Психологическая причина того, почему мы одержимы драмами Меган Маркл из дворца

  • 29-12-2020
  • комментариев

Я был немного слишком молод, чтобы понять драму развода принцессы Дианы и Чарльза, но я помню, как сидел за обеденным столом в доме моей Нэн, когда она читала таблоиды фотографии во время отпуска.

Одинокая и задумчивая, она опасно устроилась на краю трамплина на яхте такой большой, что она казалась миниатюрной. Эти изображения ее в купальнике с леопардовым вырезом и низкой спиной теперь стали культовыми. Я хотел знать, о чем она думала тогда, думаю и сейчас.

Я также помню, как был прикован к непрерывным новостным сообщениям о ее смерти, осознавая, что что-то невыразимо печальное случилось с кем-то, кого мы все чувствовали, что знаем интимно. Британская королевская семья, несмотря на то, что она настолько удалена от жизни большинства людей, насколько это возможно, приводит нас в восторг.

Когда Меган Маркл вышла замуж за нее, ее провозгласили модернизирующим лицом. Эта новость была глотком свежего воздуха в то время, когда заголовки были полны сообщений о Брексите, что дало нам всем передышку. Роялист или нет, по крайней мере, об этом нужно было подумать.

А потом сработали сплетни о знаменитостях по закону Мерфи. Маркл ругали за то, что она не разговаривала с отцом, несмотря на то, что он Вполне понятно, проблематично. Она была окружена ядовитыми миазмами сплетен еще до того, как пошла по проходу.

Какая бы непостоянная нация ни была Британия, Меган одновременно провозгласили спасительницей королевской семьи и угрозой для нее, как только она появилась на месте происшествия. Некоторые комментаторы поспешили провести сравнение между ней и Кейт, желая, чтобы та завидовала ее новой невестке.

Естественно, вскоре после свадьбы, до «дворца». источники сообщали, что герцогини воевали. Можно было бы подумать, что натравливать двух женщин друг на друга, как это было бы немного банально, но нет, это все еще актуально. Очевидно, легче поверить, что Кейт и Меган находятся в состоянии войны, чем поверить в то, что, хотя они, возможно, и не стали мгновенными лучшими подругами, они, вероятно, полностью согласны друг с другом. Женщины такие нелепые, не правда ли?

Вскоре после этого источники осудили Меган за то, что она просила ароматизировать часовню, в которой она вышла замуж, и упрекала ее в том, что она Трудная Примадонна, которая бомбардирует помощники с текстами и встают в 5 утра! »и обвиняя ее в предполагаемом расколе между сыновьями принцессы Дианы.

Ее ушедший помощник« хорошо поработал на Робби Уильямса », разве вы не знаете?

< p> Когда Меган критикуют за «самоуверенную личность», это кажется сексистским. В конце концов, разве это не универсальный кодекс для любой женщины, которая осмеливается просить чего-либо, не говоря уже о том, чтобы бросить вызов статус-кво. Я не могу не чувствовать, что в критике, направляемой в ее адрес, есть также расистский оттенок - каждая негативная статья подразумевает, что она слишком напористая, слишком амбициозная и слишком самоуверенная. Я не помню, чтобы кто-то предлагал что-то подобное в отношении Кейт Миддлтон.

Конечно, диффузоры были лишними, но если вы когда-нибудь были в туалете лондонского ресторана Sketch, где постоянно сжигают деньги в форме свечей Diptyque вы узнаете, что она на что-то наткнулась. Я не могу себе этого позволить, но, давайте проясним, если бы я мог, я бы обязательно сделал это.

И какая разница, если она встает в 5 утра? Иногда я это делаю, это единственное время дня, когда я могу обрести истинный покой, принять ванну, собраться с мыслями и написать что-нибудь, не отвлекаясь. Я уверен, что у Меган тоже есть свои причины.

Что, если помощники уходят не потому, что Меган оказывает давление, связанное с работой в королевской семье?

Меган Маркл сносят именно за то, за что ее изначально прославляли. Похоже, она не может победить. Многие сплетни о ней кажутся в лучшем случае надуманными, и я думаю, мы все можем согласиться с тем, что эти Его Королевское Высочество Уиллс и Гарри, соответственно, достаточно пережили. Я чувствую себя грязным, прочитав обо всем этом, но, тем не менее, я продолжаю читать. Все это заставило меня задуматься, почему я и так много других людей, кажется, так сильно заботимся о продуктах этой мельницы слухов. Почему, в частности, с Меган, мы так стремимся увидеть, как она упадет с пьедестала, на который мы только что поставили?

У Гаэль Оврейн есть ответы. Она является докторантом Университета Антверпена, где изучает коммуникационные науки и специализируется на избиении знаменитостей. Ранее в этом году она провела исследование, в котором изучала мотивы людей употреблять сплетни о знаменитостях.

По ее словам, было три основных причины: это развлечение, это источник информации и, что самое интересное, дает людям возможность избить тех, кто, по крайней мере, на бумаге, более известен, более успешен и богатчем они.

«Людям нравится следить за новостями о знаменитостях, потому что им нравится слышать о неудачах известных людей», - объясняет Гаэль, - «это своего рода оправдание - злорадство - когда мы видим их недостатки».

«Сплетни, - говорит мне Гаэль, - заставляют нормальных людей чувствовать себя ближе к знаменитостям. Людей привлекают такие негативные новости, потому что эти люди настолько высоки по сравнению с остальными из нас, поэтому, если вы видите, что у них также есть ссоры, что у них также есть семейные проблемы, они чувствуют себя более реальными, более нормальными ». / p>

Более того, люди давно сплетничают, делясь информацией друг о друге. Легко отклонить сплетни как легкомысленные, но «мы учимся, говоря о других людях», - отмечает Гаэль. «Мы используем сплетни, чтобы узнать, как люди справляются - хорошо или плохо - с определенными типами ситуаций. Мы всегда учимся на неудачах и ошибках других ».

« Проецировать наши чувства на знаменитостей », - добавляет Гаэль, - это то, что мы всегда делали в наших сообществах, но« в большем масштабе ».

Таким образом, сплетни о знаменитостях беспокоят не столько в их существовании, сколько в том, что в нынешней версии они могут иногда принимать форму читателей / фанатов, критикующих известных людей в комментариях под и в статье или на их социальные сети.

У Меган Маркл больше нет Instagram или Twitter, что, возможно, является благословением, потому что разговор вокруг нее сейчас кажется особенно токсичным, учитывая состояние комментариев под статьями о ней < / p>

«Сейчас стало больше сплетен о знаменитостях, чем раньше - они повсюду, - говорит Гаэль, - они резко выросли за последние 10 лет благодаря тому факту, что вы можете напрямую общаться со знаменитостями». И хотя она считает, что «в некотором смысле сплетни о знаменитостях имеют хорошую функцию, потому что они дают нам информацию и могут обеспечить бегство от реальности», границы размыты как никогда раньше ».

« Как читателю вам не следует этого делать. просто примите все, что говорят о знаменитостях, - говорит Гаэль, - все, что вы читаете, - это рассказ, написанный журналистом, чтобы вас развлечь. Между фактами и вымыслом есть тонкая грань, и мы должны помнить, что знаменитости тоже люди ».

Некоторые могут возразить, что знаменитости отказываются от определенных вещей, когда они осознанно попадают в поле зрения общественности - степень конфиденциальности является одним из них. из них, но, как и в случае с Дженнифер Энистон, мне интересно, рискуем ли мы забыть, что Маркл - человек, женщина, такая же, как и все остальные. Я имею в виду, очевидно, если не считать того факта, что она замужем за принцем.

Вражда между знаменитостями - это своего рода сейсмический эффект, который ломает Интернет и оставляет в бизнесе полоску позора. Я мог бы сидеть здесь и притвориться, что я выше их, что я не поддаюсь сильно раскрученным историям о высокой драме, горестях и высокомерии, но это сделало бы меня лжецом.

извиняться за все это давным-давно и утверждать, что нет ничего плохого в том, чтобы быть всесторонним в ваших интересах. Как отмечает Гаэль, известные семьи подобны холсту, на который мы все проецируем нашу собственную эмоциональную жизнь, и это не обязательно плохо.

В частности, в это время года идея, что даже члены семьи Королевская семья спорит о том, где провести Рождество и с кем это странно утешает всех, кто в настоящее время вовлечен в свою семейную политику.

Я всегда буду здесь, чтобы посплетничать. Меня не заставят чувствовать себя поверхностно, наблюдая за просмотром «Идти в ногу с кардашцами», но, как говорит Гаэль, есть черта, и мы все должны очень серьезно подумать о ее пересечении

комментариев

Добавить комментарий