Горячая новость: Холодильных камер POLAIR

Новый стандарт красоты: как реалити-шоу изменило то, как мир хочет выглядеть

  • 29-12-2020
  • комментариев

Любите их или ненавидите, когда дело доходит до изменения мировосприятия прекрасного, мало людей более влиятельных, чем клан Кардашьян / Дженнер . Недавнее исследование flawless.org (некоммерческий консультационный сайт, проинформированный NHS) составило список самых влиятельных знаменитостей, когда дело доходит до интересов британцев в области пластической хирургии, и Кайли Дженнер вышла на первое место.

Вспомните, до 2007 года (когда в эфир вышла первая серия «Идти в ногу с кардашцами», а Кайли была еще ребенком). Знаменитости, которым принадлежали нулевые и заполнили страницы Grazia, были такие как Кейт Мосс, Виктория Бекхэм и Олсены. Все они невероятно стройные, с подходом к красоте меньше, да лучше.

В то время кардашцы были желанным средством для очищения вкуса. Реально выглядящие женщины с изгибами, которые не утверждали, что «просыпаются вот так», но без зазрения совести приложили усилия: накрасили губы, имитировали загар и украсили волосы невероятно глянцевыми наростами. До KUWTK большинство знаменитостей отрицали, что они проделали работу, но вот они, эта открытая и искренне честная семья, погружают нас в свою повседневную жизнь, включая голливудские клиники, и проливают свет на методы лечения, которые они получали, от CoolSculpting до масок для лица вампиров.

Кардашьян, а затем и сестры Дженнер прославили гламурные команды и врачей-эстетиков. Джен Аткин запустила бренд средств по уходу за волосами Ouai, пытаясь укротить волосы семьи Кардашьян; Визажист Ким Марио Дедиванович (на фото со звездой ниже) подписал контракт с L'Oreal Paris и их специалистом по инъекциям (человек, стоящий за этими миллиардными губами для создания косметических брендов), доктор Ориан получил длинный список ожидания. клиентов и 3,5 миллиона подписчиков в Instagram. Но несмотря на то, что многие пожинали плоды пребывания в близком кругу семьи, постоянные эстетические изменения оказывают реальное, а в некоторых случаях и отрицательное влияние на женщин во всем мире.

Исследование Flawless.org показало, что что 40% участников заявили, что знаменитости и влиятельные лица являются большим источником всплеска косметической хирургии. И это неудивительно, если сравнить Кардашьян 2007 года и Кардашьян 2019 года - изгибы их тел и лиц были искажены и растянуты за пределы естественного.

Эксперт по эстетике, доктор Кейт Голди говорит что люди сейчас переживают «визуальную адаптацию». Если вы достаточно долго смотрите на «странное», это меняет то, что вы воспринимаете как нормальное ». Под «странным» доктор Голди подразумевает, например, чрезмерно накачанные губы или чрезмерно наполненные лица. Исследование BBC 5 Live еще больше укрепляет эту идею об изменении восприятия, оно показало, что после просмотра всего лишь пары эпизодов «Острова любви» 11% молодых людей в возрасте 18-34 лет с большей вероятностью рассматривали наполнители для губ. Поскольку дело не только в Кардашьян / Дженнерс, хотя они, возможно, и были катализатором этого эстетического сдвига, эффект домино заключается в том, что звезды реалити-шоу в таких шоу, как Остров любви и Единственный путь - это Эссекс, усиливают послание, которое наполнило лица «нормальные».

Опрос, проведенный flawless.org, показал, что за Кайли Дженнер, бывшая участница «Острова любви» Меган Бартон-Хэнсон, за которой следовали Ким Кардашьян и Молли Мэй Хейг из «Острова любви», оказали большое влияние. людям, ищущим вдохновения в эстетике и хирургии. Среди других личностей в списке были Кэти Прайс и Шарлотта Кросби. Но, в отличие от кардашцев, у этих звезд реалити-шоу не у всех есть лучшие в мире врачи-косметологи на быстром наборе - Кэти Прайс недавно ездила в Турцию для проведения инвазивных процедур, место, печально известное своими недорогими процедурами. Некоторые из этих женщин доводят свои губы, контуры лиц и тела до границ того, что является одновременно красивым и нормальным. Отфильтруйте дальше: женщин, которых нет на телевидении, и у большинства из них нет финансовых средств, чтобы оплачивать лечение и содержание. Варианты для тех, кто хочет хирургического вмешательства? Нехорошо: влезть в долги или искать сделки с менее уважаемыми инжекторами.

В настоящее время в Великобритании любой может вводить наполнитель без особой подготовки. Лорен Гуджер закончила четырехдневный курс, который стоит 2999 фунтов стерлингов и позволяет ей вводить людям в лицо наполнитель, в то время как Райкард Дженкинс из Love Island также прошел обучение на косметолога. Вы бы предпочли квалифицированного хирурга, врача или медсестры, хорошо разбирающегося в анатомии человеческого лица, сделать вам инъекцию или звезду реалити-шоу?

Эстетически улучшенные лица становятся нормой, даже если вы слишком молоды, чтобы меня кололи. В социальных сетях нас засыпают людьми - некоторые очень молодыми, например Кайли Дженнер, - которые изменили свою внешность с помощью фильтров. Instagram и Snapchat. SuФильтры rgery - это не просто беззаботное развлечение, они могут реально повлиять на то, как молодые люди хотят выглядеть. Доктор Дирк Кремер ввел термин «дисморфия Snapchat» и считает, что молодые женщины сегодня пытаются подражать фильтрам Snapchat в реальной жизни.

«Это сеет семя в умах многих. Люди думают, что если они могут временно так хорошо выглядеть с фильтром смартфона, почему они не могут сделать что-то, что имитирует этот вид на более постоянной основе? Культура Instagram влияет на многих молодых пациентов, которые стремятся изобразить себя наилучшим образом, будучи сильнее, чем когда-либо. Это подтверждается не только пластической хирургией, но и другими косметическими процедурами, которые становятся все более популярными, такими как отбеливание зубов и безоперационные методы лечения, такие как ботокс и кожные наполнители ».

Во многом похоже на ограничительные диеты В нулевые, сегодня инъекции - это способ для людей изменить свою внешность и, в некоторых случаях, довести свое тело и лицо до предела в поисках абсолютной красоты. «Хорошая внешность важнее, чем когда-либо, и сейчас нас оценивают по лайкам и подписчикам не по нашему успеху, а по нашему имиджу и тому, что он представляет», - говорит доктор Кремер Grazia. «Нами движет не предприниматель в Instagram без изображений и лайков, а красивая женщина с постановочными фотографиями и сотнями лайков. Короче говоря, теперь красивая внешность стала синонимом успеха. Пластическая хирургия и косметические процедуры становятся все более популярными за последние десять лет, и теперь все об этом говорят. Это не только что-то для избранных ».

Это увлечение эстетическими процедурами выходит за рамки попыток подражать любимой знаменитости. За последнее десятилетие мы пережили культурный сдвиг - изменилось наше восприятие того, что нормально, а что красиво. Но тогда, с другой стороны, кто мы такие, чтобы судить о том, что другой человек делает со своим лицом или телом? Меган Бартон-Хэнсон сказала Грации в прошлом году: «Если [операция] заставляет меня чувствовать себя лучше, я не знаю, почему это воспринимается как негатив? Тогда я все еще была красивой по-своему, я только что изменила несколько вещей , Мне было комфортно тогда и сейчас ».

Тенденции красоты постоянно меняются, потому что наше восприятие красоты постоянно развивается. «Лица входят в моду и выходят из нее», - сказала однажды Диана Вриланд. В XVIII веке, например, двойные подбородки были желанными, в то время как викторианцы предпочитали бледную кожу и большие глаза, которые были в моде в свингующие шестидесятые.

Доктор Кей Дурайрадж, которая живет в Лос-Анджелесе и много видит. людей, которые хотят раздвинуть границы, говорит: «Мы должны научить людей тому, что красота - это не искажение, а о сохранении того, что у вас есть, и о изящном старении». Все больше и больше врачей-эстетиков поощряют пациентов рассматривать свое лечение как долгую игру. Вместо того, чтобы записываться на специальные сеансы ботокса и наполнителей с разными людьми или гоняться за разовыми предложениями, найдите эксперта, которому вы доверяете, который поможет вам наметить ваше лицо на долгие годы. «Поступайте разумно, и дольше будете выглядеть лучше», - добавляет доктор Дурайрадж.

комментариев

Добавить комментарий