Новые рекомендации по регулированию индустрии косметической хирургии неправильно понимают, почему молодые женщины в первую очередь делают пластическую операцию

  • 02-01-2021
  • комментариев

«Мне казалось, что иметь маленький красивый носик было нормой, и поэтому я не должна быть привлекательной» <. / p>

София - одна из все большего числа женщин, которые по тем или иным причинам обращаются к хирургическому вмешательству в надежде, что это «исправит» их проблемы с изображением тела. Но «проблемы с изображением тела» кажется невероятно опасным термином, который молодые женщины, подобные Софии, обычно путают со своими физическими «недостатками».

«Я думала, что с меньшим, более« нормальным »носом. Я стану общительным, счастливым, харизматичным человеком, которым хотел быть, и мой хирург согласился, что эта операция значительно повысит мою уверенность в себе. У меня просто не было абсолютно никаких предупреждений, что он может не достичь того, чего я хотел ''.

На прошлой неделе Генеральный медицинский совет - орган, регулирующий частные косметические клиники Великобритании - ввел новые меры, направленные на защиту здоровья и благополучие за счет поощрения «прозрачности» между врачами и пациентами. Целью руководящих принципов является обеспечение того, чтобы потенциальных пациентов не «торопили или не уговаривали» прибегать к хирургическому вмешательству из-за явного запрета рекламной тактики продаж, и чтобы они получали надлежащую помощь в любое время до или после процедуры. Но какая часть этого закона посвящена более глубоким вопросам, связанным со сложными отношениями женщин со своим телом? Насколько это сделано для того, чтобы уязвимые молодые женщины - главная цель индустрии красоты - не прибегали к крайним мерам, чтобы «исправить» свои предполагаемые недостатки в надежде, что они обретут уверенность в своем теле?

В 19 лет София была очень юной, когда решила, что ее неуверенность в имидже может быть решена с помощью пластики носа за 4000 фунтов стерлингов: «Когда я пришел в себя после операции, хирург сказал, что у него« очень тяжело »с моим носом, но он думал, что я была бы довольна результатом ».

Отек является нормальным явлением при любой операции, и врачи обычно честно говорят о том, сколько времени потребуется, чтобы результаты« стабилизировались ». Но София была оставил разочарованный. «Шесть месяцев спустя я все еще презирал то, как выглядел мой нос, опухоль немного уменьшилась, но мое лицо выглядело странным, и я был гораздо более застенчивым, чем был раньше - хуже всего было то, что я» Я потратил четыре штуки, чтобы почувствовать это ».

Лора Бейтс, основательница проекта« Сексизм каждый день », недавно рассказала на фестивале« Женщины мира »в Саутбэнке о душераздирающих реалиях посещения начальных школ, чтобы поговорить о них. проблемы с изображением тела. Она рассказала о задаче, которую она обычно ставила - как мальчикам, так и девочкам - где они рисовали бы себя, в точности так, как они надеялись бы быть, если бы у них было что-нибудь вообще. По ее словам, мальчики проявляли воображение в своих стремлениях, рисовали драконов, дорогих машин, на них сыпались деньги. Но когда дело касалось девочек, она видела один и тот же рисунок снова и снова. Девочки в возрасте 8 или 9 лет мечтали быть стройнее, иметь большие сиськи и длинные волосы.

Мальчиков воспитывают так, чтобы они воспринимали свое тело как инструмент, позволяющий управлять окружающим миром. С другой стороны, девочек приучают думать о своем теле как о проекте, который нужно постоянно улучшать. И поэтому неудивительно, что женщины, в подавляющем большинстве, являются ведущими получателями косметических хирургических процедур; что женщины тратят намного больше, чем мужчины, на личный уход и одежду; и что женщин неизменно ценят в первую очередь за их эстетическую привлекательность, а не за их интеллектуальные, политические или практически любые другие результаты.

Ощущение запугивания с целью соответствовать идеализированным стандартам красоты - не ошибка со стороны человека. «Довольно больно», - поет Бейонсе - и если женщина, которую почти повсеместно считают воплощением западных стандартов красоты, испытывает давление, то как можно ожидать, что мы, простые смертные, будем сопротивляться невозможным, устаревшим эстетическим идеалам? Тем не менее, когда мы слишком много внимания уделяем тому, как мы выглядим, когда мы демонизируем себя как «тривиальных» или «дурацких», мы оказываемся в ловушке, создавая стигмы вокруг косметической хирургии. Бренды косметической хирургии все больше полагаются на силу социальных сетей - особенно для охвата одержимых имиджем миллениалов - для рекламы и, следовательно, для нормализации их услуг.

«Недавно мне сделали губы. аккаунт, который я видела в Instagram, - говорит Кейли *, у которой филлеры в губах с 20 лет; ей сейчас 28. «Наверное, это была не лучшая идея. К счастью, они в порядке. Но это, похоже, в новинку - существует множество аккаунтов в Instagram, предлагающих наполнители, что может пойти не так ».

Она не ошиблась - две ведущие британские компании косметической хирургии, которые отказались от комментариев, был тына долгосрочное давление со стороны Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS) за их постоянную стратегию в социальных сетях и использование известных звезд реалити-шоу для придания гламуризации своих услуг. Предложения «два по цене одного» и карты лояльности также не редкость. За восемь лет, что Кейли занимается косметикой, она впервые видит такой масштаб бессовестного рекламного контента. Консультант по пластическому хирургу и представитель BAAPS, г-н Чарльз Даррант, согласен с тем, что существуют уникальные трудности в противостоянии роли социальных сетей в увеличении количества процедур среди молодых девушек.

«Это очень сложно, потому что нет никаких правил социальные сети, правда. Очень молодые девушки используют Instagram и Snapchat, и в социальных сетях есть непосредственность - это давление со стороны сверстников, чтобы они всегда выглядели как можно лучше, все время и в любой ситуации ''. Мегазвезды социальных сетей, такие как Кардашьян, оказывают огромное влияние на то, что молодые девушки считают «идеальным телом» - «и это безответственно», - говорит г-н Даррант. «Ограниченные по времени сделки, два по цене одного, призы - это очень безответственная реклама. Индустрия косметической хирургии не совсем стала тем, чем превратилась блестящая гламурная косметическая медицина (вспомните наполнители для губ и ботокс во время обеда). Но вы видите, что он движется в этом направлении, если регулирование не будет эффективным, потому что он становится больше отраслью, а не специальностью ''.

Новые руководящие принципы GMC якобы нацелены именно на этот вид «безответственная» реклама, но Даррант говорит, что всегда будут «ковбойские отряды», готовые выполнить процедуру, вообще не учитывая психологических последствий. Пристрастие к хирургии - не новая идея, и поскольку стандарты красоты становятся все более и более недостижимыми, а женщины сталкиваются с большим давлением, чем когда-либо, чтобы их достичь, имеет смысл, что инвазивные процедуры становятся просто естественным продолжением наших мер ''. я уже собирался. «Иногда мне жаль, что я не начал возиться [со своим лицом], потому что теперь всегда что-то будет», - добавляет Кейли. «Многие люди говорили мне не доводить дело до конца, но я все равно делал это, чтобы заставить себя выглядеть так, как я хочу - мое представление о привлекательности. Думаю, если бы у меня был больший располагаемый доход, я бы много сделал ».

И именно здесь возникают более деликатные вопросы. Женщин постоянно продают ложью о том, что деньги могут исправить проблемы с имиджем тела, что без надлежащего предоперационного консультирования, вероятно, невозможно. Проблема в том, что люди рекламируют уверенность в себе, а это именно то, что Софи испытала, когда ей сделали операцию на носу в 19 лет. «Смысл моей операции был в том, чтобы исправить мои личные проблемы с уверенностью, а не получить ее только потому, что я так думал. сделает меня "красивее". Интересно, что после операции я обнаружил ряд других недостатков, на которых нужно сосредоточиться, когда мой нос немного улучшился. Думаю, я убедил себя, что улучшение одного аспекта моей внешности принесет мне счастье, но теперь я знаю, что никогда не буду полностью в порядке с моей внешностью.

Есть несколько хороших (иш) новостей Тем не менее, хирурги, зарегистрированные в BAAPS, неизменно поддерживают высокие стандарты до- и послеоперационной медицинской и психологической помощи. Если вы думаете о косметической работе, всегда лучше найти практикующего через них.

«Если я чувствую, что пациент на чем-то зацикливается - и под фиксацией я подразумеваю, что его неуверенность в себе основана на часть их анатомии непропорциональна косметическому дефициту, который у них есть - я бы вообще не стал их оперировать », - уверяет г-н Даррант, который в настоящее время находится в больнице Spire Portsmouth. «Любой квалифицированный косметический хирург - фактически любой квалифицированный врач - должен быть своего рода советником. Они должны уметь сидеть и разговаривать с пациентом, понимать его мотивы и откровенно говорить о своих ожиданиях и ограничениях операции. Большинство этически мыслящих практикующих делают то же самое. Если у меня есть какие-либо подозрения, что пациент не в моих силах проконсультироваться перед операцией, я бы направил его в другое место перед операцией ».

* не ее настоящее имя

Как это? Тогда вас также может заинтересовать:

Почему это сложно, когда ваши друзья начинают получать ботокс и филлеры в возрасте 20 лет

Что # KylieJennerChallenge делает с вашим лицом?

Каково это на самом деле, когда вашей маме делают пластическую операцию

Следите за сообщениями Марианны в Twitter: @ mmanson1992 {: target = _blank}

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий