Почему никто никогда не считает, что я кодер (подсказка: это потому, что я девушка)

  • 29-01-2022
  • комментариев

Если вы работали в соответствии с неправильным внесением, что 2014 год - это год лошади, вы ошибаетесь. Это на самом деле год кода. Правительство вкладывает 500 000 фунтов стерлингов в планы на обучение учителей, чтобы показать детей, как создавать приложения и веб-сайты (с помощью дополнительных £ 120,000 от Google), а пару недель назад принц Андрей стал первым членом королевской семьи, чтобы написать какой-то код.

Но почему вы должны заботиться? Кодирование является почти исключительно мужской промышленностью (всего 17% технологических рабочих мест в Великобритании удерживается женщинами), так что это, вероятно, не для вас - верно? Ну, очевидно, мы скажем не так. Мы не знаем, почему нет женщин-кодировщиков (хотя мы могли бы предположить предположение, что восприятие того, что технологические роли и научно-основательные степени являются «не для девочек», не помогает), но мы знаем, что нет хорошего Причина, почему такая прибыльная, процветающая отрасль должна быть сохранением всех мужчин.

Правительственные и отраслевые боссы начали работать, что поощряет больше молодых женщин, чтобы принять участие в технической промышленности, - это победа / выиграть ситуацию. Более женщин будут развивать бесценные навыки и становятся частью одной из самых быстрых отраслевых отраслей в мире, и Великобритания будет разработать более домашнюю девушку таланту (начать на прошлой неделе с кодировкой новичков для женщин, управляемых цифровой учебной компанией, декодированной и присутствовал Лили Коул). Но что это на самом деле хотелось бы быть девушкой?

Renata Jegreva - кодер Asos.com. Она начала изучать вычисление, как только она переехала в Великобританию в возрасте от Литвы в ее начале 20 лет. «Я абсолютно люблю то, что я делаю, это идеальный баланс общения с людьми и быть тихим, балансом работы независимо, в то же время, будучи частью командных усилий».

Но быть одним из нескольких девушек На в целом все-мужские команды имеют свои проблемы. «В прошлом при начале нового контракта другие разработчики всегда немного осторожны, часто повторяя вещи дважды, пытаясь пойти в объяснениеФункциональные требования немного глубже, чем необходимо, иногда мне немного легче менее важной работы «проверить» мне по некоторым контрактам, и люди смотрят на меня тщательно двойной проверки моей работы на пару дней. В конце концов, я всегда в конечном итоге у всех «девочка», когда все люди в офисе говорят мне, кому они представляют собой пинту, или что они планируют купить свою жену за свою годовщину свадьбы. '

Несмотря на ее энтузиазм для своей работы, Renata не знает много других женских кодеров - «Я только когда-либо встречал четыре. Один из них был трейдером на фондовой бирже до и нашел кодирование намного менее стрессовым. Для женщин не очень популярная профессия, потому что люди, как правило, думают, что это немного скучно и исключено. Я даже услышал, что женщины говорят, что они не смогут напечатать достаточно быстро, потому что их ногти слишком длинные. Для записи у меня были расширения ногтей в течение многих лет, когда кодируют, и он никогда не стоял в моем пути.

, как подрядчик, Рената никогда не боролся, чтобы найти работу, и на самом деле, в таком мужском - Промышленность, Будучи женским кодером, может предложить вам уникальный USP.

Eve Lee, 25, настроил свое агентство веб-разработки цифровую фею, два года назад, после того, как она осознала, как стало приятно много общения и PR стал. Она разрабатывает веб-сайты, приложения и консультации по социальной медиа-стратегии для брендов, включая мисс Vogue, Bleach и Dominic Jones. Как она объясняет, женские веб-разработчики являются востребованными редкостью (так же, как единороги).

Наша команда имеет тенденцию быть в основном женщинами - мы довольно женственным агентством, и мы работаем с довольно женщиной-ориентированными Модные бренды, так что имеет смысл, что наша команда в основном женщины, но я только когда-либо сталкивался с одним женским кодером. С ней я могу объяснить, как я хочу что-то посмотреть без макета, и она просто получает его, потому что она понимает бренд - это не всегда в случае с кодерами мужского пола, с которыми я работал, кто не обязательно бренд также.

Кодер вВопрос - это Эмма Уинстон, также 25, который попал в веб-разработку после изучения музыки в университете. «Я на самом деле начал изучать HTML и CSS более десяти лет назад, когда я был молодым подростком, а веб-стандарты были очень разными для того, как они сейчас. Я построил много отвратительных веб-страниц с плиточными блестящими фонами и прокруткой текста Marquee.

[assethere = image]

Я понятия не имел, что делать, когда я закончил, и я знал, что я не Хочу быть учителем музыки, но я хотел сделать что-то творческое, а не бездушно. Я поступил на дипломный курс в веб-дизайне и веб-стандартах и ​​сразу же запомнил, почему я очень любил строительные сайты столько же подростка. Прямо сейчас я работаю с Евой, создавая интернет-магазин для модного метки, и это действительно приятная работа.

'Я дизайнер, а также передний разработчик, и я отказываюсь специализироваться на одном над другим, потому что для меня они неразрывно связаны; Хороший дизайн должен быть хорошо реализован хорошо, а хорошо построенный и доступный дизайн должен быть построен в одинаково хорошо организованном и доступном способе. Мне нравится, что я должен быть как творческими, так и логичными, и что я могу сделать вещи, которые полезны для людей. «

Как Renata, EMMA не была на получении, начиная с большой октю Но она столкнулась с более справедливым количеством веществ. «Я очень много работаю, часто удаленно, поэтому реальность этого не всегда ясна для меня. На конференциях и халаках я иногда просто удивлен, когда я помню, как мало нас есть (это рода джольт, когда вы понимаете, что ты единственная женщина в комнате!) Хотя я думаю, что это изменяется.

'Я иногда обнаружил, что разработчики мужского пола автоматически предполагают, что я просто дизайнер, и что я не буду знать, как реализовать вещи в интернет-конце площадка. Это может быть расстраиваемым - просто спросите! '

Для получения дополнительной информации на год кода и как попасть в кодировку, посетите Codeear.com.

Следуйте за Rebecca в Twitter @ Rebecca_hol

ЭтоСтатья первоначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий