Распаковка моды в институте костюма в соблюдении

  • 16-04-2021
  • комментариев

Платья на дисплее на встрече. Вежливость Метрополитенского музея искусства

Это возрастной вопрос - это мода искусство? Это то, что институт костюма в музее встречался, чтобы ответить с своей последней выставкой, MasterWorks: распаковки моды, совместно вместе по помощнику куратора Джессика Regan.

«распаковка» в заголовке выставки Имеет двойной смысл - его можно взять в своем буквальном смысле, вызывая образ кураторов и консерваторов, расчесывающихся через обширный архив института костюма, распаковывая одежду из их гробниц сохранения, чтобы поставить на дисплей для масс. Он также служит для объяснения, почему одежда отображается на вершине платформ, напоминающих ящики, как будто одежда только что прибыла только в музей.

Но «распаковка» также может относиться к концептуальной, академической идее, где что-то разбирается и анализируется. В этой вене одежда не только проанализирована и осмотрена в их историческом контексте, но в том, как и почему встреча возникла, чтобы приобрести эти одежды за последние десять лет.

Эта экспонат объединяет 50 предметов, которые представляют собой Лучший музей сумел приобрести за последние десять лет. Долгое время институт сосредоточился на собрании произведений, которые помогут создать всеобъемлющий энциклопедический архив наилучшего в истории моды. Но при пребывании Гарольда Коды этот менталитет перешел к получению одежды, которые были больше похожи на произведения искусства, «Masterworks», если вы будете, что наравне с Ван Гогом и Дега, найденным в другом месте в музее.

Бальное платье Viktor & Rolf. Вежливости Метрополитенский музей искусств

«Это решение отражает нашу более широкую миссию для представления костюма как живое искусство, которое интерпретирует историю и становится частью исторического процесса», - объяснил Андрей Болтон, Куратор Института костюмы. -заряжать.

Прежде чем войти в выставку, внизу широкой лестницы, выделяет падение / зиму 2015 Victor & RolfСплетническое платье, прикрепленное к позолоченной деревянной раме. Это платье было частью выставки Couture, которые представляют вопрос «- это модный арт?», Создавая одежду буквальные полотна. Когда шоу продвинулось, дизайнеры взяли рамы от моделей и повесили их, как картины, на стену. Эта FROK является идеальным введением на выставку, которая празднует текучесть и согласную между модой и искусством.

Выставка организована хронологически, с 18-го веком, представленным с экстравагантными одеждами à la Française, проявленные наряду с менее драматичностью, но Не менее захватывающие дух, халаты à la anglaise. Затем он движется в 19 веке и инновациях Чарльза, отца Haute Couture. Затем он скользит в начале 20 века, демонстрируя новаторы, такие как Чарльз Джеймс и Мэдлин Vionnet. Затем выставка становится все более запутанной, без реального времени, поскольку она в разных влияниях в современном дизайнере. Яркий, абстрактный красный ансамбль Comme des Garçons 'Re kawakubo отображается рядом с его вдохновением: 1760-е годы Bordeaux Velvet Pannier. Красная обрезанная шерстяная куртка с шифоновым поездом Джон Галлиано во время его нынешней эпохи Maison Margieela отображается рядом с плотно оборудованной красной шерстяной мужской пальто с конца 18-го века.

Дизайн Джона Гальяно для Maison Margiela. Вежливости Метрополит Музей искусств

Но этот мерзкий момент является именно точкой. Как и в случае любой хорошей коллекции, тем больше соединений и влияний вы можете различить, тем более сплоченным коллекция. Это становится более чем хронологической записью исторических тенденций; Это становится частью разговора о стиле, который протягивает протяженность веков. «Это напоминание о приговоре Гарольда, что артизм прошлого может быть вошедшим в настоящее время в настоящее время. И значимость современных работ осветлялась при закреплении в более широком повествовании об истории », - сказал Реган.

Выставка кульминации в Apfel RoomsЧто является своего рода визуальным любовным письмом в Гарольд Кода, который вышла на пенсию в январе 2015 года после 14 лет с музеем. Очевидно, он оказал серьезное влияние на обоих объектах на дисплее, так и на мир моды в целом. Выбор кусочков, пожертвованных специально для этой выставки, демонстрируется рядом с отзывами каждого дизайнера о KODA. Это странное, сентиментальное прикосновение для музея - учреждение, известное для своего почтения истории и строгим анализом. Но эта сентиментальность и способность сделать это личное, это то, что основывает повествовавшую структуру выставки. И за пределы роскошных тканей и ослепительно инновационных дизайнов, это то, что делает эту выставку настолько убедительной.

Французское платье, около 1730. Вежливости Метрополитен Музей искусств

Masterworks: распаковка В настоящее время на дисплее до 5 февраля 2017 года в Институте костюма в Метрополитенском музее искусств, расположенного на 1000 пятой авеню. Часы в воскресенье - четверг: 10 утра - 5:30 вечера, а пятница и суббота с 10 утра до 9 п.м.

комментариев

Добавить комментарий