Почему нам так трудно признать, что Instagram - это просто форум для хвастовства?

  • 26-12-2020
  • комментариев

«Худшее, что можно сделать, когда я чувствую себя неуверенно или немного уязвимо, - это пролистать Instagram», - сказал Адвоа Абоа корреспонденту BBC Newsbeat на прошлой неделе. «Вы показываете только тогда, когда жизнь хороша в социальных сетях. Все всегда выглядят счастливыми ».

Адвоа рассказывала о своем переживании депрессии - в центре внимания одного из десяти фильмов, выпущенных в прошлый четверг герцогом и герцогиней Кембриджскими и принцем Гарри как часть их психического здоровья. Благотворительная кампания по борьбе со стигмой «Вместе возглавляем». В своем фильме Адова рассказывает, как ей удалось преодолеть чрезвычайно трудный период своей жизни - когда тяжелая депрессия подтолкнула ее к употреблению наркотиков и даже к попытке самоубийства.

Британская модель смело протянула руку помощи. Помогите. Она прошла курс лечения в реабилитационном центре, она «говорила, говорила и говорила», и ее жизнь изменилась. «Я здесь, и я счастлива», - сказала она в фильме. Следуя своему опыту, она создала Gurls Talk, платформу, где девушки могут открыто рассказывать о своих чувствах «в безопасной и доверительной среде». Сейчас она всемирно известная модель, работающая с такими брендами, как Chanel и Dior, Erdem и Marc Jacobs. У нее 165 тысяч подписчиков в Instagram. И все же, как она рассказывает выше, прокрутка Instagram по-прежнему вызывает у нее, как и у многих из нас, чувство подавленности.

Почему?

Это вопрос, над которым я много думаю. Разве мы не все знаем, что такое Instagram? Разве мы не понимаем, что это просто огромная хвастовство - наглядное резюме наших самых ярких, эстетичных и фотогеничных моментов: посмотрите, какой аппетитный у меня обед; смотри, как я влюблен; тебе не кажется, что мои дети симпатичные ?; МОЙ - НОВЫЙ - ДОМ; моя собака самая красивая собака КОГДА-ЛИБО; посмотри, какая я стройная в этом наряде; посмотрите, как я смотрю в зеркало в лифте и удивляюсь тому, как я фотографирую ... себя ... И это одинаково для всех пользователей: как знаменитостей, так и не знаменитостей.

Конечно, мы знаем, что ничья жизнь не является проблемой бесплатно - мы знаем, что во время обеда нужно много попыток, чтобы выглядеть прилично, и часто от авокадо нас тошнит; мы знаем, что все спорят с близкими; мы знаем, что у большинства из нас бывают дни, когда мы полностью недовольны своим телом; что сегодня мы публикуем селфи, потому что вчера мы с трудом могли смотреть в зеркало в лифте…

Мы знаем все это, когда публикуем фотографии. Но мы, кажется, забываем, что с другими может быть то же самое, когда они это делают. Как нам это преодолеть?

Радикальным вариантом было бы настаивать на том, чтобы сообщения Instagram помечались как «фальшивые новости жизни», если настоящая история, стоящая за снимками, не попадает в подписи. Или, возможно, требовать, чтобы к каждой «счастливой фотографии» прилагались заявления об отказе от ответственности, в которых говорится: «Хотя человек выглядит счастливым на этой фотографии, он не счастлив ВСЕГДА. Помните об этом, если подумайте, насколько великолепна их жизнь (через изысканную, отфильтрованную, организованную фотографию) по сравнению с вашей.

Конечно, это было бы смешно. Мы будем снисходительны к худшим качествам человечества: ревности и зависти. У всех нас есть право представить свою жизнь так, как мы выберем. А иногда мы представляем его «чудесным», потому что это действительно так - мы искренне счастливы, мы действительно думаем, что хорошо выглядим, мы действительно любим наш обед из авокадо. И в результате мы хотим поделиться этими моментами с нашей семьей, друзьями и последователями.

Бывают, конечно, случаи, когда может быть и обратное, но все же мы видим, что все в порядке - действительно , лучше, чем ок, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Мы представляем этот «фасад все хорошо» в Instagram. И что? Почему мы не можем этого сделать? В конце концов, разве мы не этим занимаемся весь день, по крайней мере, каждый день - приличия? Разве мы не сказали бы всем в офисе, что у нас были отличные выходные, даже если бы это был мусор? Разве мы не пришли бы на вечеринку в танцевальных туфлях, даже если бы боялись вечера от начала до конца? И, судя по этому признаку, разве не понятно, что этот розовый взгляд на жизнь отразился на нашей жизни в Instagram - что мы опубликовали бы забавно подписанное изображение парковочного талона, даже если бы это означало, что нам придется взять ссуду, чтобы заплатить за это?

Почему мы не просто ... честны?

Раскрытие всего - это не нормально - или не так хорошо, как кажется быть - это очень личное дело. Это заставляет нас чувствовать себя уязвимыми и незащищенными. Если мы когда-нибудь решим это сделать, скорее всего, мы сделаем это с избранными людьми, которым мы доверяем, а не с нашими двумя / тремя / четырьмя сотнями с лишним подписчиков в социальных сетях. Более того, многие из нас не хотят увязать в том, что не так. Мы предпочитаем сосредотачиваться на том, что правильно, а что хорошо, и именно поэтому мы публикуем безрадостные фотографии; это заставляет нас чувствовать себя лучше.

Но для наблюдателя, смотрящего на эти непрерывные «посмотрите, как удивительноg Моя жизнь - это снимки - настоящие они или вроде как настоящие, или даже не настоящие - как не чувствовать себя подавленным? Помня об этом: Instagram - это форум для хвастовства. Для демонстрации идей, опыта, работы, любви, жизни и юмора, и ... так продолжается ... и представления всего самого лучшего. Но все редко бывает так идеально. Мы можем ценить красивые изображения, которые мы видим, такими, какие они есть: красивые изображения. Мы можем поздравить тех, кто их публикует, с нашими лайками, нашими комментариями и нашими смайликами. Но мы также можем иметь в виду, что фотография никогда не рассказывает всей истории. Да, картинка рисует тысячу слов, но кто сказал, что они всегда подходящие?

комментариев

Добавить комментарий