Обмен клонами: как «Черная сирота» использует костюм для побега

  • 08-01-2021
  • комментариев

Татьяна Маслани в роли различных персонажей в «Черной сироте». BBC

Добро пожаловать в нашу колонку TV Fashion, где Эмма Фрейзер из TV Ate My Wizard обсуждает тенденции в телевизионной одежде. На этой неделе: гардероб-хамелеон Татьяны Маслани на «Сироте Блэк».

Сара Мэннинг всю свою жизнь была в бегах, и она усовершенствовала искусство поиска пути к бегству, будь то ускользание от нее семейный дом глубокой ночью во время ее растраченной юности или бегства от тех, кто хочет экспериментировать с ней в наши дни. На Orphan Black всегда можно собрать больше информации, и Сара является самым стойким из оставшихся клонов в соблюдении требований тех, кто находится наверху. Что ж, Сара и ее близнец Хелена, которые также обладают искусством бегства и самосохранения вплоть до изящных искусств.

Мимикрия - одно из навыков мошенничества Сары, и она снова и снова показывала, что с учетом правильной одежды и парика / повязки на голову / шляпы она может работать как любой из ее коллег. Да, все они имеют одно и то же лицо - бонус, когда вы выдаете себя за кого-то, - но это еще не все. Отчасти это также связано с гением Татьяны Маслани, и после пяти сезонов просмотра этого шоу я все еще забываю, что она играет каждого клона. Кроме того, по прошествии всего этого времени вы думаете, что я привык к действительному размеру актеров, и все же всякий раз, когда они появляются на публике, есть доля секунды, когда я задаюсь вопросом, где все остальные актрисы. Она настолько хороша.

Эмми наконец-то признали ее в прошлом году, и, хотя она не имеет права защищать свой приз (5 сезон пропустил границу), я действительно думаю, что должна быть награда для актера. кто сыграл несколько версий персонажа в одном шоу. Это не обязательно должно играть совершенно разных персонажей, и одна из радостей просмотра Татьяны Масланы - это когда один клон играет другого. Среди других потенциальных номинантов на награду 2017 года - Кайл МакЛахлан, Кери Рассел, Мэттью Рис, Роуз МакИвер, Джастин Теру и Юэн МакГрегор.

Но Orphan Black не останавливается на достигнутом с Татьяной Маслани, и они все еще пробуют новые и авантюрные установки, когда дело доходит до постановки клонов на экране вместе. Один из таких моментов произошел в последнем эпизоде ​​«Clutch of Greed» и включал в себя акт смены одежды, чтобы помочь сбежать.

Клон, играющий другого клона, - это то, чем сериал занимается с тех пор. Сара даже знала что-нибудь о Leda, Dyad или Neolution. Она увидела возможность после того, как стала свидетельницей самоубийства Бет и их общего лица; она пошла по спирали оттуда. Затем я представила себя немецким клоном Катей, пытаясь забрать свой портфель и прикрыть очень пьяную Элисон в соседнем обеде. Сара также удвоилась для Козимы и Кристал, но настоящая уловка произошла, когда Сара сыграла Рэйчел, чтобы она могла допросить Элисон, которая была одета как Сара. Не отставать?

Элисон также помогла Саре с проблемами опеки, одевшись, как ее своенравная сестра, а Козима заменила Элисон в шапочке кампании, закрывающей ее дреды. Даже Хелена была вовлечена в действие, запихивая свои грязные светлые кудри в шляпы, чтобы сыграть Бет и Элисон. Насколько я могу припомнить, никто из других клонов не был Хеленой; она действительно уникальна. В основном, люди часто меняют одежду, меняют акценты и выясняют, что делать с их совершенно разными прическами.

Иногда аудитория использует уловку, а в других случаях становится ясно только на полпути сцена, когда перформанс целенаправленно читается немного не так; волосы выглядят не совсем правильно, накидка слегка скошена или клон ведет себя не так, как мы ожидали. В «Clutch of Greed» Татьяне Маслани снова предоставляется возможность поиграть этим персонажем в мускулах персонажа, а техническая команда приготовила еще больше хитростей в рукавах «Черный сирот».

Во-первых, вот что мы сделали. ожидать от двойного креста, и я могу приостановить свое недоверие, что у Сары случайно есть почти копия той дорогой накидки, которую носит Рэйчел, и приближение остальной части наряда Рэйчел очень похоже на Рэйчел издали. Здесь не проводится тщательного изучения, и ключевыми элементами этой истории являются белая трость, тупой парик-боб и акцент, который Сара делала несколько раз. В прошлом она даже обманула Фердинанда, когда у нее был доступ к реальному гардеробу Рэйчел. У каждого клона такой особый стиль, и на поверхностном уровне легко определить, какой именно клон мы наблюдаем.

Как это часто бывает в Orphan Black, все идет не совсем по плану и когда Мика / МК (новейшее дополнение клонов прошлого сезона) отказатьсяЧтобы покинуть чердак Феликса, Сара идет за ней, потому что, когда она бежит, это то, что она умеет лучше всего, но есть еще и клонический код - присматривать друг за другом. Но М.К. устала бежать и настаивает на том, чтобы задержать Фердинанда, чтобы Сара смогла сбежать; время для еще одной смены одежды.

Соавтор Джон Фосетт (который снял эту серию) поднимает визуальные ставки «притвориться еще одним клоном», показывая смену одежды за один длинный дубль, что является техническим подвигом когда одна актриса играет обе роли. Парики, накидки и худи снимаются и спешно надеваются; дело не столько в том, чтобы заставить Фердинанда поверить в то, что М.К. на самом деле Рэйчел, но выигрываю достаточно времени, чтобы Сара могла сбежать.

Обычно в амбициозных сценах взаимодействия клонов участвуют основные клоны - Сара, Элисон, Козима, Хелена, но не Рэйчел - и часто это моменты празднования в начале или конце сезона с танцевальными вечеринками или групповыми пиршествами. . Фосетт сказал Entertainment Weekly, что данная сцена изначально задумывалась как финальная сцена 4 сезона, но это далеко не празднично. Вместо того, что происходит после того, как Сара покинула M.K. ожидание Фердинанда - возможно, самый тревожный акт насилия, изображенный в этом сериале. Вызывает тревогу по ряду причин, включая сложные отношения Фердинанда с Рэйчел (в которую одет М.К.) и манера, в которой Фердинанд убивает ее.

М.К. немного клон устройства сюжета; Маска овцы была забавным кивком Долли, но на самом деле она здесь, чтобы продвигать историю и оказывать некоторую помощь. Это не означает, что она заслуживала того, чтобы выходить на улицу так, как она это сделала, и есть много неприятных последствий в том, как Фердинанд ликовал, когда топал по груди М.К., когда она носила парик Рэйчел. Да, мы видели, как Фердинанд демонстрировал жестокие удовольствия в прошлом, в том числе пробивал человеческий череп бейсбольной битой, и, согласно слайд-шоу М.К., он был архитектором операции под названием Хельсинки, в результате которой было убито несколько клонов и их семьи. Один из таких людей был лучшим другом М.К., и поэтому в прошлом году она привязала его к стулу и подожгла бы, если бы Сара не остановила ее. Она также украла его деньги, так что месть явно в его мыслях. Но поскольку М.К. одет как Рэйчел (независимо от того, насколько небрежно были наложены плащ и парик, так что видны шрамы М.К. и очень не похожая на Рэйчел футболка), эта сцена сопровождается собственным набором багажа, который вызывает беспокойство.

Перед уходом из МК Сара говорит ей: «Мы работаем по принципу, это все, что у нас осталось», и, несмотря на ее инстинкты бежать из лап Рэйчел и организации Neolution, которые хотят следить за ее дочерью, в конце концов, это не так. до нее. У Киры есть клон, обнаруживающий экстрасенсорное восприятие, и когда она больше не может чувствовать М.К. она правильно предполагает, что она мертва, и ей надоели планы Сары. Она хочет остаться, и в результате остается только Елена в пустыне. Когда мы видели ее в последний раз, на Хелене не было ничего, кроме больничного халата; Увидев, насколько она изобретательна за пять сезонов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что она скоро оденется и вернется, чтобы помочь своим сестрам.

комментариев

Добавить комментарий