«Нельзя ожидать, что четырехлетний ребенок будет дистанцироваться от общества»: учителя говорят о возвращении в школу

  • 05-09-2020
  • комментариев

Менее чем через две недели некоторые дети в Англии могли собирать рюкзак и возвращаться в школу, проведя более двух месяцев дома со своими семьями. Ясли, приемные, первый и шестой классы должны вернуться в классы меньшего размера 1 июня, в то время как ученики средних школ, сдающие экзамены в следующем году, также могут получить некоторое время со своими учителями перед летними каникулами.

Но, как и все, что связано с ослаблением изоляции, ни одна часть этого обсуждения не была однозначной. Возник разрыв между правительством и профсоюзами преподавателей. Гэвин Уильямсон, министр образования, признал, что закрытие учебных заведений пагубно скажется на успеваемости учеников, но профсоюзы, поддерживаемые Британской медицинской ассоциацией, опасаются, что поэтапное открытие не учитывает безопасность персонала. Все это время учителя и родители оказались посередине.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что это «условный» план и он будет реализован только в том случае, если наука его поддержит. Если это произойдет, им нужно будет убедить учителей и профсоюзы, что это безопасно.

30-летняя Джемма, которая работает в детском саду в Сток-он-Трент, говорит, что она и многие другие хотят вернуться к работе, но чувствуют, что многие вопросы о безопасности все еще остаются без ответа.

«Это пугает, и многие учителя, которых я знаю, чувствуют то же самое», - говорит она.

«Я работаю с трех- и четырехлетними детьми, поэтому не стоит ожидать от них социальной дистанции. Я не беспокоюсь о своей безопасности, я беспокоюсь о том, как ухаживать за этими крохотными детьми, с которыми мне нельзя находиться рядом. В первый день нашего возвращения эти дети уйдут на два месяца и будут плакать, но мы не сможем их утешить. В средствах массовой информации широко освещается этот вопрос, как будто учителя эгоистичны, не желая возвращаться, но это потому, что мы очень заботимся о детях ».

Были предложены классы меньшего размера, что, по мнению Джеммы, означает более тонкое распределение учителей. Она также обеспокоена тем, что это откроет проблемы с защитой. По работе ей приходится менять подгузники, но взрослые не должны оставаться наедине с ребенком, меняя их. «Я не понимаю, как я смогу это сделать», - говорит она.

Она говорила со многими родителями о том, что они чувствуют, и говорит, что реакция была разной. Дети, по-видимому, менее уязвимы для серьезных осложнений, вызванных вирусом - только двое детей в возрасте до 15 лет умерли после положительного результата теста на коронавирус в Англии и Уэльсе, - но Джемма говорит, что некоторые родители обеспокоены тем, что дети являются носителями и приносят болезнь домой.

Она также считает, что необходимо учитывать район, в котором находится школа.

«Случаи коронавируса в Сток-он-Трент, кажется, начинают расти позже, чем в Лондоне, поэтому мне интересно, достигли ли мы своего пика. Из-за этого я чувствую, что мы не должны возвращаться в один и тот же день по всей стране », - добавляет она.

Школы не закрывались во время изоляции, и некоторые учителя приходили и присматривали за детьми ключевых работников и уязвимых учащихся. Хелена, 29 лет, работает в средней школе в Мидлендсе и училась в ней последние пару месяцев.

Она говорит, что ученики не придерживаются мер социального дистанцирования, несмотря на постоянные напоминания, и опасается, что в школу вернется больше учеников.

«Понятия не имею, как они будут организовывать перерыв. Нет, это не будет нормальным днем », - говорит она.

Профсоюзы заявили, что готовы работать с правительством до тех пор, пока повторное открытие может быть проведено безопасно и не рискует новой вспышкой. Хелена планирует сделать, как ей сказали, но не понимает, что происходит в данный момент.

«Я мама, и я не хочу подвергать себя большему риску, чем мне нужно. Я надеюсь не отправить свою трехлетнюю дочь до сентября », - добавляет она.

«В конце концов, я хочу самого лучшего для детей. Я очень преданный учитель, и я хочу, чтобы мои дети хорошо учились, но никто не принесет им никакой пользы, если, скажем, я или другой учитель заразятся коронавирусом. У нас уязвимый персонал. Я думаю, они останутся в стороне, но это окажет давление на всех остальных. Нам нужно начать думать о безопасности персонала - учителя уже погибли ».

Споры между правительством и профсоюзами учителей становились все более яростными после того, как профсоюзы обвинили правительство в попытке действовать слишком быстро. Представитель Департамента образования сказал: «Планы осторожного, поэтапного возвращения групп по нескольким годам, самое раннее с 1 июня, основаны на лучших научных и медицинских рекомендациях. Благополучие детей и сотрудников было в центре всех решений ».

37-летняя Самира обучает детей с особыми потребностями в Манчестере и говорит, что ее школа рассматривает возможность отложенного возвращения, которое будет отложено для каждой годовой группы, а первые несколько планируют вернуться примерно в середине июня. Она не думает, что 1 июня откроется много школ.

«Есть слишком много элементов, которые нужно разобрать до этого, и сроки не могут позволить нам это сделать», - говорит она. Но она надеется, что это удастся сделать в ближайшее время.

«Будут внесены серьезные изменения в то, как работают классы, и если правительство скажет, что это безопасно, тогда кто я такой, чтобы говорить, что это не так?», - добавляет она. «Следует уделять больше внимания тому факту, что, помещая детей в маленькие пузыри по 15 человек [что-то, что было предложено правительством], мы сосредотачиваемся на том, чтобы ограничить их контакты с кем-либо, кроме небольшой группы, а не ожидать их социальной дистанции в школьной обстановке. Как только вы это увидите, это станет гораздо более управляемым ».

Некоторые поднимают важный вопрос: не причиняется ли больше вреда психическому здоровью и безопасности детей, если их изолировать. Самира считает, что детям старшего возраста дороже обходиться без возвращения.

«Для учеников шестого класса отсутствие возможности прекратить занятия в начальной школе может быть очень плохо для их психического здоровья, поскольку они переходят в следующий этап своей жизни. Я очень сильно чувствую, что они должны вернуться », - говорит она.

В то время как уязвимые дети в основном оставались в школе на протяжении всего периода изоляции, Самира считает, что в некоторых семьях родители и дети, находящиеся дома в течение длительного времени без поддержки кого-либо, могут нанести ущерб их психическому здоровью.

«С приближением летних каникул это усугубляется», - добавляет она. «Летом уже существует период между начальной и средней школой, когда дети на самом деле никому не принадлежат. Мы получаем предупреждения, когда полицию вызывают в дом ребенка из-за домашнего насилия, но в промежутках они выпадают из нашего реестра. Если они не вернутся сейчас, это долгий период, когда у них нет необходимой поддержки ».

комментариев

Добавить комментарий