Нерациональное укус похудания других людей

  • 23-12-2020
  • комментариев

Адель похудела. Это не должно быть новостью, но это так. На прошлой неделе ее запечатлели сидящей на стуле, сияющей в черном бархатном платье, красивой, потому что она красива, и худощавой, чем когда-либо прежде. Она, как она говорит в Instagram, сменила плач на пот.

Итак, Адель теперь похудела. Или тоньше, чем раньше. Она открыла для себя тренировки и радость, которые приносят эндорфины. Она также, вероятно, обнаружила радость, которая приходит от того, что надевает одежду, которая всегда была для вас слишком мала, или люди, проверяющие вас на улице, и комплименты от друзей. Поднятые брови и слова «Я знаю, что не должен этого говорить, но ты выглядишь потрясающе». Все стандартные, великолепные блюда, получаемые от похудания.

Я был там. Вы, наверное, тоже. В тот момент, когда вы действительно зажали зубы и заметно уменьшили свое тело, что люди хотят похвалить. Вы проводите вечера, танцуя по дому в одежде, которую припрятали в задней части шкафа, и разглядываете свое тело в зеркале. Просыпаясь утром, вы проводите руками по телу, пытаясь понять, не сбросили ли вы за ночь еще полфунта.

Это волшебное, пьянящее, опьяняющее чувство. Адель не следует обвинять в том, что она восхищалась своим телом любого размера. Было бы неразумно испытывать что-либо кроме радости по отношению к Адель, которая после развода живет своей лучшей жизнью. Но когда человек, которым вы восхищаетесь из-за того, что он похож на ваше, становится меньше, становится почти невозможно быть разумным.

Представление о том, что женщины обязаны быть образцом для подражания, потому что они находятся в поле зрения общественности совершенно бессмысленно и часто используется для наказания женщин за проступки. Но это неизбежно верно, что знаменитые женщины становятся центром внимания для всех нас, особенно когда мы молоды.

Когда-то моим героем была Найджелла Лоусон. Ее тело было моим утешением, доказательством того, что ты мог бы быть сексуальным, если бы не был худым. По общему признанию, она была намного старше меня, и мне не очень хотелось носить юбки-карандаш и джемперы с круглым вырезом, но все же. Она была спасательным кругом. А потом она похудела.

Я понимаю, что это полностью, полностью, безусловно, неразумно ожидать, что совершенно незнакомого для пребывания на более высоком весе, чем они довольны, потому что это вредно для вас, чтобы увидеть их сжиматься. Но как бы нелогично это ни звучало, иногда кажется, что это так. Когда человек, который отражает ваше собственное тело в ответ на вас так, как вы чувствуете любовь, решает изменить это тело, трудно не почувствовать, что это отвержение.

Что вы делаете со своим телом - набирать, терять, прокалывать, татуировать, загар, усиливать, вводить - полностью ваш выбор. Было бы несправедливо и несправедливо смотреть на потерю веса другого человека и рассматривать это как своего рода отказ. Но это все еще нормально. Особенно в мире, где на глазах у публики очень мало женщин среднего и большого роста.

Непросто, когда друг худеет. По крайней мере, когда это знаменитость, вы можете списать это на личные тренировки и диетологов. Наблюдать за кем-то с телом, очень похожим на ваше собственное, и с теми же ресурсами, которые вы "улучшаете" за счет похудания, - это величайшая фигня, и чувство вины за то, что вы втайне недовольны всем этим, тоже не помогает. Каждый раз, когда я замечаю, что друг выглядит похудевшим, и возмущаюсь им за это, меня охватывает чувство вины. Почему я не могу быть более хорошим человеком? Почему я должен рассматривать потерю веса как личное оскорбление или соревнование?

Конечно, отчасти это связано с завистью. Какими бы позитивными мы ни были, мы живем в мире, который уважает худобу, и этот урок невозможно отучить. Теоретически вы можете знать, что вес не имеет моральной ценности и что вы стоите больше, чем число на спине вашего платья, но знать что-то - это не то же самое, что чувствовать это. Так что, если вы посмотрите на похудение знаменитостей или похудение кого-то, кого вы любите, и ваше счастье для них окрашено чем-то гораздо более темным и менее благотворительным, знайте, что вы не одиноки.

Если вы такой борясь с вашими отношениями с едой и весом, вы можете обратиться в благотворительную организацию по борьбе с расстройствами пищевого поведения BEAT **. **

комментариев

Добавить комментарий