Почему Синтия Никсон ошибается, заявляя, что «секс в большом городе» подталкивает женщин к выбору моды

  • 07-02-2018
  • комментариев

Когда мне было 14 лет, в мою социальную сферу проникла одна тенденция: готическая тенденция 90-х. Его оттенок и металлические заклепки были черным, билетом в эту эксклюзивную моду: браслеты, ремни, чокеры, рюкзаки - кого это волнует, чем шипастее и круче, тем лучше.

Вдруг появились поддельные пирсинг - практически от носа и губ до ... век. Все дело в густой подводке для глаз и черной как смоль помаде, цепях, свисающих из карманов брюк, и рваных черных колготках, крестообразных подвесках и неуклюжих Doc Martens. И жуткая, жуткая, головокружительная музыка.

Честно говоря, она меня пугала. И по этой причине я полностью избегал увлечения.

Это был мой выбор. Да, я почувствовал социальное давление, чтобы присоединиться к ним; стать одним из «готов», которые носят свои мрачные лица 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, отражая, как тяжело было быть #FirstWorldTeenager. Тем не менее, я пренебрегал «давлением сверстников» - продолжил и с моими разумными юбками-миди - и оставался незашитым и не пристегнутым на протяжении всех школьных лет. Дело не в самоуверенности или оригинальности. На самом деле, я просто не хотел ходить в цепях.

Перенесемся на несколько лет вперед, и приземлился «Секс в большом городе»: яркая, искрящаяся фантазия о романтике, стиле и динамичной городской жизни. Это была тенденция, которой я действительно хотел следовать. Так что я надела туфли на шпильке и короткие юбки, яркие цвета и пальто из искусственного меха. Я пил коктейли в барах отелей и пробрался в список лучших после вечеринок и открытия ночных клубов Вест-Энда. Я так сильно хотел быть частью шумной, сексуальной городской жизни, подобной той, которую испытали Кэрри и другие.

Но я всегда знал, что это была «тенденция», которой я следовал. Все мои друзья были. Мы признали, что подражатели Кэрри или Шарлотт, Мирандас или Саманта, и это нас очень забавляло. Мы никогда не чувствовали давления на то, чтобы быть тем или иным - мы просто наслаждались притворством. Думаю, это заставило нас почувствовать себя гламурными и взрослыми. Это было наше взросление.

Тем не менее, не все присоединились. Многие из моих сверстников думали, что это было нелепо - нелепая фаза, нелепый комедийный сериал. Конечно, каждому свое.

Именно по этой причине я действительно не согласен с недавними комментариями Синтии Никсон (Миранда Хоббс) из Секса в большом городе для Radio Times. В интервью Синтия говорит, что она обвиняет сериал HBO в том, что заставляет женщин одеваться определенным образом - на высоких каблуках, в стиле SATC. Она говорит, что актрису Кэрри Брэдшоу Сару Джессику Паркер часто ругает ее муж Мэтью Бродерик за модные тенденции, которые она помогла установить. Очевидно, он известен тем, что подает знак женщинам на улице, одетым как «Керри», и демонстративно говорит своей жене: «ВЫ сделали это!».

«Я хочу, чтобы женщины понимали - или понимали больше - что это вымышленное телешоу, - объясняет Синтия. «От человека не следует ожидать, что он будет ходить в таком виде в жизни - кроме как на красной ковровой дорожке!»

Я понимаю точку зрения Синтии. Существует чистое неверие в то, что телешоу следует воспринимать настолько серьезно, чтобы оно затронуло почти все поколение женщин.

Однако я бы хотел возразить, что нет, это факт, что так много женщин решила одеться «Секс в большом городе» - это не вина шоу. И это не потому, что я сам фанат шоу; это потому, что обвинять в выборе женской моды в телепрограмме - значит предполагать, что женщины не способны делать выбор моды самостоятельно. Это означает, что мы, женщины, не осознаем, когда на нас влияют, и что мы не можем определиться, решим ли мы (буквально) следовать этому примеру или нет.

Согласиться с Синтия, это значит, что женщины - бессознательные потребители. Мы просто бездумно следим за всем, на что чувствуем отдаленное "давление" со стороны…

ИМХО, это чушь - как я надеюсь, я проиллюстрировал выше. Я не переоделся готом в 14 лет, потому что не хотел - давление сверстников, будь к черту! Однако в свои 20 лет я все же пытался имитировать стиль SATC (с лучшим, что могли предложить Topshop / H&M / Warehouse / Shellys и Office), потому что очень хотел этого.

В обоих случаях это было был о выборе. И я с радостью поддержу свой выбор в области моды. А это значит, что я расстраиваюсь, когда слышу этого человека - не меньше Синтии Никсон! - утверждал, что я склонялся перед "давлением". По правде говоря, не был. Мне просто очень-очень понравилась эта тенденция.

Как показали недавние парламентские дебаты по поводу принудительного необоснованного дресс-кода, навязываемого некоторым женщинам на рабочем месте, иногда у женщин нет выбора относительно того, что они могут носить. Но следовать тенденции SATC было выбором (для большинства из нас), особенно для меня. И если в ближайшие годы это окажется, я оглядываюсь назад и думаю, что это был«О чем вы думали ?!», я уверен, что найду способ справиться с этим.

комментариев

Добавить комментарий