Почему меня скорее назвали «толстой», чем «глупой»

  • 29-12-2020
  • комментариев

На этой неделе были получены некоторые интересные результаты опроса, проведенного телеканалом BBC Radio 4 «Женский час» в ознаменование его 70-летия. Например, почти 9 из 10 женщин предпочли бы быть женщинами, чем мужчинами. Ура! В опросе приняли участие 1004 женщины всех возрастов, ответив на вопросы о таких аспектах повседневной жизни, как брак, пол, семья, работа и внешний вид. Что касается последнего, что, возможно, неудивительно, результаты показали, что возрастная группа, на которую больше всего влияет внешний вид, была младшая группа - 18-24 года. Из них 37% сказали, что слово «жирный» им меньше всего хотелось бы ассоциировать с ним.

Однако несколько удивительно то, что 42% опрошенных женщин назвали слово «глупым» слово, с которым они меньше всего хотели бы быть связаны. Это означает, что можно заключить, что по большей части женщин скорее называют «толстыми», чем «глупыми».

Я нахожу это очень обнадеживающим. Какой прогрессивный шаг к равенству - это жить в обществе, где женщины начинают ценить работу своего мозга выше эстетики своего тела. В конце концов! Я горжусь тем, что присоединяюсь к этим 42%, потому что да, я тоже предпочитаю называться «толстым», чем «глупым». Звучит немного неосуществимо? Обещаю, что нет. Вот почему…

До сих пор мне удалось построить карьеру, используя… свою голову. Форма моей задницы не имела к этому никакого отношения (кроме как предоставить мне чертовски хорошую подушку, на которой можно было сесть). Это достаточная причина, чтобы ценить мозг выше тела каждый день, когда я работаю, а как фрилансер делает это каждый день.

Вторая причина: меня меньше, чем когда-либо, волнует, как я выгляжу сегодня. Да, вероятно, это связано с моим возрастом, но если серьезно, в наши дни я ничего не делаю со своими волосами, кроме как мыть их (а иногда и расчесывать), и я редко использую макияж. Прошли те времена, когда мои волосы опалили целой армией секущихся кончиков этими грозными керамическими щипцами. Прошли те времена, когда я наносила цветным карандашом слой за слоем Jet Black Rimmel вокруг глаз, только чтобы к тому времени, когда я прибыла в клуб, у меня появилось это «лицо, нанесенное ударом». И не заставляйте меня начинать с часов, проведенных в этом бассейне в университете - в том, в котором я плескался вверх и вниз, отчаянно пытаясь «поддерживать форму», пока однажды я не оказался в опасной близости от того, чтобы вдохнуть чужое дерьмо ... И все для чего? Чтобы произвести впечатление на мальчиков. Мое время лучше было бы проводить в библиотеке.

Сегодня я - кудрявая / кудрявая женщина без макияжа, лет тридцати, которая каждый день делает небольшие упражнения (гуляет) и старается изо всех сил придерживаться здоровой диеты. Я вес, который задумала природа. Я не думаю, что я толстый, но если кто и делает, мне наплевать: принеси это.

Следующая причина: жизнь не станет лучше, если ты похудеешь. Да, были времена, когда я попадал в ловушку, думая, что это может быть - и я думаю, что многие, читая это, сделали то же самое. Но разве не очевидно, что жизненные проблемы и неуверенность не улетучиваются в забвение только из-за того, что вы сбросили несколько килограммов? Стройность может временно улучшить ваше самочувствие, но это не билет к вечному счастью. На самом деле, люди, которые отказываются суетиться из-за своего веса и обычно едят то, что им нравится, - самые довольные и счастливые люди, которых я знаю. Я хочу быть в их группе.

Я, конечно, понимаю, что ничто из вышеперечисленного не касается очевидной силы одиозного слова «толстый». И это отчасти потому, что я действительно ненавижу то, что он вообще обладает какой-либо силой. Женщины, которые никогда не беспокоились о своем весе, редки, и на самом деле я не совсем уверен, что когда-либо встречал такую. Это удручает.

Что такого оскорбительного в "жире"? На мой взгляд, это ассоциация с другими словами: уродство, лень, нездоровье, жадность ... Женщина могла бы быть самым красивым, самоотверженным, добрым человеком на планете, но если у нее избыточный вес, она опустится до всего этого? Это не имеет никакого смысла. Честно говоря, это, вероятно, одна из основных причин, по которой я отказываюсь считать это более оскорбительным из двух рассматриваемых слов: потому что я не верю, что это связано с каким-либо из этих прилагательных.

Однако быть «глупым»… ну, это совсем другое дело.

Я злюсь только от мысли, что меня называют глупым. Не потому, что я думаю, что я хоть сколько-нибудь умен, а потому, что если ты глуп, ты застрял в состоянии глупости на всю жизнь. Нет места для улучшения. В отличие от "толстого", с этим ничего не поделать. (Заметьте, я не говорю о том, что кто-то говорит, что я сделал что-то глупое - я постоянно делаю глупости, - но кто-то называет меня глупым, и точка.)

Страх оказаться глупым всегда двигал мной. Я много работал в школе - очень много - вон надеялся, что это предотвратит то, что я беспокоился о неизбежной глупости. Более того, самообразование было чем-то, что я мог контролировать. Я не мог контролировать, насколько я популярен, но если бы я делал домашнее задание и делал поправки к экзаменам, я бы получил оценки, которые позволили бы мне уйти из класса. Усердный труд, работа над собой казались мне простым способом преуспеть в небольшой части жизни - моей карьере. В любом случае, намного проще, чем преуспевать в социальном или романтическом плане. Так что, полагаю, я всегда ценил свой мозг. Это означает, что если кто-то говорит мне, что это неэффективно и не очень хорошо, это все равно что заставить меня принять то, чего я стараюсь избегать.

Я также обижен на оскорбление, потому что это то, что я слышал так часто взимается с женщин. Я не бью здесь свой феминистский барабан, но «глупая женщина» - это фраза, которую я слышу гораздо чаще, чем «глупый мужчина», и я призываю любого не согласиться со мной.

вспомнить, что меня всегда называли глупым человеком, и, кстати, на рабочем месте. Что меня злит в этих моментах, так это то, что я до сих пор не верю, что когда-либо оправдывал оскорбление (однажды я позволю этому уйти ...). Один мужчина назвал меня глупым, потому что был зол на то, что я сделал (что на самом деле я и собирался сделать), а другой намекнул, что я глуп, потому что я им не нравлюсь. Они оба были старшими, и поэтому оскорбление было похоже на закон. Я стала безвозвратно глупой девушкой в ​​офисе. Это приводило в бешенство.

Да, я бы предпочел называться «толстым», чем «глупым» ... Хотя, конечно, найти оскорбление в любом из них в конечном итоге сводится к уверенности. Я уверен, что в настоящее время я не толстая, так что кто-то, кто назовет меня толстым, не будет для меня худшим в мире. Я не уверен, что я не совсем глуп в половине случаев, поэтому оскорбление так сильно раздражает ... Возможно, мне (и любому, кто хочет присоединиться ко мне) следует сосредоточиться на том, чтобы в целом быть более уверенным. Кажется, это лучшее решение ...

«Да, они назвали меня толстым И глупым, - мог бы я однажды сказать, - но, эй, они ничего не сказали о моих волосах, так что РЕЗУЛЬТАТ!» < / p>

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: Можем ли мы перестать говорить о том, чтобы иметь все это?

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: Следует ли говорить маленьким девочкам, что они красивые?

комментариев

Добавить комментарий