Остров любви не должен быть там, где наши дети узнают о сексе

  • 13-11-2020
  • комментариев

На прошлой неделе я ходила на занятия по половому воспитанию для родителей под названием «Делай это как голландцы». У голландских подростков самый низкий уровень подростковой беременности в Европе, поэтому очевидно, что их родители что-то делают правильно, и я подумал, что, даже если бы я многому не научился, класс предложит долгожданную передышку от криков «Я хочу кетчуп».

Главный посыл, который пытались передать голландцы, заключается в том, что вы должны быть честными со своими детьми. Никаких эвфемистических «foo foos» вместо вульвы или «winkies» вместо пенисов, и никаких историй о стеблях, когда «откуда я пришел?» вопрос приходит.

В нашем классе также был раздел вопросов, в котором чаще всего задавали вопросы не о сексе, а о любви. Как мы учим детей связи между ними - побуждая наших детей исследовать секс с людьми, которые их ценят и уважают. Что, в свою очередь, вызвало вопросы об острове любви ITV. Настоящая программа дикой природы, в которой возбужденные люди пытаются найти Единого - и выиграть 50 000 фунтов стерлингов - но при этом нежные тона Дэвида Аттенборо заменены скандалом из таблоидов и искусственным загаром. Благодаря огромному количеству просмотров и преобладанию социальных сетей молодые люди все чаще узнают о сексе впервые.

Нельзя отрицать, что «Остров любви» - великолепный телевизор. Но действительно ли именно здесь мы хотим, чтобы наши дети узнали о сексе?

До того, как появился Остров любви или даже реалити-шоу, большинство из нас узнавали о сексе, читая книги. Мой первый набег на любовь и похоть был с Polo Джилли Купер. Этот хорошо набитый фолиант с шутками вроде «он копался в ее влажном замшелом холме» научил меня всему, что мне нужно было знать о том, как надевать его. Конечно, мои родители дали мне «Разговор», и я видел, как мой учитель биологии натягивал презерватив на банан, но «Поло» была интуитивной, сырой, сексуальной библией с рейтингом «Х», которая рассказывала мне вымышленную правду.

Боюсь, что Остров любви не заменит Джилли Купер. Формат «Большого брата» с любовным квестом, добавленным для хорошей оценки рейтингов, - это не тот критерий, который я хочу, чтобы мои девочки использовали для поиска Единого (или Двойки, или Семерки).

Это полное отсутствие разнообразия тела, которое я не могу преодолеть. Если бы мой 13-летний упрямый голова смотрел, как олимпийские боги и богини резвятся в погоне за любовью (и деньгами), я бы просто отказался от любых амбиций «долго и счастливо».

Остров любви не для меня - или для нас всей семьей. Да, это прекрасный побег от реальности, и я снисходительный зритель, но он не говорит правды о любви или сексе, как поощряют наши голландские товарищи. Из сотен претендентов, которые блуждали в рейтинге ITV, немногие нашли любовь - по крайней мере, непреходящую любовь.

Единственный способ научить своих детей любви - показать, как сильно вы любите реальных людей в своей реальной жизни. Поцелуйтесь со своим мужем. Медведь обними свою жену. И если вы действительно хотите избавиться от своих обязательств по половому воспитанию на маленьком экране, попробуйте метко названное «Половое воспитание» на Netflix. Это реалистичное, всеобъемлющее представление любви и секса - без искусственного загара.

Вы можете купить последнюю книгу Анны здесь.

комментариев

Добавить комментарий