Называть чушью «причудливые» вопросы на собеседовании Google

  • 26-12-2020
  • комментариев

Вместо того, чтобы запоминать список ваших самых гордых достижений или приводить примеры того, когда вы «вышли из трудной ситуации», вы должны выбрать свой любимый цвет. по словам одного из руководителей Google.

Питер Ропер, глава Google по стратегии мобильного бренда, говорит, что он предпочитает задавать потенциальным сотрудникам целый ряд случайных вопросов, а не типичных для бизнеса.

Что особенно важно, он говорит, что беспокоится даже не о самих вопросах (которые включают такие вещи, как «какой самый безумный поступок вы сделали?» и «какой ваш любимый цвет?»), а о последующих разговорах.

Итак, по сути: все, чему нас учили в школе, - чушь собачья. Отбросьте фразу «это было тогда, когда я был командным игроком» и приготовьтесь рассказать своему будущему боссу о том, почему вы предпочитаете оранжевый желтому.

Независимо от того, это то, что ищет ведущий пёс. , скольким из нас действительно хватит смелости довести дело до конца? Для меня, когда кто-то только входит в рабочий мир, творчество кажется большим риском. С таким количеством сотен претендентов на каждую позицию, почему я должен игнорировать все, что мне говорят о том, как привлечь к себе внимание работодателей, и вместо этого болтать о своих выходных? Одно дело - переборщить с красочным резюме, а другое - полностью случайно выпалить, когда вы открыли дверь маме своего парня в нижнем белье, человеку, который вас интервьюирует.

Что еще более важно, Ропер. комментарии предполагают, что он ищет кого-то обаятельного. Кто-то, кто может с уверенностью поболтать с шуткой об их «самых безумных» приключениях или спокойно поговорить во время интервью, говоря только о том, как синий заставляет их вспоминать море.

Все сводится к классизму. < / p>

Конечно, для некоторых людей, которые были подкуплены интеллектуальными беседами, глубокими и содержательными беседами за обеденным столом о политической сфере и привыкли уверенно выражать свои мысли, это может показаться легким. А как насчет всех остальных?

Есть явная разница между теми, кто привык продавать себя таким образом (и обычно они продолжают управлять страной - и посмотрите, насколько хорошо это идет ) и тех, кому приходилось постоянно подталкивать себя. Кому нелегко высказаться, кто не выражает собственное мнение, пока его специально не попросят. Люди, которые, несмотря на то, что у них может быть такой же, если не лучший набор навыков, как другая сторона, не были куплены в той же среде и, как следствие, не могут показать себя таким же образом.

Одно дело рассказать товарищам о своих забавных воспоминаниях, а другое - легко поговорить с будущим работодателем. Особенно в наши дни, когда найти хорошую, хорошо оплачиваемую работу почти сродни марафону - неудивительно, что соискатели будут нервничать. А когда вы нервничаете, вы не можете быть уверены в себе, если не привыкли к таким сценариям. Google предлагает расставить приоритеты для потенциальных сотрудников на основе их забавных анекдотов и умения рассказывать им, а не общих навыков, что может быть полезно для того, чтобы узнать больше о человеке. Но вместо этого это может просто подтолкнуть неуверенных, но не менее образованных кандидатов дальше вниз по кучу.

Понравилось? Возможно, вас также заинтересует:

Советы по карьере из книги Иванки Трамп 2009 г. «Козырная карта»

Могут ли миллениалы когда-либо позволить себе продержаться на работе в «этичных» компаниях? < / p>

Выявлены 20 самых сложных вопросов на собеседовании - мы потеем

Следите за Джорджи в Твиттере @GeorgieDarling

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий