Неделя осведомленности о потере ребенка: я слишком напугана, чтобы зачать ребенка после выкидыша

  • 23-12-2020
  • комментариев

Ранее в этом году у меня случился выкидыш. Я писал эти слова снова и снова, но каждый раз, когда я их печатаю, они чувствуют, что они принадлежат кому-то другому. Так странно говорить о себе.

Выкидыш - это странная трагедия, потому что такое случается с очень многими из нас, и все же, когда это случается с вами, кажется, что вы единственный человек во всем мире, который когда-либо или когда-либо пройдет через это. Каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем. Я знаю это, потому что, когда у вас есть один, люди повторяют его снова и снова, как будто это эмоциональный плот. Это не. Потому что, когда кто-то говорит, что «каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем», я слышу «если вы снова забеременеете, есть еще 25% -ный шанс, что вы снова ее потеряете».

Вот почему идея снова забеременеть пугает меня.

Я хочу ребенка. Я просто не хочу снова забеременеть. К сожалению, действительно очень трудно иметь одно без другого.

На днях подруга сказала мне, что я не боюсь забеременеть, что я боюсь повторного выкидыша, и хотя она частично права , Боюсь, это не так уж и разумно.

Мне не нравилось быть беременной. Это сделало меня усталым и сварливым, и это лишило меня способности делать то, что я любил больше всего, - в частности, пить, курить и сидеть вне пабов, слегка злясь. Моя дружба основана на свободе пить и допоздна. Я хорошо провожу время с мужем, разделяя бутылку масляного Шардоне и ни о чем конкретном не разговаривая.

Когда я забеременела раньше, я не знала, во что ввязываюсь. Я понятия не имел, насколько я буду чувствовать себя больным, усталым, эмоциональным и просто отчаянно тяжелым. Теперь, сделав 1/4 беременности, я должна вернуться к чертежной доске и начать все сначала, если я хочу иметь ребенка, только на этот раз я должна сделать это полностью, зная, что это будет абсолютно отстой.

Все хорошее в беременности подавлено моей памятью. Я знаю, что говорил людям, что мне это нравится и что я не скучаю по выпивке или курению, но теперь, когда моя жизнь вернулась туда, где она была до двух розовых линий на одной белой палочке, я не могу поверить, что это было правда.

У меня был пропущенный выкидыш, что означало, что беременность перестала развиваться примерно через 6 недель и 1 день, но мое тело продолжало проявлять симптомы беременности, поэтому я не узнала об этом, пока у меня не было небольшого кровотечения в 10 недель. В тот день, когда мы узнали, что ребенка не будет, мы с мужем пошли из больницы в Уэйтроуз на Кингс-Кросс, мой любимый магазин в Лондоне.

Он медленно шел за мной, пока я Собрала в магазине все, что мне не разрешили бы есть во время беременности, и положила в тележку. Потом молча заплатили за мягкий сыр, паштет, копченый лосось, шампанское, шардоне и мальбек. Это было похоже на праздничную еду. Я плакала, когда ела и пила, оплакивая ребенка, которого у меня не было, и радуясь обретенной мной свободе.

Люди говорят о том, насколько эмоционально тяжелый выкидыш, но они мало говорят о том, насколько это ужасно физически. Я был сбит с толку жестокостью процесса. В течение нескольких недель мне снилось, что я рожу пластиковую трубку, залитую кровью, и просыпаюсь с криком. Позже люди мягко сказали мне, что это признак посттравматического стрессового расстройства.

Возможно, я сказал себе, что ненавижу беременность, потому что она не прижилась. Как в басне о лисе и винограде, где лис утверждает, что ненавидит виноград, потому что не может достать ни одного, чтобы собрать его, и впоследствии проигрывает, съев любой фрукт.

Я не уверен, что мы ». мы когда-либо действительно способны понять наши собственные мотивы делать что-либо. Боюсь ли я и осуждаю ли я идею снова забеременеть, потому что я действительно хочу сосредоточиться на своей карьере и наслаждаться второй половиной своего двадцатилетия? Или я просто слишком напуган опытом прохождения крови и тканей беременности во время рвоты, чтобы когда-либо подумать о том, чтобы сделать это снова?

Если вы попробовали еще раз после потери беременности, особенно после нескольких потери, ты супергерой. Я трепещу перед тобой. Вы заслуживаете своего счастливого конца.

Все эксперты, благотворительная организация Tommy, Национальная служба здравоохранения, они советуют вам ждать столько, сколько вам нужно. Некоторые люди хотят попробовать сразу же, другим нужно подождать. Нет никаких сомнений в том, что я нахожусь в последнем лагере. Я просто не могу избавиться от надежды, что это чувство утихнет, и я снова обнаружу свое желание стать мамой. Но больше всего я не могу перестать надеяться, что если и когда я буду готов, мне больше никогда не придется снова слышать статистику «1 из 4», что, будучи единственным, я буду остальным. четверка.

Сегодня последний день недели потери беременности. Люди будут публиковать фотографии caДобавлен хештег #WaveOfLight в память о потерянных беременностях, мертворожденных младенцах и неонатальных смертях.

комментариев

Добавить комментарий