Равенство или безответственность? Либеральные шведы призывают к «законному аборту» для мужчин

  • 23-04-2021
  • комментариев

Беременная женщина претерпевает пренатальное обследование в Албане. (Фото Gent Shkullaku / AFP / Getty Images)

Где находится линия между либеральными ценностями равенства и личной ответственности? Семейные ценности консерватизма были в стрельбах, когда молодежь лига лиги либералов, центральной правой шведской политической партией, которая в настоящее время является седьмой по величине группировкой в ​​парламенте страны, призвала людей иметь доступ к «законному аборту», ​​процедуру Через какие люди могут превышать свои финансовые и родительские обязательства своим биологическим ребенку до 18 недель в беременность женщины.

Если человек принял право на законный аборт, он потерял бы все родительские права, включая права на контакт ребенок, но должен был бы не заплатить обслуживание или поддержку детей. Предложение, либеральная молодежь Швеции надежда, даст мужчинам равные права с женщинами, которые могут прервать беременность до 18-й недели в стране, чтобы выбирать, стать родителями.

Бесконечные примеры мужчин, которые даже не могут сказать, хотят ли они участвовать в родительстве или на то, как они хотят быть. Важно, чтобы мужчины оставались честными с собой и своими намерениями «Маркус Нильсен, председатель либеральной молодежи в Западной Швеции, заявил Aftonbladet, главной бумагой Стокгольма.

Marcus Nilsen. (Либеральная молодежь Швеции)

Предложение по сути является первой его доброй мерой и представляет победу классических либеральных сторонников родительского самоопределения, хотя он был выделен в основном. Либералы, родительская партия либеральной молодежи, не поддержали предложение, но некоторые в шведских СМИ, в том числе популярных спортивных писателей Йоханны Франден - поддержали движение. Г-жа Фракденн назвал идею «на самом деле довольно разумной» в Tweet.

В то время как женщины будут поддерживать свои права в соответствии с шведским законодательством к актуальным аборте, как способ прекратить родительство, «законный аборт» позволит мужчинам равным доступом кРодительское самоопределение, либеральная молодежь сказала. Политика является феминистской инициативой, продвинутой на основании равенства, либеральная молодежь заявила, и г-н Нильсен сказал, что он был изначально предложен женским членами молодежной организации, надеясь на создание уровня игрового уровня для обоих полов. Либералы, как правило, считаются феминистскими нарядом и были отмечены для продвижения индивидуалистической интерпретации либерального феминизма в течение многих лет.

Также были предложения, которые мужчины будут иметь до 18-недельного предела аборта или 10 Дни после уведомления о беременности, в зависимости от того, какой крайний срок позже, поскольку ожидающие матери могут теоретически скрывать беременность, чтобы заставить человека быть финансово несут ответственность, если закон был принят в действие.

Предложение наступило всего за несколько недель после Либеральная молодежь Стокгольма - филиал Группы в шведском, предложившем капитал узаконилизующимся консенсущим инцигуром между братьями и сестрами в возрасте 15 лет или выше и некрофилии. Люди смогут «завещать» своими телами за секс после смерти так же, как они могут завещать их останки на научных исследованиях, предложило предложение.

CeCilia Johnsson. (Либеральная молодежь Швеции / Стокгольмблоггена)

Сесилия Джоннсон, президент Либеральной молодежи Стокгольма, осудил запреты на консенсусную инцест и некрофилию как «законы о морали», которые принудили взгляды общества на согласие взрослых в том, что было по сути преступление на жертву. «Эти законы никому не защищают прямо сейчас», - сказала г-жа Джоннсон в Афтонбладете. «Я понимаю, что [incest] можно считать необычными и отвратительными, но закон не может стебель от него отвратительно». Не одобрил предложения своей юношеской лиги.

Бывший либеральный член парламента для муниципалитета Стокгольма Карл Б. Гамильтон отклонил предложения либеральных молодости в посте Facebook. "Конечно, тыДолжен понимать, что люди смеются над вашим либерализмом, вы нитвиты? » он написал. «И какие другие проблемы, стоящие перед обществом, входит в топ-100 списка для либеральной молодежи Стокгольма? Секс с бегемотами? Совет непартисанской немецкой этики призвал к концу запрещений на инцист между братьями и сестрами в 2014 году после противоречивого судебного дел, который закончился в свободном заключении мужчины для четырех детей со своей сестрой. В своем заявлении в то время Совет заявил, что вопросы, связанные с дефектами рождения, не представляют собой неотразившиеся государственные интересы запретить практику оптом, и что легализовать вряд ли, возможно, приведет к серьезному подъему в участии в кровосмесительных актах.

Ян Бьорклунд, лидер либералов, на ралли для центрального правого альянса для Швеции в 2014 году. (Фото Jonathan Nackstrand / AFP / Getty Images)

«Они чувствуют, что их основные свободы были нарушился и вынужден в секретность или отрицать свою любовь: «Заявление вчисляется частично.

Законы Швеции на Incest,« Легальные аборты »для мужчин и Некрофилии вряд ли могут измениться в ближайшее время, но Влияние либеральной молодежи трудно занять. Все, кроме двух лидеров главных партийных партий, с 1944 года ранее возглавляли либеральную молодую молодежь, в том числе известный экономист Бертиль Охлина и бывший премьер-министр Ола Уллистен.

Хотя либералы не будут меняться по текущему лидеру Ян Бьорклунд, есть вероятность того, что его радикальный взгляд на личную свободу могло снова прийти на первый план, как молодые лидеры, такие как г-н Нильсен и г-жа Джонссон, захватывают главную партию в предстоящие годы. Шведы завтрашнего дня могли бы иметь новую свободу.

комментариев

Добавить комментарий