Полемика студентов-медсестер: «Консерваторы нас презирают»

  • 30-08-2020
  • комментариев

Мэтт Хэнкок обещал публике, что студенты-медсестры присоединятся к рабочей силе, прежде чем нас даже об этом попросили. Это было действительно странно и сюрреалистично, потому что мы видели в новостях о студенческих медсестрах, решивших присоединиться к передовой, и мы еще ничего об этом не знали ».

Софи, студенческая медсестра, работающая в Лондоне, решила присоединиться к передовой борьбе с Covid-19 еще в апреле после того, как правительство обратилось к студентам третьего курса с призывом помочь перегруженной NHS. В результате она потеряла условия проживания, ее отношения распались, и, поскольку она уже работала в больницах в течение 2020 года, она не видела свою семью с февраля.

И все же на прошлой неделе правительство заявило всем студентам-медсестрам, что их жертвы не стоят той зарплаты, которую им обещали, и что они не считаются «оказанием услуг» в сфере здравоохранения. После обещания студентам шестимесячных оплачиваемых контрактов, если они решат присоединиться к передовой, было объявлено, что их контракты будут расторгнуты 31 июля, в результате чего они неожиданно остались без дохода. В еще более противоречивый момент министр здравоохранения Хелен Уэйтли заявила своему коллеге-консервативному депутату: «Студенты-медсестры на стажировке являются сверхштатными и не считаются оказывающими услуги».

Теперь правительство было вынуждено изменить это решение после того, как петиция о сохранении оплачиваемых контрактов студентов-медсестер до 31 октября собрала более 200 000 подписей. «Эти трудоустройства обычно… неоплачиваются, но, учитывая особые обстоятельства и как часть реакции на Covid-19, эти клинические часы были оплачены», - говорится в сообщении Health Education England (HEE), опубликованном в пятницу. «Любой студент в последние шесть месяцев своей программы на оплачиваемом трудоустройстве будет получать полную оплату до окончания срока действия предложения по трудовому договору, если студент добровольно не завершил его досрочно».

Несмотря на их разворот, сделанный выбор и комментарии депутатов-консерваторов о медсестрах-студентах не остались незамеченными. «Это все пощечина, - говорит Софи. `` Людям в любом случае трудно понять, насколько тяжело ухаживать за студентами, поэтому, чтобы затем пройти через все это, нам все равно нужно пройти квалификацию и сделать все для нашего курса, а также пройти через пандемию, чтобы вам сказали, что вам не стоит платить для этого просто не верится ».

«Я была потрясена, когда Хелен Уэйтли сказала это, - говорит Хлоя, еще одна студентка-медсестра, работающая в Лондоне. «Потому что независимо от того, склоняемся мы или нет, само собой разумеется, что мы предоставляем услуги. Спрос на NHS сейчас огромен, и я чувствую, что работал больше, чем когда-либо ».

Слушая Софи и Хлою, трудно понять, как любой, кто разбирается в индустрии ухода - как и следовало бы Хелен Уэйтли, - мог прийти к выводу, что медсестры-студенты не предоставляют услуги. Помимо учебы и заданий, за завершение которых студенты третьего курса оплатили полную университетскую плату, поскольку в 2018 году правительство отказалось от стипендий для студентов медсестер (до того, как в этом году снова развернуться), они работают полный рабочий день в больницах, чтобы завершить учебу. требования к размещению.

«Это полный рабочий день с тремя или четырьмя длинными сменами в неделю, так что это 12,5-часовой рабочий день», - говорит Софи. «Поскольку стажировки студентов обычно не оплачиваются, многие люди также работают посменно в больничных банках, чтобы выжить, и в итоге они работают от 60 до 70 часов в неделю».

Обещание получить оплачиваемую работу тогда было огромным облегчением для многих медсестер, которые изо всех сил пытались поддержать семьи и детей при получении степени. Софи, например, работала по выходным в местном магазине, чтобы заработать достаточно денег, чтобы ездить на работу и с работы, прежде чем она стала доступной. Убрать их, не рассуждая, оставило бы тысячи медсестер без дохода в будущем в то время, когда найти оплачиваемую работу никогда не было так сложно.

Похоже, это еще одна проблема в длинной череде нарушений, совершаемых студентами-медсестрами. «Консерваторы презирают нас и NHS в целом, они всегда хотят, чтобы их видели, как будто они что-то делают, но они просто пытаются уйти от минимума», - говорит Софи. `` За несколько месяцев до того, как я начал свой курс в 2018 году, они избавились от финансирования этого курса NHS и стипендий, поэтому у нас вообще не было поддержки. Затем мы узнали, что ранее в этом году они повторно вводили стипендии, но не собирались откладывать их задним числом, чтобы оказать нам некоторую поддержку постфактум. Когорта 2018 получила худшую сделку из возможных ».

Когорта 2018 года в настоящее время - это студенты третьего курса, которых попросили пожертвовать своим благополучием, присоединившись к линии фронта, и все это привело не только к стрессу от работы в условиях пандемии, но и к огромным напряжениям в их личной жизни.

«Я жила у друга семьи, и она, по сути, выселила меня, потому что беспокоилась, что я буду на передовой, все это было очень неловко и нервно», - говорит Софи. «Я не видел свою семью с февраля, а видел только одного друга за пять месяцев. Мои отношения тоже распались. Мне было очень тяжело ».

Хлоя соглашается. «Это самый стрессовый опыт, у нас нет перерыва», - говорит она. «Мы работаем полный рабочий день, и нам еще нужно закончить задания, мне нужно было сдать диссертацию в понедельник. Тебе пришлось уехать из дома моей семьи, и не увидеть их было действительно трудно. Мы медсестры, поэтому у нас есть этот аспект заботы: вы беспокоитесь о том, что оставите их так долго ».

И поэтому вы можете понять, почему они по понятным причинам разочарованы правительством, которое не только сочло бы их жертву недостойной какой-либо награды, но и продолжало бы дразнить их как профессионалов, стоя на пороге и хлопая опекунам.

«Консерваторы считают, что NHS спасает жизни, но когда дело доходит до помощи вовлеченным людям, их это не особо беспокоит», - говорит Софи. «Отказ от стипендий, отказ от финансирования NHS - вот и настоящий пример того, как они относятся к нам».

«Мэтт Хэнкок продолжает обещать 50 000 новых медсестер, где он их возьмет, если он не начнет поддерживать нас с самого начала?» она продолжает. «Я взволнован, чтобы пройти квалификацию, и я рад, что сделал это, но если бы я знал, насколько напряженным это будет в любом случае, если не случится кризис с коронавирусом, я не уверен, что смог бы пройти через это».

Обновление: после публикации этого официальный представитель правительства с тех пор прокомментировал:

«Всегда было так, что любой студент последнего года обучения за последние шесть месяцев своей программы, получивший оплачиваемую работу с часами для завершения, мог продолжить обучение до сентября. Мы пояснили, что даем им возможность ознакомиться с контрактом, но мы ожидаем, что к сентябрю они закончат свое рабочее время и захотят пройти квалификацию и повысить зарплату.

«В нормальных условиях, пока студенты-медсестры находятся в трудоустройстве, мы гарантируем, что у них будет возможность учиться и развиваться под пристальным наблюдением. Это то, что технически называется «сверхштатным» - это означает, что они не могут быть включены в ротацию персонала и обычно не получают заработной платы.

«Палаты должны быть полностью укомплектованы квалифицированными медсестрами. Студенты-медсестры оказывают дополнительную поддержку во время обучения. Это одинаково защищает пациентов, персонал и медсестер.

«Все студенты должны пройти зачисление во время обучения, но, поскольку ответ Covid19 был исключительным, эти часы были оплачены.

«Мы завершаем оплачиваемую практику к концу лета в соответствии с требованиями курса, чтобы студенты могли получить квалификацию дипломированных медсестер или продолжить учебу в соответствии с планом (чтобы они могли завершить обучение и получить квалификацию как можно быстрее).

«Любой студент в последние шесть месяцев своей программы и на оплачиваемом размещении будет получать оплату до конца их контракта, если не согласовано иное. К концу июля большинство студентов последнего курса могут получить квалификацию дипломированных медсестер и начать работать полный рабочий день, увеличив свою заработную плату ».

Читать далее:

Познакомьтесь с молодыми медсестрами, которым нужна побочная суета, чтобы оплатить счета

«Я хочу быть акушеркой, пожалуйста, не сокращайте стипендию»

Один день из жизни медсестры NHS

комментариев

Добавить комментарий