Почему мужчина - самая большая звезда девушек Лены Данхэм?

  • 12-09-2020
  • комментариев

За последние несколько дней хваленая комедийная драма Лены Данхэм «Девочки» подверглась некоторой переоценке. Старый анекдот, который устанавливает, что программа была заказана после того, как Лена представила ее на полутора страницах, без описания персонажа или синопсиса, снова всплыл в социальных сетях, использовав как доказательство того, что девушки, хотя и прекрасны, появились через своего создателя. и семейные связи звезды и присущие ей привилегии. Те, кто работает на телевидении, поделились своими собственными историями о том, как им потребовались годы, чтобы создать свои собственные программы, или о том, как они вообще изо всех сил пытались найти работу, несмотря на то, что представили сети гораздо больше, чем страница заметок. Но возобновившееся внимание к программе также указывает на то, что в привилегии есть привилегия, и пользователи Twitter отметили иронию в том, что среди талантливых женщин именно один из мужчин шоу - Адам Драйвер - стал звезда Голливуда.

Лена Данэм сама указала на это еще в 2014 году. Она сказала, что женщин сдерживает давно обсуждаемое сексистское отношение Голливуда к женщинам, и она была очень недовольна этим.

Ведя программную лекцию на кинофестивале SXSW, Лена сравнила мужчин и женщин из своего хит-шоу Girls__, сравнивая их успехи с момента запуска шоу.

«У нашего главного героя, Адама Драйвера, был удачный год в кино, которого нельзя было и заслужить, - сказала Лена. «Потому что он свирепый гений с невероятной трудовой этикой, и я многому у него научился. Но девушки все еще терпеливо ждут тех ролей, которые будут уважать их ум и способности ».

С момента появления в «Девочках» Адам неоднократно появлялся в Голливуде. В 2013 году он появился в фильмах Bluebird и The F Word, сыграл главную роль в Tracks, снялся вместе с Джастином Тимберлейком в Inside Llewyn Davis и теперь собирается сыграть вместе с Тиной Фей и Джейсоном Бейтманом в экранизации следующего года романа Джонатана Троппера This Is Где я тебя оставлю. Затем он попал в список лучших, сыграв Кайло Рена в популярной трилогии «Звездных войн» и получил номинацию на «Оскар» за фильмы «Черный клановец» и «История брака». Короче, убивает. Нельзя сказать, что его партнерши по фильму - Эллисон Уильямс, Зося Мамет, Джемайма Кирке и сама Лена - не смогли произвести впечатление. Они хорошо поработали и снялись в нескольких замечательных фильмах. Но нельзя отрицать, что успех Адама превосходит кого-либо еще в актерском составе.

По словам Лены, в отличие от Адама, им предлагаются роли, которые до боли не отличаются разнообразием - «безумная» девушка, «американская возлюбленная» и многие другие утомительные, преувеличенные роли для женщин в Голливуде. Это неприятно не только для актрис, стремящихся расширить свой репертуар и доказать, что они могут быть больше, чем просто «милыми», но и для зрителей.

«Мир готов видеть Адама в виде миллиона разных мужчин, играющих хороших парней и плохих парней, милых парней и страшных парней», - продолжила Лена. «Мир готов увидеть, как Адам делает все это, он не готов увидеть, как Эллисон Уильямс, Зося Мамет или Джемайма Кирк растягивают ноги в одном и том же множестве разнообразных ролей. Эллисон относят к категории американских возлюбленных, Зосю просят сыграть больше нудников в полете, и хотя оба они способны на очень многое, их не просят этого делать. И это не удар по таланту Адама, который безграничен, и он как раз тот актер, который должен все это делать. Это удар по миру, где женщины являются типичными, а мужчины могут играть злодеев, лотариев и ботаников за один календарный год. Что-то должно измениться, и я пытаюсь ».

комментариев

Добавить комментарий