Почему нам нужен «женский выходной»

  • 26-12-2020
  • комментариев

Как одна из соучредителей Партии равенства женщин, Кэтрин Майер находится в авангарде женских проблем в Великобритании. Теперь она написала книгу «Атака пятидесятифутовых женщин: как гендерное равенство может спасти мир!» - о том, как равенство полов может принести пользу всем. Мы поговорили с ней перед Международным женским днем, чтобы узнать больше, а также спросить ее о женском дне, идее, которую она выдвигает для повышения осведомленности о гендерном равенстве и о том, какой вклад женщины вносят в жизнь общества…

В апреле прошлого года я поехала в Исландию, чтобы изучить свою книгу «Атака пятидесятифутовых женщин: как гендерное равенство может спасти мир!» Исландия регулярно возглавляет мировые рейтинги по гендерному равенству, и я хотел выяснить, почему. Я обнаружил, что в 1975 году девяносто процентов женщин в стране взяли выходной. Это была не забастовка, а празднование всего, что делают женщины, оплачиваемые и неоплачиваемые, многие из которых до этого оставались незамеченными исландскими мужчинами. Выходной день стал для них откровением. После выходного дня для женщин в Исландии женщины и мужчины вместе работали над обеспечением гендерного равенства. Я бы хотел, чтобы то же самое произошло в Великобритании.

Посмотрите на любую низкооплачиваемую работу, и вы найдете много женщин в рабочей силе: уборка, общественное питание, канцелярские работники и уход. работы являются наглядными примерами. Многие женщины не смогут присоединиться к выходному дню, если им не удастся избежать финансового штрафа за это, и многие уязвимые люди - и вся служба здравоохранения - полагаются на поддержку женщин. Вот почему выходной нужно организовывать не как забастовку, а как всеобщее празднование при поддержке работодателей, профсоюзов и самого широкого круга партнеров - и, конечно, мужчинам придется участвовать, чтобы покрыть большую часть работы, которая незаметно выполняется. чтобы поддерживать нормальную жизнь.

Некоторые люди будут шокированы, увидев, что даже в отраслях, где доминируют мужчины, женщины. В Исландии рыбалка почувствовала удар. На лодках было гораздо меньше женщин, чем мужчин, и за готовку и уборку платили гораздо меньше. Я также встретил одну женщину, которая работала вместе с мужчинами, вытаскивая рыбу и потрошив ее. Она рассказала мне историю о большом траулере с особенно суровым капитаном. Его женская команда сбила инструменты и отправила телеграмму поддержки огромному митингу женщин-выходцев в Рейкьявике. Они волновались, что капитан может рассердиться, но вместо этого он был доволен. Его жена была на митинге и позвонила ему, чтобы сказать, что телеграмма была зачитана, и что она была счастлива услышать название его лодки.

В «Атаке пятидесятифутовых женщин» я не просто описать сегодняшний день и раскрыть взаимосвязанные механизмы, сдерживающие женщин, я также провожу читателей в путешествие по гендерному равенству в будущем, которое может быть нашим, местом, которое я называю Equalia. Гид будущего вспоминает женский выходной в Великобритании как день радости и невероятного юмора. Я предполагаю, что могут быть митинги, уличные вечеринки, общественные развлечения и небольшие мероприятия, но это не будет предписанием. Каждая женщина должна иметь возможность решать, участвовать ли и как участвовать.

В 2015 году я вместе с Санди Токсвиг стала соучредителем Партии равенства женщин. Мы уже разговаривали с людьми из широкого круга других организаций, и в эту субботу WOW - фестиваль «Женщины мира» в лондонском Southbank Centre приглашает все эти организации и всех в WOW на встречу, чтобы обсудить лучший путь вперед. . Это сложная работа, и для ее реализации потребуются волонтеры и как минимум один или два человека. Я оптимистично настроен, что компании могут пожелать профинансировать эти должности или, возможно, прикомандировать сотрудников к усилиям. Все исследования показывают, что более разнообразный бизнес процветает, а экономика получает стимул за счет более активного участия женщин. Многие компании знают, что это им поможет.

Как я уже сказал, выходной день не задуман как забастовка, потому что мы хотим, чтобы он был как можно более всеобъемлющим и как можно более масштабным. Нам нужно найти способы, как это может продвигаться вперед, не причиняя трудностей тем самым женщинам, которым он призван помочь. Однако я скажу, что удары сыграли огромную роль в достижении ключевых достижений. Спор между известными швейными машинистами на заводе Ford в Дагенхэме привел к принятию Закона о равной оплате труда 1970 года.

Ни одна страна в мире не имеет гендерного равенства, даже Исландия. Каждый день в году - мужской день. Нам понадобится Международный женский день, чтобы отмечать женские достижения и подчеркивать препятствия на пути женщин, пока мы не достигнем точки истинного равенства.

Партия равенства женщин преследует семь основных целей: равное представительство, равная оплата труда и система образования. которая борется с гендерными стереотипами вместо того, чтобы слепо подталкивать девочек к «женским» предметам, а мальчиков к STEM, здравоохранение, приспособленное к потребностям женщин, совместное воспитание и уход, равное отношение со стороны и со стороны менядиа и прекращение насилия в отношении женщин. Отсутствие всего этого в совокупности гарантирует, что женщины в лучшем случае останутся гражданами второго сорта.

Вы не удивитесь, если я упомяну Исландию и другие страны Северной Европы. Но им тоже предстоит долгий путь. У всех по-прежнему существует гендерный разрыв в оплате труда. В Швеции, при всей своей репутации феминистской нирваны, никогда не было женщин-премьер-министров.

Одна из причин, по которой компании и учреждения, в которых доминируют мужчины, работают плохо, заключается в том, что они упускают половину талантов, которые они могли бы нанять. Другой заключается в том, что они попадают в групповое мышление и упускают из виду перспективы, опыт и связь с более широким населением, которое женщины могли бы принести за стол переговоров. Улучшение гендерного равенства также приносит огромные социальные выгоды. Многие мужчины страдают от давления, которое они считают кормильцами. Они сожалеют, что проводят слишком мало времени со своими детьми. Женщины иногда становятся объектами мужского гнева, потому что все мы растем в обществах, которые наполняют нас ложными представлениями о гендерных ролях. Более равноправные общества - более счастливые, более мягкие общества.

Мы только что наблюдали, как избиратели в США, военной сверхдержаве и крупнейшей экономике мира выбирают мужчину, не подходящего во всех отношениях на пост президента, а не здоровую женщину. квалифицированы для работы. Это был тревожный сигнал для женщин и наших союзников во всем мире.

Женоненавистничество и расизм кампании Трампа спровоцировали женоненавистничество и расизм. Его администрация немедленно приступила к свертыванию прав и защиты, с трудом завоеванных женщинами и меньшинствами. Негативный эффект от этого глобален, но есть крошечная серебряная подкладка. Многие люди успокоились и думали, что у нас уже есть гендерное равенство или скоро мы добьемся его без каких-либо дополнительных усилий. Теперь они понимают, что прогресс может быть обращен вспять и что мы должны объединиться, чтобы добиться устойчивых изменений на благо всех.

АТАКА ПЯТЬДЕСЯТ НОГОВЫХ ЖЕНЩИН: КАК ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО МОЖЕТ СПАСТИ МИР !, автор: Кэтрин Майер, опубликовано штаб-квартирой HarperCollins 8 марта 2017 г.

комментариев

Добавить комментарий