Работаете дома и скучаете по коллегам и рутине?

  • 29-10-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или иногда чувствуем, что не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Каждую неделю отвечайте на рабочие вопросы прагматичными и честными советами, которые доказали свою эффективность ...

Вопрос: Сейчас я работаю из дома, и мне это действительно сложно. Видеоконференц-связь не заменяет пребывание в офисе, плюс я скучаю по своим коллегам - даже по назойливым! У тебя есть совет?

KJ: Как ни странно, мы со Сью пишем это в разлуке. И я скучаю по ней, и наоборот. Один из больших вопросов, с которыми сталкивается множество людей, - как эффективно сохранить рабочее и личное пространство дома, когда пространства объединены в одно. Если возможно, я предлагаю вам выделить специальное место, где вы работаете, где бы вы могли быть вдали после окончания рабочего дня. Это поможет с необходимым умственным разделением, а также установит физический распорядок.

СУ: Порядок очень важен. В настоящий момент (а это всего несколько дней после принудительной работы из дома) я одеваюсь в рабочую одежду, а не в ту, которую обычно ношу по выходным или по вечерам. И я накрашу, даже если меня никто не видит. Я намерен продолжать в том же духе, но кто знает. Я поймал себя на мысли, что королева сделает? Честно говоря, это очень не похоже на меня, и я не думаю, что когда-либо задавал этот вопрос раньше, и мой, возможно, легкомысленный ответ заключался в том, что я уверен, что она будет носить свою корону или тиару, даже если там не будет никого, кого можно было бы увидеть ее, если бы она была на дежурстве! Так что сейчас я экономлю время на поездках, но совсем нет времени на подготовку к рутинной работе. Кэтрин, как насчет людей, у которых мало места дома, и которые теперь делят это пространство с другими, которые работают из дома. Что вы предлагаете тогда?

KJ: В этом есть два элемента. Один из них - общение. Например, заранее сообщите своим соседям по квартире / членам семьи основные звонки и видеоконференции, которые вам нужно сделать, чтобы они могли дать вам немного места и тишины, а также позаботиться о конфиденциальности в это время. Никому из ваших коллег не нужно видеть вашего соседа в пижаме, проходящего мимо на фоне видеозвонка. Во-вторых, будьте внимательны: хотя вы можете работать в куче документов или в окружении выброшенных кофейных чашек, это может не сработать для людей, разделяющих ваше пространство. Имейте в виду, что вы разделяете пространство совместно. Я также считаю, что важен распорядок, в том числе выходить из места, где вы живете, по крайней мере, два раза в день, на прогулку или пробежку.

СУ: Да, постарайтесь и помните, что плохой погоды не бывает, только неподходящая одежда: убедитесь, что у вас есть зонтик / шляпа у входной двери, и вас не отпугнет дождь и ветер. Свежий воздух и даже переезды в доме так важны. Я уже очень хорошо понимаю, что кухонный стул не так хорош для меня, как офисный стул, и у меня завалены подушки. И я растягиваюсь каждый день - последнее, что вам нужно, это мышечные судороги от слишком долгого сидения.

KJ: Привет, Сью, может быть, еще одна идея - это 15-минутная тренировка йоги вместе с некоторыми из ваших дружелюбных коллег в Teams, Zoom или FaceTime, точно так же, как вы могли бы вместе пойти в спортзал или класс. Оставайтесь на связи с коллегами вне встреч. Регулярно проверяйтесь, как вы можете пойти с кем-нибудь выпить кофе. Начните свой день со списка того, что вам нужно сделать и с кем вам нужно поговорить, и поставьте себе мини-цели и проекты, которых вы хотите достичь. Возможно, вы потратите время, которое вы экономите на поездках, чтобы окончательно удалить непрочитанные электронные письма из своего почтового ящика или реорганизовать онлайн-регистрацию. Это может быть то, что вам не нужно было делать или у вас не было времени, но эти небольшие достижения могут быть вознаграждением за достигнутые личные цели. Только представьте, насколько организованным вы будете, когда наконец вернетесь на рабочее место. Кроме того, используйте это время, чтобы просто поддерживать контакт с теми коллегами, с которыми, возможно, у вас не было времени много поговорить. Это не обязательно должно быть большое электронное письмо или заметка, просто регистрация.

СУ: Звонок или записка, чтобы сказать «как дела?» в это время очень тепло. И я полностью согласен с тем, что вычеркивание пунктов из контрольного списка приносит большое удовлетворение (написание этого вместе с Кэтрин означает, что я могу отметить пункт сейчас. Угу.). Это беспрецедентные времена, никто из нас раньше не испытывал ничего подобного. В этом смысле вы первопроходец. Вы и остальные из нас изучаете, как использовать новый (надеюсь, временный, но кто знает) способ работы. Очень важно заботиться о себе. Я предлагаю, чтобы вам помогли всего десять или пятнадцать минут ежедневной медитации. Вам не нужно загружать приложение, вам просто нужно найти тихое место, где вы можете удобно сесть или лечь и постараться почувствовать себя в безопасности, расслабиться и ни о чем не думать. (В Интернете есть множество руководств по этому поводу.) Будьте в безопасности, сохраняйте здоровье и помните, что вы не одиноки.

Как мне запретить людям болтать и перебивать меня на работе?

Как мне перестать бояться моего нового босса?

комментариев

Добавить комментарий