О чем мы на самом деле говорим, когда говорим о теле Адель

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мне очень жаль, что у меня не было мнения о теле Адель. Мне жаль, что у меня не было побуждения искать, видеть, сравнивать, поглощать статьи и изображения, которые подчеркивали, как она изменилась. Хотелось бы, чтобы мой мозг не был полон вопросов и комментариев, противоречащих этим комментариям. Как она это сделала? Зачем она это сделала? Я должен сделать это? Разве я плохая феминистка из-за того, что хотела это сделать? Мое тело сейчас не в порядке? Я ошибаюсь?

Твиттер полон мнений о теле Адель - и они окутаны запутанным, колючим слоем мнений по поводу этих мнений. Еще до того, как я прочитал сообщения о ее «сиянии», я увидел твиты, в которых призывали всех, кто так описал трансформацию певицы. «Можно, пожалуйста, не чествовать Адель за похудение, как будто это высшее достижение? Новостные статьи и твиты отвратительны », - написал пользователь @_katiemeehan, набрав более 3000 лайков. Но не можем, как бы мы ни старались.

Некоторое время назад мы решили, что Адель принадлежит к широкой публике. Мы смотрим на женщину, которая в возрасте 32 лет продала 120 миллионов пластинок, выиграла 15 Грэмми и Оскар, и думаем: «Вы были такими же, как мы. Потому что ваше тело было больше похоже на тела, которые мы знаем, чем на тела, которые мы видели на экране. Мы смотрели на вас и думали, что видели вас в автобусе, в офисе, в зеркале. Теперь ваше тело больше похоже на тела, удаленные от нашего собственного. Вы сделали возможным трансформацию и для нас? Или ты нас предал?

Когда я думаю о людях, которых люблю, я не могу найти никого, у кого не было бы сложных отношений с едой и своим телом. Некоторым людям приходится жить с этим все время, ежечасно, каждый день. Другие люди иногда могут с этим справиться, но они обнаруживают, что любой стресс или печаль приводят к злоупотреблению едой. Они едят постоянно или совсем не едят.

В настоящий момент мы все грустны, напряжены и особенно уязвимы. Интересно, связана ли наша драматическая реакция на потерю веса Адель с тем фактом, что многие из нас все больше стесняются прибавить в весе в период изоляции. Я хочу «перестать говорить о женских телах» и быть хорошей феминисткой, дружественной к Твиттеру, но я боюсь, что, если мы закроем этот разговор, мы закроем пространство, где женщины могут исследовать свою личность, свои мечты и свою боль.

За последние 18 месяцев я значительно похудела. Мне было трудно столкнуться с пристальным вниманием моей маленькой, любящей, доброжелательной банды семьи и друзей, поэтому я с трудом могу понять, с чем борется Адель. Но я знаю, что люди, которых я люблю, были больше очарованы моим изменяющимся телом, чем подробностями моей остальной жизни. Я не винил их; Я тоже был очарован.

Я нашел период изоляции сложным, потому что резюмировал бы его следующим образом: вся еда, все чувства. Я чувствовал себя ужасно из-за того, что думал, что моя потеря веса стоит поддерживать, ужасно из-за небольшого набора веса, ужасно из-за того, что недостаточно тренировался, ужасно из-за слов вроде достаточно, ужасно для заботы. Внесение долгосрочных изменений в свое тело и то, как я себя чувствую внутри него, оказали большее влияние на мое психическое здоровье, чем на мое физическое здоровье. Но для того, чтобы внести эти изменения, мне пришлось приглушить голоса, которые говорили мне «прекратить говорить о женских телах». Грохот был оглушительным.

Примечательно, что фотография, о которой мы говорим, - это не снимок папарацци, а снимок, который сама Адель опубликовала в своем аккаунте в Instagram. Прошло более четырех месяцев с момента последнего поста Адель в сетке, и я думаю, что если она размещает фотографию в Instagram, она хочет, чтобы мы обратили на это внимание. Instagram - это пространство агентства, особенно для женщин, находящихся на виду у публики.

Более десяти лет изображение Адель фиксировалось и распространялось постоянно, часто без ее согласия. Я считаю важным, что мы говорим о ее теле из-за того, что она решила показать нам. Она не может контролировать разговор, она не может остановить нежелательные комментарии от незнакомых людей, пишущих в Твиттере: «Раньше она выглядела лучше !!!!!» но если медиум - это сообщение, она может предположить, что внесла изменение намеренно, и гордится собой.

Два года назад, думаю, я хотел бы, чтобы мир перестал говорить о теле Адель; в то время я был занят, скрываться от себя, и такой взгляд заставил бы меня почувствовать себя незащищенным. Теперь я отчаянно хочу об этом поговорить. Я хочу обсудить свои чувства, я хочу поговорить обо всех телах и узнать, что делает жизнь в них уникально сложной и захватывающей.

Адель никогда не принадлежала нам. Мы принадлежим только себе. Мы можем проецировать наши личные и политические устремления на поп-звезд и следить за тем, чтобы разговор о женском теле оставался шепотом, сплетнями, неразрешенными и повторяющимися. Но мы должны нести ответственность за свои чувства. Для этого надо признать, что разговор нельзя замять. Это должно произойти срочно.

Нерациональное укус похудания других людей

Мы не можем перестать говорить о том, как Адель решила свои переживания после развода

комментариев

Добавить комментарий