Новый подкаст, вдохновленный пропавшими без вести во время изоляции от коронавируса

  • 29-10-2020
  • комментариев

Десять дней назад я разговаривал со своей лучшей подругой Беа, которая сказала мне, что (почти наверняка) у нее коронавирус. Всю неделю Беа действительно плохо себя чувствовала, у нее была высокая температура и сильные боли. В настоящее время она также беременна третьим ребенком.

Все, чего я хотел, это увидеть ее лично, но, конечно, не мог. В тот момент я понял, как много значит проводить время с такими друзьями, как она, и внезапно почувствовал себя очень пугающим миром - что что-то может случиться, и я не смогу там быть. Мне очень повезло, что Беа молода, здорова и сейчас поправилась. Однако это касается не всех.

Я думаю, что одним из следствий этого является то, что некоторые люди осознают - или, по крайней мере, вновь начинают ценить - огромную ценность семьи и друзей и то, что они значат в их жизни.

По этой причине, пока мы все еще находимся в изоляции, я хотел найти способ отпраздновать наши самые важные отношения. Так было образовано Radio Iso; новый подкаст, запускаемый на этой неделе, состоящий из разговоров с людьми, которые самоизолировались и действительно скучают по кому-то конкретному.

Конечно, мы все еще можем оставаться на связи в Интернете через Zoom, Houseparty и все эти вещи, но это не совсем то же самое, что физически быть с кем-то. На лице человека, которого вы хорошо знаете, нет мелких выражений лица; никакой руки на коленях, когда старый друг знает, что вы собираетесь плакать, - и смех не так заразителен.

Я провел большую часть тех первых двух недель изоляции в сети, чувствуя странную комбинацию пустоты и выгорания. А потом я начал связываться с друзьями, чтобы спрашивать, кого они пропали и почему. Этот подкаст (эгоистично) стал для меня очень долгожданным развлечением и действительно прекрасным поводом услышать рассказы людей о тех, кого они любят. Некоторых из них я знал, а некоторых нет.

Вопрос, который я задал каждому гостю до сих пор - и я надеюсь, что их будет еще много - заключается в том, есть ли у них что-нибудь, что они хотели бы сказать человеку, о котором они говорят, чего они никогда раньше не говорили. И многие из них хотят сказать вам спасибо. Я тоже так отношусь к своим самым близким друзьям. Знание о том, что кто-то другой интерпретирует жизнь таким же образом и действительно, действительно понимает вас в мире, который в противном случае может быть невероятно одиноким даже в периоды без пандемии, является самым ценным ресурсом.

Вероятно, что меня больше всего поражает в этих единственных в своем роде людях в нашей жизни, так это осознание того, что вы можете появиться у их дверей с ощущением, будто мир кончается, - и каким-то образом через пять минут вы все равно будете истерически смеяться. Эта связь - золотой покров защиты в пугающие, невозможные и нестабильные времена.

Конечно, никто не может сказать, будем ли мы относиться к нашим наиболее ценным отношениям иначе, когда выйдем из пандемии, но я определенно чувствую, что у меня совсем другой взгляд на них. А пока я надеюсь, что пока мы все еще работаем, этот подкаст может помочь нам принести немного радости и утешения.

Radio Iso теперь доступно на Acast с 9 апреля @radioisopod

комментариев

Добавить комментарий