Правительство не проявляет интереса к сокращению разрыва в оплате труда мужчин и женщин

  • 26-12-2020
  • комментариев

Прошло почти 50 лет с тех пор, как Закон о равной оплате труда стал законом, гарантирующим, что женщины и мужчины получают одинаковую заработную плату. Так почему, возможно, вы задаетесь вопросом, почему гендерный разрыв в оплате труда все еще существует?

Это очень хороший вопрос, и нам действительно не нужно больше его задавать. Не уверен, заметили ли вы, но в данный момент у мира довольно много дел, разве не было бы замечательно, если бы мы могли раз и навсегда добиться равенства и двигаться дальше. Разве это не сэкономит много места, времени и энергии? Разве не имеет смысла разобраться в этом раз и навсегда, чтобы мы могли начать оказывать поддержку таким вещам, как, знаете ли, мир во всем мире? Хорошо, может быть, я начинаю казаться немного мисс Мира, но, твердо прижав язык к щеке, вы уловили суть.

На этой неделе депутат парламента Мария Миллер, глава Комитета по делам женщин и равноправия открыто критиковал правительство (да, то, которое возглавляет женщина) за игнорирование свидетельств комитета о неравенстве и пренебрежение его рекомендациями о том, как раз и навсегда устранить этот пробел.

Комитет прямо заявил об этом. что «правительству не удастся достичь своей цели по устранению гендерного разрыва в оплате труда за одно поколение, если оно будет продолжать игнорировать представленные ему доказательства».

При нынешнем положении дел общий гендерный разрыв в оплате труда работников, занятых полный рабочий день составляет 13,9%. Согласно ежегодному обзору часов и доходов Управления национальной статистики, он закрывается всего на 0,2% в год. При таких темпах потребуется еще 47 лет, прежде чем будет достигнуто истинное равенство в оплате труда мужчин и женщин. Ситуация еще более мрачная для учеников, которые сталкиваются с разрывом в почасовой оплате труда мужчин и женщин в 1,03 фунта стерлингов, согласно данным Фонда молодых женщин.

Зева. Вздох. Без разницы. Мне очень жаль, но если мы сможем отправить роботов на Марс и создать искусственный интеллект, если у нас есть миллиарды фунтов, которые нужно вложить в создание игр виртуальной реальности, то, конечно, мы сможем разобраться с этим? Чего нам еще нужно: разрыва окулуса, жизни на Марсе или прекращения гендерного разрыва в оплате труда?

Наше поколение выйдет на пенсию до того, как разрыв в оплате труда исчезнет, ​​если так будет продолжаться. Такое ощущение, что не проходит и недели без статьи о гендерном разрыве в оплате труда, нового отчета, исследования или рекомендаций по его устранению, но, тем не менее, ничего не меняется.

Среди рекомендаций женщин и Комитет по вопросам равноправия, который игнорируется:

Очевидно разочарованная, Мария Миллер сказала:

«Правительство заявляет, что гендерному разрыву в оплате труда нет места в современной Великобритании, и вновь подтвердило свое обещание. ликвидировать разрыв в оплате труда в течение одного поколения. Но без эффективного решения ключевых вопросов гибкости работы, распределения неоплачиваемых обязанностей по уходу и поддержки женщин старше 40 лет в возвращении на рынок труда гендерный разрыв в оплате труда не будет устранен ».

« Мы сделали практические доказательства. рекомендации по решению этих проблем. Они получили широкую поддержку со стороны ряда заинтересованных сторон, включая предприятия, ученых и профсоюзы. Мы глубоко разочарованы тем, что наши рекомендации не были приняты во внимание правительством ».

« Мой комитет будет продолжать принимать срочные меры по сокращению гендерного разрыва в оплате труда, начиная с опроса государственного секретаря по делам женщин и Равенство в этом неадекватном ответе на наши рекомендации ».

Итак, что это нас оставляет? Что ж, мы можем спокойно принять мягкий, мягкий подход правительства по этому поводу. Мы можем спокойно относиться к этому, когда они говорят нам не беспокоиться, потому что разница в оплате труда уменьшает мои 0,001% каждый год. Или мы можем назвать это тем, что есть - недостаточно хорошо.

Женщинам, тем не менее, в среднем платят значительно меньше, чем мужчинам. Уход за детьми обходится слишком дорого. Наши правила совместного отпуска по уходу за ребенком недостаточно хороши. И это не только «женская проблема». Ни одна женщина, будь она генеральным директором технологической компании, уборщицей, сиделкой, работником розничной торговли или учеником сантехника, не должна получать меньше, просто потому, что она женщина. Гибкая работа не должна наказываться; это нужно праздновать. И уход за детьми должен быть действительно доступным для всех. Это не ракетостроение. Хватит, хватит. Правительство должно быть во всем этом, но это не так. Мы можем выйти на улицы тысячами из-за Дональда Трампа, почему мы не маршируем по этому поводу?

Представитель правительства сказал The Debrief:

«Мы привержены делу. по устранению гендерного разрыва в оплате труда, и наша политика, направленная на то, чтобы сбалансировать потребности сотрудников и бизнеса при устранении этого разрыва, работает ».

« Сейчас у нас самый низкий гендерный разрыв в оплате труда за всю историю, около 60 000 все больше людей в год пользуются преимуществами гибких рабочих графиков, а введение совместного отпуска по уходу за ребенком дает родителям дополнительную гибкость, и мы продолжим оценивать это по мере того, как это происходит. Мы также поддерживаемg женщин старше 40 лет на рабочем месте через Национальную службу занятости ».

« Но мы знаем, что еще многое предстоит сделать. Вот почему мы требуем, чтобы работодатели впервые с апреля публиковали информацию о разнице в оплате труда и гендерных бонусах, а с сентября мы даем работающим родителям трех и четырех лет до 30 часов бесплатного ухода за детьми ».

Как это? Вам также может быть интересно:

Почему вам нужно заботиться о гендерном разрыве в оплате труда ** **

Единственное, что действительно может сократить гендерный разрыв в оплате труда

Гендерный разрыв в оплате труда сохранится до 2069 года, говорится в отчете

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий