Почему мне надоели знаменитости, утверждающие, что они «расширяют возможности» женщин

  • 26-12-2020
  • комментариев

«Расширение возможностей» .

Urgh.

Одно из наиболее часто используемых и неверных слов в шоу-бизнесе Cегодня. Любая знаменитость, которая делает что-то неопределенно нравственное, объявляется «наделяющей силой». Однако вопрос о том, действительно ли то, что они говорят или делают, «наделяет» кого-либо «полномочиями», кажется несущественным.

Нам всем ясно, что означает «наделять полномочиями», не так ли? Это не значит «мощный». Вы можете думать, что что-то сильное, не обязательно чувствуя себя "уполномоченным" этим.

Наделить кого-то полномочиями - значит дать ему власть, силу или уверенность, чтобы они могли сделать то, что они не могли бы сделать иначе. Это не то же самое, что «вдохновлять», что означает мотивировать или влиять. И это не то же самое, что делать что-то, с чем люди искренне соглашаются.

Почему я говорю об этом? Мне надоело, что знаменитости утверждают, что их миссия в жизни - расширять возможности людей. Меня это бесконечно раздражает. Это не только высокомерно, но и иронично - если бы я (обычный Джо) нуждался в повышении уверенности, последний человек, к которому я бы обратился за этим, - это красивая и успешная знаменитость.

Кто намерены ли эти знаменитости «расширить возможности»? На кого они больше не похожи? Каждую неделю тот или иной из них поднимает голову над парапетом, чтобы сбросить электронную бомбу, и обычно это связано с чем-то ОН ТАК ДОСТОЙНО, что они сделали. Мол, делай свое дело. Несколько недель назад, например, была Карли Клосс, которая извинилась за культурное присвоение, появившись на съемках американского журнала Vogue в образе гейши. «Моя цель - и всегда будет», - сказала она поклонникам, - «расширять возможности и вдохновлять женщин». Как? Моделируя одежду в журнальной фотосессии? Баааааа.

Затем была Хлоя Кардашьян, которая в начале этого года выступила лицом к лицу в программе Protein World по снижению веса, чтобы, как заявляет бренд, «дать возможность» молодым женщинам «чувствовать себя более уверенно и комфортно. [их] собственная кожа, похудеть у ребенка или просто показать [своему] бывшему, что ему не хватает ». Не только противоречие в терминах (чувство уверенности в своей коже, конечно же, неудобно рядом с тем, чтобы `` показать бывшему то, что ему не хватает ''), но и иронично, поскольку не Protein World создал 'этот' Beach Body Ready объявление, созданное для того, чтобы женщины не чувствовали себя уверенно в собственной шкуре? (Да, было.) Более того, предоставление женщинам возможности похудеть путем покупки протеиновых коктейлей… не могу понять, но что-то в этом не звучит для меня как «воодушевляющее».

Я не говорю, что знаменитости не могут наделить властью - многие это делают. Я бы сказал, что отказ Кары Делевинь и Кристен Стюарт определить свою сексуальность более чем вероятно "расширил возможности" ряда бисексуальных и геев. Но это не было их целью; и, в конечном счете, именно поэтому он расширял возможности. Это было подлинно, а не придумано искусственно.

На сегодняшний день самой раздражающей тенденцией к расширению прав и возможностей является селфи с обнаженными женщинами. Вы знаете такие: «Я раздеваюсь, чтобы« расширить возможности »женщин». Я имею в виду, URGH, на каждом уровне.

Виновница номер один - модель Эмили Ратаковски. Эмили - феминистка, она выступает за право женщины на сексуальное самовыражение. Она делает это, публикуя обнаженные селфи - ее способ сказать: «Я могу раскрыть любую часть своего тела, которая мне нравится, потому что секси - это красиво, и широкая публика не имеет права стыдить меня за это».

Отлично, сестра. Не могу с этим согласиться. Но это потому, что никто не имеет права позорить кого-либо, когда бы то ни было - независимо от того, «сексуально выражают» себя через Instagram или иным образом.

У меня огромная проблема с СМИ, идентифицирующими решение Эмили обнажить все как « расширение прав и возможностей ». Действительно ли она сексуально раскрепощает массы, обнажая грудь? Или она на самом деле хвастается своим телом, потому что это заставляет ее чувствовать себя уверенно? Думаю, последнее. Как она сама заявила, единственный человек, которого она на самом деле расширяет, - это она сама.

Показательный пример, когда в прошлом году разговаривал с WWD - в ответ на снимок топлес, который она разместила в поддержку Фотография Ким Кардашьян «Ничего не надеть» в Instagram) - модель сказала: «Моя реакция на людей, которые говорят, что я публикую чрезмерно сексуализированные изображения, состоит в том, что это мой выбор, и через них есть право собственности и расширение возможностей».

Она есть. уполномочивая себя, да. Но кого еще она наделяет? Не я, это точно! Я не смотрю на фотографии Эмили и а) чувствую уверенность в себе, б) чувствую больше контроля над своей жизнью или в) воодушевляюсь подражанием ей. И это не потому, что у меня нет такой фигуры, как у нее. Это потому, что помимо того, что Эмили намного худее меня, я вообще ничего не думаю, когда смотрю на ее фотографии в бикини. Сексуальная свободатион, что? Мне это не приходит в голову. Дала ли она мне уверенность выставлять напоказ свою сексуальность? Ни капли.

Больше всего меня возмущает самовосхвалительный аспект всех этих утверждений. Люди, которые действительно дали мне силы делать то, о чем я не думал, - моя семья, мои друзья - никогда не похлопают себя по спине за то, что я сделал это. Ни публично, ни даже в частном порядке, потому что они не дали мне возможности для похвалы или признания. Фактически, они даже не подозревают, что они вообще наделили меня полномочиями. Они просто прожили свою жизнь: добиваясь больших успехов, преодолевая большие неудачи и будучи чертовски храбрым. И это, на мой взгляд, воодушевляет.

комментариев

Добавить комментарий