По мере приближения 2020 года самое время оценить достижения движения #MeToo

  • 29-10-2020
  • комментариев

На прошлой неделе сообщалось, что 23 обвинителя Харви Вайнштейна достигли финансового урегулирования. На данный момент мы понимаем, что урегулирование будет включать Фонд потерпевших, который будет управляться судами США и доступен для потерпевших на международном уровне. Это дает некоторое признание того, что предполагаемое насилие имело место. Но гражданская система может иметь дело только с числами, которые никогда никому не могут компенсировать его боль и страдания. Крайне важно, что это урегулирование не помогает женщинам поверить в то, что они заявляют о сексуальных домогательствах и тому подобном. И Вайнштейн не обязан признавать свою ответственность.

Эта история не закончена, так как в начале следующего года Вайнштейн должен предстать перед уголовным судом по обвинению в изнасиловании и нападении, и он все еще является предметом продолжающегося британского расследования. Однако закон может сыграть свою роль только в пресечении домогательств. В конечном итоге злоупотреблениям положат конец, так это предприятия, обеспечивающие безопасность рабочего места для женщин, чтобы им верили и поддерживали. Это основная цель нашей работы в TIME'S UP как здесь, в Великобритании, так и в США - во-первых, чтобы ни одна женщина не подвергалась жестокому обращению на рабочем месте. Мы хотим, чтобы ответственность лежала на компаниях, чтобы обеспечить надлежащие гарантии для сотрудников, а также обеспечить равенство оплаты труда между полами.

С тех пор, как было объявлено об урегулировании, Вайнштейн удивительно заявил, что «моя работа по продвижению женщин забыта», но в TIME'S UP UK мы делаем реальную работу по продвижению женщин на работе, одновременно борясь за их безопасность. В рамках глобального движения за безопасность и равенство женщин мы работаем с компаниями-партнерами и студиями, чтобы отстаивать руководящие принципы по предотвращению запугивания и домогательств, которые мы разделяем во всех отраслях промышленности. Мы также требуем, чтобы инструкторы по интимной близости присутствовали на съемочных площадках во время обнаженных сцен, и мы настаиваем на увеличении числа женщин-режиссеров. И хотя окончательный мужской список лучших режиссеров «Золотого глобуса» разочаровал в последнем отношении, такие продюсерские компании, как Working Title, берут на себя все больше и больше женщин-режиссеров. В 2020 году обратите внимание на «Радиоактивный» Марджан Сатрапи с Розамунд Пайк в главной роли в роли Мари Кюри; «Эмма» Джейн Остин в постановке Отэм де Уайлд с Аней Тейлор-Джой в главной роли; и «Обложки» Ниши Ганатры с Дакотой Джонсон и Трейси Эллис Росс в главных ролях.

Женщины-режиссеры создают на съемочной площадке более разнообразные команды, и это влияет на истории, рассказываемые в этих фильмах, и на то, как формируется культура. Помимо кино, СМИ и театра, мы помогаем финансировать бесплатную анонимную юридическую консультацию для женщин, подвергающихся сексуальным домогательствам на рабочем месте, на любом рабочем месте.

В результате культура постепенно меняется. Некоторые говорят, что за время, прошедшее после #MeToo, произошло мало, но это постоянное движение. В 2020 году будет намного больше шума вокруг сексуальных домогательств на рабочем месте, особенно когда начнется уголовный процесс над Вайнштейном. Одна из самых важных вещей, которую мы узнали от женщин, рассказывающих о его поведении (он отрицает все обвинения в сексе без согласия), заключается в том, что нам нужно верить женщинам.

Это не просто означает возмущение, когда женщинам не верят, но действовать в соответствии с нашим обязательством верить. И вы можете многое сделать, чтобы помочь этому делу. Помимо того, что вы спрашиваете у новых работодателей, каковы их процедуры рассмотрения жалоб на сексуальные домогательства и издевательства - что, по крайней мере, заставляет людей задуматься об этой проблеме - вы можете внести свой вклад в фонд TIME'S UP UK. Вы также можете поддержать других женщин-активисток, оказав поддержку их кампаниям.

Кампания Грации по запрету защиты «грубый секс», которую так часто используют мужчины в суде, обвиняемые в убийстве женщин, очень важна. Представление о том, что грубый секс можно приравнять к согласию на убийство, отвратительно и отражает более широкий взгляд на то, как можно нормализовать насилие в отношении женщин. TIME'S UP UK поддерживает эту кампанию, и мы также собираемся посмотреть, как индустрия кино и СМИ может бросить вызов представлениям, которые приводят к обвинению жертв такого рода.

Нет одного простого решения, которое положит конец насилию в отношении женщин, нет единой кампании, которая могла бы решить эту проблему, это о том, как мы продолжаем работать вместе и не унывать.

В преддверии уголовного процесса над Вайнштейном TIME'S UP Foundation запустил поддержку петиций, чтобы показать выжившим, что за ними стоят миллионы, и они призывают каждого из своих сторонников добавить свое имя.

www.timesupuk.org

Кара Делевинь: «Время истекло»

Харви Вайнштейн отправится в тюрьму?

комментариев

Добавить комментарий