Почему мы комментируем прибавку в весе знаменитостей? Потому что мы хотим, чтобы знаменитости были худыми

  • 29-12-2020
  • комментариев

Две очень тревожные истории попали в заголовки газет за последнюю неделю. Первый был опубликован в последнем выпуске журнала US OK, на обложке которого красовался заголовок: «Тейлор Шокер! Беременная! Кто такой папа? »Он сопровождал фотографию Тейлор Свифт, сделанную в начале октября, со стрелкой, указывающей на естественный изгиб ее живота, чтобы указать, что, поскольку он не был прямым (или вы знаете, вогнутым), певица, должно быть, ожидала.

Внутри были сообщения от друга, который меня рассмешил, который сказал, что ее недавняя прибавка в весе была «совершенно несвойственной», и что Тейлор потребляла «вдвое больше, чем обычно», и решила не ходить в спортзал столько же.

В основном я прочитал из этого, что звезда расслабляется из-за изнурительного режима фитнеса, а ревнивый знакомый сообщает таблоидам, что она поправилась. Затем предполагается, что это должно означать, что она беременна, потому что звездам не разрешается набирать вес, а если они это сделают, им абсолютно необходимо об этом позаботиться.

Второй заголовок: ранее в этом году Sun заявила, что Victoria's Secret отказалась пригласить Кару Делевинь на свой знаменитый показ мод в 2014 году, потому что она была «раздутой». Это побудило директора по кастингу VS Эдварда Разека написать на этой неделе сообщение Каре, подтверждающее, что утверждения газеты были «полной сфабрикованностью».

Кара опубликовала это в Instagram.

То, что я прочитал. из-за этого Кара не появлялась на шоу Victoria's Secret 2014, поэтому бульварная газета решила изобрести причину, по которой это произошло. И поскольку стыд за тело, очевидно, нормально, сочинять историю о теле Кары тоже нормально.

Меня от этого тошнит.

Можно было бы подумать, что продолжение Дженнифер Энистон фурор в начале этого года, таблоиды могли кое-что узнать о комментариях о женском весе. В дополнение к тому, что можно охарактеризовать только как безумие СМИ по поводу снимков, сделанных Дженнифер в ее бикини на отдыхе, у актрисы не было другого выбора, кроме как написать статью для Huffington Post, чтобы прямо заявить: 'Для протокола, я не беременна ».

Далее она объяснила, что« объективизация и пристальное внимание, через которое мы подвергаем женщин, абсурдна и тревожна », и закончила заявлением:« Я узнала, что таблоидные методы, какими бы опасными они ни были, не будут перемены, по крайней мере, в ближайшее время. Что может измениться, так это наша осведомленность и реакция на токсичные сообщения, скрытые в этих, казалось бы, безобидных историях, которые послужили правдой и сформировали наши представления о том, кто мы есть ».

Печально, что всего несколько месяцев спустя, очень мало - нет, ничего - не изменилось. Формы женского тела по-прежнему являются предметом заголовков, и люди все еще покупаются на это. Это заставляет меня задуматься, что на самом деле можно сделать, чтобы это изменить.

Я думаю, что все сводится к извращенному желанию нас все еще ожидать, что наши знаменитости будут худыми. Иначе с чего бы нам предположить, что из-за того, что актриса прибавляет в весе, следует прийти к логическому выводу, что у нее будет ребенок - или что ей не по работе? Она не может не хотеть быть такой худой, как была раньше, потому что какая знаменитость могла этого хотеть? Худощавость - это часть должностной инструкции. Должна быть какая-то другая причина ...

Когда звезды тонкие, это удерживает их в недостижимом состоянии, в котором мы хотели бы видеть наши звезды. Когда они набирают вес, они становятся такими же, как мы - склонны ошибаться - и мы указываем на это, потому что это заставляет нас чувствовать себя лучше из-за того, что мы сами недостаточно худы.

Я не говорю, что все ценят худобу одинаково , но, несомненно, мы на Западе поддерживаем идею о том, что быть худым - это то, к чему стоит стремиться. Измените это, и вышеизложенное не станет заголовком новостей.

Как это может случиться? Убедить нас - потребителя - отвернуться от заголовков «Раздутая модель», похоже, не работает. Убедить кастинг-директоров и модельных скаутов изменить эстетический профиль людей, которых они подписывают, когда мы приучили их искать худобу, тоже явно не сработает. Так что, увы, дело знаменитостей. Если бы они совместно решили положить конец своим суровым занятиям в тренажерном зале и диетам - бросив вызов необоснованным ожиданиям своей индустрии и наших - и позволили бы себе быть в том весе, которым они обладают, было бы так много примеров `` беременных певиц '' и «раздутые модели», газеты не знали, что делать с собой. Их формы перестанут быть достойными освещения в прессе, и истории о позоре тела прекратятся.

Я знаю, что это долгий шанс ... но, несомненно, идея весомая.

ПОДРОБНЕЕ: три вопроса все женщины устали от слуха

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Зачем нам нужны мужские таблетки

комментариев

Добавить комментарий