Почему Адам Джонсон проиграл свою апелляцию - часть более серьезного разговора о согласии

  • 26-12-2020
  • комментариев

Ранее на этой неделе бразильский футболист Бруно Фернандес де Соуза, который был осужден за то, что его бывшая подруга Элиза Самудио была похищена, убита и скормлена стае собак , снова попал в заголовки газет после того, как он был подписан футбольным клубом Boa Esporte, несмотря на то, что отбыл только часть своего тюремного заключения.

Сегодня стало известно, что главный герой одного из тех случаев, футболист Адам Джонсон, ему было отказано в разрешении на обжалование приговора о жестоком обращении с детьми. Каждый раз, когда на поверхность выходит такой громоздкий корпус, он вызывает у всех нас отклик. Почему? Потому что не только футболисты насилуют, оскорбляют, нападают и подстрекают к женоненавистничеству и насилию в отношении женщин. Это потому, что в Великобритании мы все знаем кого-то, кто подвергся нападению, а для женщин в Бразилии, вероятно, они знают кого-то, кого постигла гораздо худшая участь (в Бразилии, по данным Amnesty International, смертельное насилие в отношении женщин увеличивается).

Будь то предполагаемые злоупотребления в отношении лауреатов премии Голливудской киноакадемии, дебаты о том, следует ли известному насильнику предоставить трибуну на престижном женском фестивале в Лондоне, или публичный чиновник, обвиняющий жертв сексуального насилия в Индии, продолжается глобальный разговор об отношении к сексуальному насилию и изнасилованию и их реакции на него, который никогда не прекратится.

Напомним, что в марте прошлого года Джонсон был заключен в тюрьму на шесть лет после того, как был признан виновным в сексуальной активности с 15 -летняя девочка. Это решение было принято Королевским судом и было принято в прошлый четверг, когда три судьи отклонили эту последнюю апелляцию и предложили смягчить приговор.

Джонсон признался в уходе за своей жертвой-подростком и в одном обвинении в сексуальной активности. , но присяжные признали его виновным по другому обвинению в сексуальном прикосновении и невиновным по еще одному обвинению. Судьи апелляционной инстанции подтвердили его приговор на высшем уровне, заявив, что, хотя он может быть «жестким, даже суровым», они не считают его «явно чрезмерным». В заявлении полиции Дарема говорится: «Это затяжной случай для жертвы и, действительно, для всех, кто имел к нему отношение. Надеюсь, теперь это подведет черту под ним, и мы все сможем двигаться дальше ».

Перед тем, как начать тюремное заключение, Джонсон провел« всю ночь »в своем особняке в графстве Дарем. После того, как он был признан виновным в Королевском суде Брэдфорда, его адвокат ясно дал понять, что Джонсон намеревался обжаловать обвинительный приговор, который был возвращен присяжными большинством десять к двум. И все же, несмотря на все это, каким-то образом комментатор Кэти Хопкинс почувствовала себя способной написать твит, в котором говорилось: «Джонсон теряет апелляцию. Абсолютное безумие », - твит, которым тогда поделилась сестра футболиста.

Дело Джонсона, а также дело Чеда Эванса, оправданного по обвинению в изнасиловании во время повторного судебного разбирательства в конце прошлого года, подпитывают продолжающиеся разговоры об изнасиловании, согласии и о том, как наша правовая система справляется с обоими. Признание сексуальной истории обвинителя Эванса в качестве доказательства в суде вызвало не только общественное, но и политическое и юридическое возмущение.

У вышеупомянутых громких дел есть общая черта: в каждом из них мы знаем только имя вовлеченного человека. В каждом из нас мы слышим о том, что происходит с мужчиной после суда, мы слышим об их апелляциях, люди размышляют о своем будущем.

А как насчет женщин? А как насчет обвинителя по делу Чеда Эванса, который подвергался оскорблениям в социальных сетях и несколько раз переезжал? Что можно сказать о молодой женщине по делу Адама Джонсона, которая, несмотря на то, что его обвинительный приговор остается в силе, все еще сомневается в своей честности? А как насчет женщин, которые не получают награды Оскар за свою работу, потому что они уволились с работы после того, как якобы подверглись нападению? А что насчет Элизы Самудио? У нее нет будущего; его забрали у нее.

Конечно, между этими делами нет прямой связи. Причастные к этому люди не являются частью той же скрытной банды, банды или клана, но мы не должны обманывать себя, говоря о них, как будто они не связаны между собой.

В прошлом году Европейская комиссия опубликовала отчет по гендерным вопросам 30 000 граждан ЕС спрашивали, считают ли они, что секс без согласия приемлем при определенных обстоятельствах, например, когда женщина носит «откровенную» одежду. Более четверти опрошенных сказали «да», они считают это приемлемым. В этом отчете также было обнаружено, что чуть более 10% опрошенных считают, что секс без согласия потенциально может быть оправдан, если жертва добровольно ушла домой с агрессором, также носила «откровенную одежду» и не сказала четко «нет». довольно. Результаты варьировались от страны к стране: Испания и Швеция с наименьшей вероятностью заявили, что изнасилование когда-либо было оправдано, Румыния иВенгрия в числе тех, кто думает, что это может быть, а иногда и оправдано, и Соединенное Королевство идет где-то посередине вместе с Францией и Италией. Здесь 22% опрошенных сказали, что, по их мнению, изнасилование допустимо при некоторых обстоятельствах, при этом 12% людей заявили, что чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков может сделать секс без согласия приемлемым.

Постоянно появляется сообщение. разослал о насилии в отношении женщин, сексуальных посягательствах и изнасилованиях, и вот что: неоправданное можно оправдать, неоправданное можно защитить, а неприемлемое можно принять. Женщинам не верят, женщины не имеют значения, и мужчины, которые оскорбляют их, нападают, насилуют и убивают их, почти всегда имеют право на второй шанс.

Здесь есть общая нить, которая может можно проследить по всему миру, и это причина того, что мы должны продолжать разговоры о согласии, изнасиловании и насилии в отношении женщин с точки зрения того, что это значит для… женщин.

Вам также может быть интересно: < / p>

Право ли было на фестивале "Женщины мира" пропустить мероприятие, на котором насильник рассказывает о своем опыте?

Кейси Аффлек высказался о претензиях к нему

Почему Неужели проблема согласия так сложна для понимания?

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий