Работа Иванки Трамп в Белом доме только что стала официальной - что это значит для женщин во всем мире?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Иванка Трамп, дочь президента США Дональда Трампа, присоединилась к администрации своего отца. Официально. В среду она объявила, что берет на себя роль «помощника президента», что ставит ее в один ряд с двумя наиболее важными в администрации: советником по национальной безопасности и главой администрации.

Этот шаг последовал за общественным резонансом из-за новостей, что Иванка намеревалась служить «неофициальным советником» своего отца, имея офис в Западном крыле. Она уже находилась в процессе получения допуска к секретной информации, который позволил бы ей получить доступ к секретной информации, а также к правительственным средствам связи. Как отмечали ее критики, она должна быть связана положениями о федеральных служащих о прозрачности и этике - юридически, а не только гипотетически (в заявлении она пообещала `` добровольно '' следовать '' всем этическим правилам, установленным для государственных служащих '). Более того, она была очень близка к нарушению федерального закона о борьбе с кумовством, который запрещает родственникам президента занимать государственные должности.

Назначение Иванки вызывает множество причин для беспокойства. У нее нет опыта в политике. Фактически, как и ее муж Джаред Кушнер, который недавно был назначен «старшим советником» президента. Ни один из них не был избран. Все это пахнет паранойей со стороны Дональда Трампа: человека, очевидно, не желающего доверять тем, кто не принадлежит к семье Трампа.

Мы также мало знаем о политике Иванки. Кто знает, согласна ли она со скандальным «запретом мусульман», высказанным ее отцом, или же она была голосом инакомыслия? В последнем случае она не могла этого предотвратить. Она также не имела никакого значения, когда недавно вступивший в должность президент восстановил политику Мехико, которая запрещала международным неправительственным организациям получать финансирование от правительства США, если они производят или даже продвигают аборт. Для человека, утверждающего, что он предлагает своему отцу «откровенный совет и совет», и чей веб-сайт называется «вдохновляет и расширяет возможности женщин», где она была, когда ее отец взял пером на бумагу, чтобы игнорировать право женщин выбирать?

< p> Да, есть много причин для беспокойства по поводу блестящего нового назначения Иванки. Однако, исходя из того, что на данный момент мы ничего не можем с этим поделать, и, исходя из того факта, что она не сделала ничего плохого - все же - возможно, мы сможем изучить, какие положительные моменты могут быть найдены в этом беспрецедентном найме.

Мол, что это значит для женщин всего мира? А именно, что человек, выступающий в роли «глаз и ушей» президента (как утверждает адвокат Иванки), является одним из них. Учитывая, что ее отец однажды сказал (в интервью ABC News), что «заставлять жену работать - очень опасное дело», это свидетельствует о значительном прогрессе: Иванка - не только жена, но и мать. Она, возможно, хранила в основном молчание по поводу отставки политики Мехико, но ее план по уходу за детьми предусматривал получение женщинами шестинедельного оплачиваемого отпуска для родов, о чем Дональд Трамп объявил во время своей кампании. Это может не принести пользы новым отцам или усыновителям, и да, это означает, что Иванка думает, что когда дело доходит до новорожденных, это все женское дело ... Однако шесть недель оплачиваемого отпуска для молодых мам лучше чем вообще никакого оплачиваемого отпуска. И это больше, чем когда-либо лично Дональд Трамп заявлял по этому поводу.

Иванка любит позиционировать себя как феминистку. #WomenWhoWork - ее хэштег и, что удобно, название книги, которую она написала, выход которой запланирован на май. Многие называют ее феминисткой со слабым фокусом, но тот факт, что она вообще хочет, чтобы ее считали феминисткой, может быть только положительным моментом для администрации ее отца. Посмотрим правде в глаза, Белому дому нужны все феминистки, которых он может получить ... когда он сталкивается с инцидентами, такими как встреча республиканцев по вопросам здравоохранения на прошлой неделе с вице-президентом Майком Пенсом; обсуждение, в ходе которого рассматривались такие вопросы, как должен ли новый закон предписывать медицинским страховым компаниям покрывать такие «основные льготы», как уход по беременности и родам, в комнате, в которой находятся более 25 мужчин и только одна женщина. (Советник президента, Келлианн Конвей, если вам интересно.)

Объявление об официальной роли Иванки также обнадеживает то, что это означает, что к советам, которые она предлагает, теперь будут применяться более строгие меры. чеки. Как сообщил Newsweek Джо Деванни, научный сотрудник Королевского колледжа в Лондоне, неофициальные консультативные каналы между Иванкой и ее отцом уже закреплены. «Если эти отношения являются фиксированной точкой в ​​том, как будет работать администрация Трампа, лучше сделать их как можно более формальными.поток информации и бумажный след ''.

По сути, характер их отношений будет намного более прозрачным, чем если бы она оставила свой «совет» для тихих рамок семейного ужина. стол по пятницам с жареной курицей.

И последнее, что следует здесь отметить, это то, что, как мы хорошо знаем, Дональд Трамп не из тех, кто отступает или совершает какие-либо развороты перед лицом критика. Но само назначение Иванки - свидетельство если не разворота, то, по крайней мере, "отступления". В заявлении, в котором объявляется о своей роли помощника, Иванка сказала: «Я слышала, что некоторые обеспокоены тем, что я консультирую президента в моем личном качестве при добровольном соблюдении всех этических правил, и вместо этого я буду работать в качестве неоплачиваемого сотрудника в офисе Белого дома. .

Ее статус «неоплачиваемого сотрудника» позволяет ей обойти законы о борьбе с кумовством (это не нарушение закона, если ей не платят) - так что, возможно, это хитрый ход, однако тот факт, что она утверждает, что она прислушалась к «озабоченностям» нации, формализовав свою роль, показывает, что, по крайней мере, в этом случае Козыри не хотели полностью прорваться через заранее установленный протокол. Как сказал бывший советник президента Барака Обамы по этике Нормал Эйзен: «Белый дом опомнился…. Будем надеяться, что это не будет изолированным моментом здравомыслия ».

Можно с уверенностью сказать, что мы все скрестим пальцы на этом.

комментариев

Добавить комментарий