Новая рейтинговая система Netflix - это все, что не так с Интернетом

  • 26-12-2020
  • комментариев

Netflix объявили, что они собираются заменить свою сверхсложную звездную систему оценки «простой» системой «палец вверх» или «палец вниз», чтобы не отставать от «жаргона» Интернета ».

Правильно, ребята, вчера вечером часы пробили двенадцать, и Netflix превратился в чью-то маму бэби-бумеров.

Очевидно, этот план был вдохновлен тем, как работают сайты знакомств Работа. Вице-президент Netflix объяснил, что «мы создаем сайт знакомств по-новому, между человеком и названием. Мы хотим создать отличную историю любви. Мы хотим, чтобы вы любили то, что смотрите ».

Как всегда, Интернет и люди, которые контролируют это, вступают в сговор, чтобы дать нам все того же самого. Мы видим то, что, по мнению компаний, нам понравится, исходя из того, что мы уже посмотрели, прочитали или понравились. По этой причине каждый раз, когда у меня была дерьмовая романтическая комедия по поводу гормонального похмелья, я снова захожу в Netflix, чтобы мне предлагали то же самое. Как мне узнать, что еще есть, чего я еще не обнаружил, если мне показывают только то, что похоже на то, что я уже съел?

Что, если я смотрю мучительное но важный документальный фильм, который мне ни «нравится», ни «не нравится», какую кнопку я нажимаю для этого?

Действительно, проблема с двоичными данными «нравится или не нравится» в Интернете состоит в том, что он представляет у нас есть только два варианта, когда человеческие эмоции действительно существуют в обширном, ярком и разнообразном спектре. Возможно, этот упрощенный язык стал «жаргоном Интернета», но это не обязательно должен быть язык, на котором все мы говорим.

Гладиаторская игровая природа онлайн-жизни в наши дни вряд ли может быть сюрпризом, когда такой Атмосфера вплетена в саму ткань социальных сетей.

Большой палец, как значащий, уходит корнями в прошлое. Он задолго до появления всемирной паутины. В Древнем Риме это было средство, с помощью которого толпа выносила приговор побежденному гладиатору после боя, большой палец вниз был сигналом, что он будет приговорен к смерти, большой палец вверх - что его нужно пощадить.

Проблема с повсеместным выражением пальцев вверх и вниз в качестве средства оценки окружающего мира заключается в следующем: они одновременно отражают и влияют на наш менталитет. Бинарные файлы, которые представляют только два диаметрально противоположных варианта, могут показаться «простыми» и «понятными», и в этом проблема. Это предполагает, что все является игрой с нулевым результатом, сводящей критическое мышление и обсуждение к ну… нулю.

Любить и не любить - это эмоциональные реакции, мы часто чувствуем их мгновенно, когда сталкиваемся с чем-то, будь то другой человек, новая еда, фильм, песня, книга или новость. Это суждение, часто резкое, но это понимание того, почему мы так думаем по поводу чего-то важного. Вы знаете, участвуя в критическом мышлении, содержательном обсуждении и анализе.

Сегодня нас просят все оценить. Фильмы, которые мы смотрим, то, что наши сверстники говорят в Facebook, фотографии, которые они публикуют в Instagram, услуги, которые мы получаем от еды на вынос, и опыт использования такси. Нравится это вам или нет, но система рейтинга "большой палец вверх" / "палец вниз", кажется, останется неизменной, нравится вам это или нет. Но это не значит, что мы должны слепо принимать «жаргон Интернета» как единственный способ количественной оценки человеческого опыта, потому что ... Черное зеркало.

Как это? Возможно, вас также заинтересует:

Почему отказ Адама Джонсона от подачи апелляции является частью более серьезного разговора о согласии

Почему нам всем нужно начать принимать больше больничных дней

< p> Дело не в вас, а в экономике: настоящая причина такой высокой арендной платы

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий