Перестаньте спрашивать представителей британских этнических меньшинств: «Откуда вы на самом деле?»

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это общепризнанная истина, что если вы принадлежите к британскому этническому меньшинству, живущему на этих островах, на нескольких этапах своей жизни белый человек будет спрашивать вас: «Откуда вы на самом деле?».

Кстати, это всегда дополнительный запрос. Они уже спросят: «Ты откуда?» но ваш ответ Лондона, Ньюкасла или любого другого места в Великобритании, где вы могли родиться и / или выросли, не тот, который они ищут.

Этот вопрос мне напомнили сегодня утром, когда я включил Радио 4 Би-би-си. Риз Ахмед был в программе Today для продвижения своего нового альбома The Long Goodbye, и я остановился на полпути, почистив зубы, чтобы услышать его слова. «Они всегда спрашивают вас:« Откуда вы? » типа: «Откуда ты на самом деле?» - спрашивает он. «Вопрос кажется простым, но ответ довольно длинным».

По мере того как трек продолжается, Ахмед дает развернутый ответ, подчеркивая его сложную историю происхождения: он был британским пакистанцем с индийскими предками, который родился на Уэмбли, и сделал себе имя как британский общественный деятель, но все еще заставляет чувствовать себя так, как будто он не принадлежит.

«Да, я занимаю свое собственное место в этом британском бизнесе», - говорит он. «Ваш вопрос ограничивает, он основан на видимости».

Я родился в Лондоне, но переехал в Южный Йоркшир, когда мне было 10 лет, так что теперь у меня есть северный акцент. Я тоже двурасовый (англичанин и тунисец), но в девяти случаях из десяти никто не спрашивает меня, откуда я, не ищет меня, чтобы ответить Донкастером. Они видят темноту моего лица и хотят знать, почему я так выгляжу.

Их на самом деле не волнует, что многие представители этнических меньшинств и представителей смешанной расы в Великобритании никогда не были в стране, откуда их расовое наследие. Я даже никогда не был в Тунисе или Африке, и у меня нет отношений с моим биологическим тунисским отцом, но давайте не будем позволять глупым маленьким фактам помешать возможности задать невежественный и закодированный вопрос, который только служит другому мне.

Не поймите меня неправильно, есть люди, которые не задают этот вопрос недобросовестно, они, вероятно, взглянули на вас и подумали: «Интересно, был ли я в их стране в отпуске?» Но забавно, сколько белых людей, которые говорят, что «не видят цвета», заблокировали и загрузили этот конкретный запрос. И постоянные вопросы со стороны тех, кто думает о добре, а что нет, истощают.

Мне надоело повторять эту песню и танцевать каждый раз, когда кто-то хочет знать, почему я не белый. Получите несколько лучших разговоров. И, чтобы быть ясным, парни и девушки, спрашивать кого-то, откуда они на самом деле, тоже не приемлемо.

После 31 года на этой планете и проживания в этой стране (не считая трех месяцев в Нью-Йорке и Сиднее) я стал нетерпеливым. Итак, теперь, когда я сталкиваюсь с этим вопросом, я отвечаю на собственный прямой вопрос: «Вы спрашиваете меня, почему я смуглый?» Это определенно доставляет неудобство этому кавказцу и подчеркивает, насколько нечувствительна их формулировка. Они осознают свою ошибку и, надеюсь, извлекут уроки из нее, но это также не моя работа - рассказывать людям об ином и случайном расизме каждый раз, когда они хотят интересоваться моим этническим происхождением.

Что касается меня, если вы действительно так заинтересованы, спросите: «Каково ваше наследие?» и оставим все как есть. Вы уже задали несколько личный вопрос, поэтому ожидать, что представитель этнического меньшинства подробно расскажет о своем генеалогическом древе, довольно навязчиво, особенно если его предыстория не может быть клумбой из роз. Конечно, если мы хотим обсудить с людьми наше этническое наследие, то мы бесплатно поделимся этими деталями, и никто не заставит нас чувствовать, что мы не принадлежим.

Мы британцы, ребята. Мы отсюда. В самом деле.

комментариев

Добавить комментарий