с другой женщиной», - говорит Дженнифер, консультант по социальным сетям, которая развелась со своим бывшим партнером, когда ей было за тридцать. «Нелегко спланировать будущее, а затем снова вернуться к одиночеству и жизни с незнакомцами. Люди приходят и уходят, и вы, возможно, никогда не проведете время в одиночестве, кроме времени, которое вы проводите в своей комнате - несмотря на то, что живете с другими, вы можете чувствовать себя довольно одиноко ».

Вступая в брак, большинство из нас думает, что нам больше никогда не придется рыскать по Spareroom. И все же ситуация с Дженнифер далеко не уникальна. Исследования показывают, что жилье недоступно для женщин во всех регионах Англии: в среднем одинокая женщина нуждается в двенадцати разах своей годовой зарплаты, чтобы иметь возможность купить дом (по сравнению с восьмикратным для мужчин). Внутреннее неравенство означает, что женщины, ранее находившиеся в безопасном жилье, могут искать более дешевое альтернативное жилье после разрыва отношений, часто обращаясь к участию в совместном использовании дома, чтобы смягчить финансовый удар.

«Если вы женщина со средней зарплатой, вы, скорее всего, сможете позволить себе только комнату вместе с домом», - объясняет Сара Рейс из Женской бюджетной группы. «Жилищный кризис затрагивает всех нас, но особенно сильно он сказывается на женщинах из-за их более низкой заработной платы, следствия гендерного разрыва в оплате труда и социальных норм, которые все еще определяют, что женщины несут основную ответственность за заботу о других ... Эти два факта в совокупности это означает, что женщины в среднем зарабатывают меньше, чем мужчины, поэтому, когда дело доходит до аренды, женщинам сложно позволить себе собственный дом ».

Жизнь с незнакомыми людьми - проблема для любого, но для женщин в разгар развода переход на совместное проживание может быть особенно изолированным. Шкала стресса Холмса и Рэйэ, широко используемый инструмент для оценки того, как жизненные события влияют на наше здоровье, относит развод ко второму наиболее стрессовому изменению, которое мы можем испытать. Переживать эмоциональные, финансовые и психические напряжения и стрессы разрыва достаточно сложно, но переживание этого в среде незнакомцев может усугубить любые проблемы, с которыми могут столкнуться недавно одинокие женщины. Добавьте к этому глобальную пандемию, и чувство изоляции станет особенно сильным.

«Я переехала в совместный дом после развода с мужем три года назад, - говорит 36-летняя Эми *. - С тех пор мне очень не хватало собственного пространства и ощущения возможности полностью расслабиться в своем доме, что иногда может показаться трудным. когда живешь с другими. В этом году я планировал переехать поближе к своим родителям, которые живут в районе, где я мог бы позволить себе жить одному, но Covid-19 отложил все. Мне особенно неприятно мириться с соседями по дому, которые постоянно находятся рядом, когда я думаю, что уже мог переехать в свое собственное место ».

Однако, несмотря на экономические проблемы, вынуждающие женщин полагаться на совместный дом, решение переехать в коммунальное жилье не всегда является отрицательным. Для Майи, которая прекратила длительные отношения в возрасте двадцати лет, переезд из дома, который она делила со своим партнером, в квартиру с двумя другими женщинами стал приятным опытом. Она и ее соседи по дому помогали друг другу через взлеты и падения из-за изоляции, и она чувствует, что опыт в целом более позитивный, чем если бы она все еще была со своим бывшим.

«Жить в совместном доме во время изоляции было моим спасением», - говорит она. «Это означает, что у меня все еще есть тот социальный аспект и личное общение, которого многие люди сейчас не хватает. Обычно я и мои соседи по дому ведем активную общественную жизнь и редко видимся в течение недели, но мы прилагаем дополнительные усилия, чтобы вместе заниматься такими вещами, как готовка и домашние тренировки. Если бы я все еще был со своим бывшим во время изоляции, мы бы боролись, и трещины, которые уже были в отношениях, стали бы проблемой быстрее. Было бы очень тяжело ».

Для Дженнифер, которая в конце концов переехала к новому партнеру, время, которое она провела в доме вместе, восстанавливаясь после своего горя, стало определяющим. Размышляя, она упоминает поддерживающих и уважительных соседей по дому и чувство новой независимости наряду с некоторыми более сложными аспектами совместного проживания. Поиск соседей по комнате после развода или расставания может быть далек от идеала для многих, но поскольку жилищный кризис продолжает углубляться и преобладать экономическая неопределенность, Дженнифер может оглянуться назад и дать совет женщинам, оказавшимся в такой же ситуации.

«Принимайте это изо дня в день и не будьте слишком строги к себе», - говорит она. «Перенести разрыв в лучшие времена тяжело, но сейчас мы живем в исключительные времена, и вам действительно нужно заботиться о своем физическом и психическом здоровье. Обратитесь к другим и не держите все взаперти. Там есть поддержка, вам просто нужно спросить. Будьте активны и продолжайте говорить ».

'Я не знаю, как я справлюсь с жизнью, когда снова буду так занят': изоляция и рост синдрома Локхольма

'Родители моего парня выгнали нас через пять недель': переезд к семье во время изоляции

комментариев

Добавить комментарий