Обвинение жертв: путаница, связанная с насилием

  • 26-12-2020
  • комментариев

Как убедить кого-то, что в чем-то нет их вины? Как убедить их не чувствовать себя виноватыми - не проверять, что они должны были сделать иначе? Особенно когда высшая власть в стране настаивает на том, что они виноваты.

На этой неделе Меган Кларк, 19-летний рапс выжившая долго говорил с BBC о ее спорном деле. Возможно, вы это помните; в Манчестере ее изнасиловал мужчина, которого она встретила в Burger King, когда была пьяна. К сожалению, для 85 000 женщин, которых ежегодно насилуют в Англии и Уэльсе, это не самая памятная часть. Самая памятная часть наступила позже, когда женщина-судья в своем судебном деле выступила с речью, в которой женщинам повсюду сообщалось, что им не следует пить так много, потому что они подвергают себя опасности со стороны хищных мужчин.

Перерыв здесь для большой печальный вздох. Потому что, опять же, конечно же, сообщение состоит в том, что женщины должны нести ответственность за изнасилование мужчин.

И вот еще один печальный слой этой истории. Во время собеседования Меган в понедельник она сказала, что, по ее мнению, судья дал «хороший совет», добавив: «Она была права в том, что сказала… Я чувствовал, что попал в такую ​​ситуацию. Мне нужно быть более осторожным ». Это было в контексте более широкого разговора, и я здесь не для того, чтобы рассказывать выжившим, как относиться к их собственному опыту. Обвинять себя в подобных ситуациях - самая частая реакция на нападение, поэтому я понимаю, откуда она. И когда вы уже чувствуете, что вас грызет игла «что-если», а затем выходит человек, облеченный властью, которому специально поручено защищать вас и помогать вам, и, черт возьми, соглашается с вашей самообвинением, что вы собираетесь делать? думаете?

Это тот же старый угнетающий, редуктивный аргумент о стыде жертвы. Проблема с тем, чтобы просить женщин изменить свое поведение или что-то сделать с их собственной уязвимостью, заключается в том, что у этого нет конечной точки. Не напивайтесь, не носите юбку, не идите домой одна, определенно не носите или обязательно носите наушники, не смотрите мужчинам в глаза, не становитесь меньше и слабее. Мой рост 5 футов 2 дюйма - все мои ближайшие друзья больше 5 футов 8 дюймов - а это значит, что я от природы более уязвим, чем они. Я - природный эквивалент хождения под навесом. Итак, что мне делать с тем фактом, что я уязвим? Следует ли мне избегать всех мужчин, если они не могут контролировать себя? Мне не выходить на улицу, потому что там хищники? По крайней мере, мне будет позволено напиться и носить мою развратную одежду, если я буду в помещении, верно? Ой, но подожди. Большинство изнасилований и жестокого обращения совершается людьми, которых мы знаем, поэтому они могут быть со мной дома.

Черт.

Напоминание от исполнительного директора службы поддержки женщин Полли Нейт: «Мы должны перестать обвинять женщины за мужское насилие. На самом деле то, что вы носите и как вы себя ведете, не имеет никакого отношения к тому, станете ли вы жертвой насилия. Опасно давать женщинам ложное представление о том, что они могут обезопасить себя. Это также говорит мужчинам, что они могут избежать наказания за жестокое обращение с женщинами. Если мы хотим предотвратить насилие, мужчинам необходимо дать понять, что они несут ответственность за свои действия и будут привлечены к ответственности системой уголовного правосудия. Только виновные в жестоком обращении виноваты в жестоком обращении, и только насильники виноваты в изнасиловании ».

Но здесь мы подходим к более серьезной проблеме, возникающей с людьми, занимающими руководящие должности, которые подвергаются насилию в отношении женщин. так очень неправильно. В другом ужасающем новостном сообщении на этой неделе подробно описывалось домашнее насилие со стороны игрока в крикет, который бил свою жену битой, заливал ей в горло отбеливатель и пытался силой накормить ее таблетками, сказав ей покончить с собой. Вы можете представить себе что-нибудь более ужасное? И все же на слушании в суде короны Манчестера судья Ричард Мэнселл решил, что злоумышленник - несмотря на то, что признал, что сделал это - не должен попадать в тюрьму. Он сказал суду, что не был убежден в том, что жертва была «уязвимым человеком», потому что - подождите - она ​​- «умная женщина с кругом друзей». Поэтому вместо тюрьмы судья отправил этого человека на семинар под названием «Построение лучших отношений», приказал ему оплатить 1000 фунтов стерлингов и сказал, что ему запретили контактировать с жертвой.

Ой, подождите, Итак, теперь нам нужно быть более уязвимыми, чтобы добиться справедливости? Я запуталась.

Я не могу винить глупость. Предположительно эти судьи - люди высокообразованные, так что давайте проявим щедрость и назовем это невежеством. Но в любом случае это пандемия. На этой же неделе в Италии судья отказался от дела об изнасиловании, потому что, по всей видимости, жертва недостаточно кричала. В Канаде пару недель назад судья был вынужден уйти в отставку после того, как спросил жертву изнасилования, почему она не может просто держать «колени вместе», чтобы предотвратить сексуальное насилие. На прошлой неделеподросток по имени Шана Грайс была найдена мертвой в Восточном Сассексе с перерезанным горлом, потому что полиция не восприняла всерьез ее жалобы на преследование бывшего парня. Фактически, они оштрафовали ее за зря потраченное время.

Это те люди, которых мы просим заботиться о нас. Чтобы убедиться, что у нас все в порядке. Тот факт, что именно они совершают такое неправильное насилие в отношении женщин, ужасен. Полли Нейт добавляет: «Сообщения, которые нас окружают, очень сильны. Они снова и снова говорят нам, что женщины должны вести себя определенным образом, чтобы избежать изнасилования, вместо того, чтобы перекладывать ответственность на самих насильников. Судьи не застрахованы от этих идей. Неудивительно, что они не понимают. Беспокоит то, что проблема не рассматривается как достаточно серьезная, чтобы брать судей в свои руки, проводить больше тренировок и гарантировать, что это никогда не повторится. Пока этого не произойдет, женщины не могут быть уверены в справедливости ».

Подпишитесь на Люси Вайн в Twitter @lecv

комментариев

Добавить комментарий