«От бунтарей к приглушенным к изысканным - леопардовый принт делает заявление»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Леопардовый принт - это отпечаток с историей. Это вызывает разногласия. Это любимый. Она перешла от выбора женщины определенного типа (обратите внимание, курсив обозначает закатывание глаз!) К узору, который теперь считается модной классикой. Технически, леопард - это универсальный термин для обозначения всех отпечатков больших кошек, включая гепарда, оцелота или ягуара. Большая кошачья энергия, если хотите. Но с тех пор, как бывший креативный директор J Crew Дженна Лайонс объявила: «Насколько я понимаю, леопард - нейтральный», принт был принят совершенно новым, полностью универсальным способом.

Леопард написан. большой в моей жизни. Это отпечаток, который меня никогда не подводил. С подросткового возраста у меня были рождественские подарки с принтами животных в моих чулках, мой предсвадебный девичник был на тему животных - и я даже вышла замуж в ботинках Jimmy Choo с леопардовым принтом, которые мой муж купил мне на тридцатилетие. Даже сейчас, когда мне за сорок, я ношу принт, и он заставляет меня чувствовать себя крутым, сексуальным и сильным - и серьезно, я надеюсь, что это чувство никогда не покинет меня.

Леопардовые мотивы использовались для обозначения силы и уверенности. на века. Давайте на минутку оценим его богатую и разнообразную историю. Были обнаружены египетские плиты, украшенные богинями в шкурах леопарда или гепарда. Сешат, египетская богиня мудрости, была одной из таких богинь, изображенных в леопарде. В восемнадцатом и девятнадцатом веках мех леопарда и одежда из него означали большое богатство и статус. Но только в двадцатом веке, когда началось массовое производство и стали доступны синтетические ткани, принт стал мейнстримом.

Для одних он был липким, а для других - воплощением всего гламурного. - и сексуально. Легендарный французский дизайнер Кристиан Диор был первым, кто использовал леопард на подиуме New Look в 1947 году. Вместо меха или искусственного меха он начал регулярно использовать его в качестве принта - и, как известно, сказал: «Если вы честны и сладкий, не носите его. '

Это было замечено на иконе стиля Жаклин Кеннеди, которая носила леопардовое пальто Олега Кассини во время поездки в Индию в 1962 году - и это фактически привело к огромному всплеску спроса на настоящую шкуру леопарда (хотя она Кассини чувствовал себя чрезвычайно виноватым, и это в конечном итоге привело к принятию в США Закона 1973 года об исчезающих видах, который запретил их ввоз и продажу).

Боб Дилан спел о «таблетке» Эди Седжвик из шкуры леопарда. hat 'на своем альбоме Blonde on Blonde в 1966 году, а дизайнер Дайан фон Фюрстенбе rg создала удобные для офиса платья с запахом по выкройке. А дизайнер Аззедин Алайя снова поднял этот принт в начале девяностых - на его показе 1991 года супермодели Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста и Кристи Терлингтон были с ног до головы в леопарде.

Бывшая первая леди Мишель Обама, певица Бейонсе и вышеупомянутые Модный креативщик Дженна Лайонс осознала привлекательность современных версий принта, привнося в них дневную чувственность, а не сексуально провокационный образ в нерабочее время. Ведь во всех своих многочисленных формах - от бунтарских до приглушенных до сложных - леопард заявляет о себе. Возможно, его привлекательность как-то связана с тем, как мы относимся к самому животному. Это красиво, но мы знаем об опасностях. Возможно, именно поэтому мы так сильно реагируем на женщин, которые носят его - мы можем ценить их красоту, но можем быть немного напуганы.

Тем не менее, мы живем во время, когда женщины переписывают правила о том, что это быть современной женщиной. Нас тянут в разных направлениях, мы имеем обязанности и роли во многих сферах. В более широком мире женщины больше не хранят молчания - призывая к тому, чтобы кричать о гендерном неравенстве и социальной несправедливости, поощряют и поддерживают. Женщины по-новому определяют, что значит быть «сильной женщиной», и этот образец кажется относящимся к этой истории. Он требует, чтобы его увидели - и мы тоже.

Извлеченный из Leopard - нейтральный: действительно полезное руководство по стилю от Эрики Дэвис **, сейчас опубликовано Yellow Kite, розничная цена 16,99 фунтов стерлингов. Следуйте за Эрикой в ​​Instagram ** @erica_davies

комментариев

Добавить комментарий