Горячая новость: Керамическая мозаика

«После того, как Сиара Чартерис поделилась своим опытом изнасилования, бесчисленное количество женщин вышли вперед»: знакомьтесь с основателями сети поддержки по борьбе с насилием «Я - Арла»

  • 23-12-2020
  • комментариев

«Пережив нашу травму вместе, нам очень повезло, что мы были друг с другом по любви. и поддержка. Есть много женщин, у которых мало друзей, которые в одиночку переживают жестокое обращение или травмы. Но именно поэтому мы создали I Am Arla, чтобы объединить женщин, которые переживают это, и с тех пор завязывается так много друзей ''.

Лаура Болдуин является соучредителем I Am Arla вместе с давним стажем. друг Девика Вуд, платформа на базе сообщества, созданная для поддержки переживших насилие. От предоставления женщинам возможности рассказать свою историю до предоставления им доступа к терапевтам, платформа получила огромную поддержку со стороны выживших и неживых людей в условиях изоляции. Настолько, что теперь они планируют обучать компании тому, как поддерживать сотрудников, переживших подобную травму, и запустить приложение, которое может объединить женщин, переживших подобную травму.

Совсем недавно их платформа попала в заголовки газет. В нем рассказывается история Киары Чартерис из Poldark, которая написала о собственном опыте изнасилования близким другом - и последующем предательстве ее лучшей подруги, которая предпочла остаться друзьями с ее насильником. Ее невероятно написанная статья привлекла внимание не только из-за статуса знаменитости Сиары, но и из-за того, насколько она мучительна и близка многим женщинам.

«Сиара написала нам в Instagram», - объясняет Девика. «Она сказала, что у нее есть эта история, чтобы рассказать, и ей нужна платформа, чтобы рассказать это, но более того, она хотела быть частью чего-то, что помогло бы другим женщинам и изменило ее карьеру. Так что с тех пор она присоединилась к нашей команде, стала послом и будет работать над тем, как мы будем поддерживать университеты с их услугами для студентов ».

Для Сиары это был не только большой карьерный шаг, но и оказал огромное влияние на сайт. «Ее история привела к тому, что так много женщин делились своими, мы видели самый высокий пик среди женщин, говорящих, что они испытали то же самое», - говорит Девика.

По словам Лауры, обычно бывает множество женщины, которые выступают со своими собственными историями для каждой опубликованной - хотя и не в таком избытке, как то, что последовало за историей Сиары, - что показывает, насколько необходима я - Арла. Потому что, как Сиара обнаружила, когда обратилась к другим благотворительным организациям, не существует платформы, подобной их, которая позволяла бы женщинам делиться своей травмой и искать поддержки, одновременно поддерживая связь с другими женщинами.

Итак, где же. они поняли идею? К сожалению, на собственном опыте травм. «Мы с Лорой были друзьями давным-давно, - объясняет Девика. «Но около пяти лет назад мы случайно наткнулись друг на друга в баре и разожглись. Мы поняли, что двое людей, с которыми мы оба были в невероятно жестоких, оскорбительных отношениях, были друзьями. Это зажгло связь между нами, потому что мы наконец почувствовали, что мы не одни, и у нас был другой человек, который поддерживал нас в этом ''.

Благодаря той поддержке жизни, которой они быстро стали друг для друга, женщины решили, что они хотят «заморозить» эту поддержку услугами, которые могли бы иметь и другие женщины. Место, «где независимо от того, какую травму они пережили, где бы они ни находились в своей жизни и кто они, они могут иметь ту же любовь, поддержку и признание травмы, через которую они прошли».

Запустив свою службу во время изоляции, Девика говорит, что наблюдая ужасающий рост количества случаев домашнего насилия - такие благотворительные организации, как Refuge, отметили увеличение посещаемости веб-сайтов на 950% и смерть 16 женщин от рук партнеров в течение первого месяца ограничений, - дали у них возникло чувство безотлагательности, чтобы заставить I Am Arla уйти.

«Увидев эти [статистические данные], мы просто подумали:« Что мы можем сделать, чтобы поддержать те службы, которые существуют на данный момент? », - объясняет Девика. «Благотворительность была захвачена, многие женщины застряли взаперти, которые столкнулись с одним из самых ужасных испытаний. Поэтому мы быстро разработали веб-сайт и запустили учетную запись Instagram, где делились нашими историями ».

Они надеялись, что, поделившись своей травмой - которая уже была ужасающим опытом уязвимости, - другие женщины выскажутся со своей. И они сделали это в большом количестве. «Мы не знали, каков будет их прием», - продолжает Девика. «Но, честно говоря, это было принято таким невероятно мощным способом. С момента запуска и по сегодняшний день мы поделились более чем 100 историями, и их число растет с каждым днем. Мы получаем около 10 запросов каждый день от женщин, которые надеются поделиться своей историей ».

Начиная с двух из них, теперь я Арла - команда невероятных женщин - всех выживших после какой-либо травмы - вместе с сэмомЦель состоит в том, чтобы «создать сообщество, в котором женщины будут чувствовать себя более сильными».

Это впечатляющий и трогательный подвиг - и, безусловно, стыдно за нашу ограниченную продуктивность - но с таким количеством женщин, которые общаются особенно после того, как рассказали историю Сиары, это тоже жизненно необходимо. Так что, если вам нужна поддержка или вы хотите поделиться своей историей, посетите I Am Arla здесь.

I Am Arla проводит неделю информирования и советов об изнасиловании с 21 по 27 сентября, где они поделится другими историями и предоставит советы и семинары для выживших. Охваченные темы включают; как получить помощь, что такое обращение в полицию, плюсы и минусы предъявления обвинений, отношения и секс после изнасилования, а также советы для семьи и друзей по поддержке близких.

Подробнее:

Количество посещений сайтов с домашним насилием выросло на 950% с момента блокировки

Коронавирус: как помочь наиболее уязвимым женщинам в обществе

'Я доказываю, что насилие в семье не У меня нет типа

комментариев

Добавить комментарий