Почему негативная реакция на твит Джеммы Артертон о равной оплате труда была неправильной

  • 29-12-2020
  • комментариев

Вчера был День равной оплаты труда. День, когда женщины ничего не зарабатывают до конца года, если их заработная плата сравнивается с заработной платой их коллег-мужчин. Таким образом, с сегодняшнего дня и до 31 декабря мы, женщины, по сути, работаем бесплатно.

Это некоторый разрыв в оплате труда мужчин и женщин.

Закон о равной оплате труда был принят 46 лет назад, и все же в этом году. Последние данные благотворительной организации Fawcett Society показывают, что женщины по-прежнему зарабатывают на 18% меньше мужчин. Чтобы подчеркнуть эту проблему, несколько женщин решили вчера выключить инструменты на работе и покинуть офис на 18% раньше - в 15.44. Ряд знаменитостей поддержали эту идею, и одним из таких A-листеров была девушка Бонда Джемма Артертон.

Зайдя в свои аккаунты в Twitter и Instagram, актриса опубликовала это сообщение для своих подписчиков:

< p> «Сегодня День равной оплаты труда. Женщинам в Великобритании по-прежнему платят в среднем на 18,1% меньше, чем мужчинам. Не достаточно хорошо! Если вы работаете с 9 до 17, то с 15.44 вы фактически работаете бесплатно. # equalpayday2016 ’

Вы можете подумать, что это довольно безобидно. Однако многие не согласились ...

Негативная реакция, которую Джемма получила от троллей в Twitter и Instagram после публикации сообщений, была не чем иным, как экстраординарной. «То, что вы опубликовали, является бычьим fXXking sXXt», - сказал один комментатор. «Разрыв в оплате труда мужчин и женщин - это миф, Джемма, не будь такой доверчивой и глупой», - сказал другой.

Теперь любой, кто борется за права женщин, должен ожидать, что столкнется с некоторым уровнем женоненавистничества, потому что если верить недавним текущим событиям, то, похоже, теперь можно говорить гадости о женщинах (да, я думаю о вас, господин избранный президент Трамп). К сожалению, нет, эти комментарии не были для меня особенно шокирующими.

Однако были такие: «Я мог бы, но тогда меня уволил бы мой босс», «Если бы я хочу, чтобы меня уволили, я уйду пораньше ». Почему они так примечательны? Потому что они точно доказали суть кампании. Женщины опасаются, что, когда они поднимут вопрос о том, что им не платят так же, как их коллегам-мужчинам, их голоса не будут услышаны и, более того, их уволят. Конечно, это частично отвечает за сохранение гендерного разрыва в оплате труда - мы просто слишком напуганы, чтобы сказать что-либо об этом или, когда появится возможность, проголосовать ногами.

Я - фрилансер, поэтому мне легко проповедовать о том, что женщины должны были сделать вчера - в знак протеста покинуть свои офисы, независимо от последствий. Сделал бы я то же самое, если бы работал в среде, не знающей этого дня? Честно говоря, наверное, нет. И это потому, что я тоже боюсь. Собственно, отчасти поэтому я пишу эту статью - чтобы представить себя слишком напуганным, чтобы начать разговор, в надежде, что я наберусь смелости быть немного смелее в следующий раз, когда он возникнет.

Конечно, я понимаю, что ожидать, что весь британский женский персонал повысит свои позиции в середине дня, было непрактично. Я знаю, какое разрушительное воздействие это могло оказать на людей, которые вчера, например, были обязаны жизнями женщинам-медикам, женщинам-полицейским и им подобным. Для тех, кто выполняет такую ​​работу, кто решил спасать жизни - выполнять свою работу - было важнее, чем делать упор на свою зарплату, знайте, что я от всей души приветствую вас.

Но именно поэтому это было так. для нас, которые не занимались спасением жизней - и вполне могли бы покинуть свои рабочие места, не причинив никакого вреда, кроме как разозлить наших боссов, - чтобы мы сделали это, причем очень громко, от имени тех, кто не мог присоединиться.

Думаю, было бы полезно процитировать здесь очень важный момент, который Хиллари Клинтон сделала в своей уступительной речи в среду:

«У меня были успехи, но были неудачи. Иногда действительно болезненные…

«Эта потеря причиняет боль, но, пожалуйста, никогда не переставай верить, что борьба за то, что правильно, того стоит.

« Это - оно того стоит ».

Право бороться за равную оплату труда. И когда мы, наконец, получим это, оно того стоит. Потому что, когда дело доходит до надлежащего вознаграждения за работу, для которой мы были наняты, точно так же, как наши коллеги-мужчины стоят каждого пенни, мы тоже стоим каждого пенни.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: запретить женщинам наносить макияж на тюбик абсурдно

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: что выборы Дональда Трампа означают для женщин

комментариев

Добавить комментарий