НАЗВАНИЕ

  • 30-05-2016
  • комментариев
«После того, как я потеряла ребенка, люди просто не знали, что сказать. Это такое немыслимое горе »11X11X11X

В апреле 2019 года я была на девятом месяце беременности и была готова родить первого ребенка. Мне было 40, и я забеременела с помощью ЭКО, что считается высоким риском, но у меня была достаточно нормальная беременность, пока в самом конце не было нескольких тревожных сигналов, и за мной тщательно наблюдали. Было решено, что мы будем стимулировать, и меня поставили на монитор сердечного ритма. Тогда все было хорошо, но когда на следующее утро я приехала в больницу, чтобы меня возбудили, сердце моего ребенка перестало биться.

Как нация, мы лучше говорим о выкидышах, чем раньше. У моих друзей были дети почти 20 лет, и я знаю, что у многих из них были выкидыши, потому что, к сожалению, это обычное дело. Но я не думаю, что у нас так хорошо получается, так это о мертворождении.

В результате, когда вы становитесь доношенными, готовы к родам, и ваш ребенок умирает, вы не осознают, что это случилось и с другими людьми. На самом деле статистика шокирует. Каждый день в Великобритании рождаются мертворожденные восемь младенцев, а если вычесть неонатальную смерть, то число младенцев достигает 14 в день. Мы наблюдаем, как 3000 семей в год попадают в действительно отчаянные обстоятельства горя. И все же мы не говорим об этом.

После того, как мой ребенок умер, я очень быстро осознал, что я не одинок в своем опыте, но и что люди действительно не знали, что мне сказать . Этот опыт был для них таким чуждым, такое немыслимое горе, многие люди понимали это правильно, но другие споткнулись об их словах или вообще ничего не сказали. Я слышал много историй о людях, говорящих оскорбительные вещи, непреднамеренные, но, тем не менее, обидные. Я понимаю, мы - британцы, и у нас есть естественный страх не хотеть, чтобы что-то было «неловким», но этот страх создает клеймо разговоров о потере ребенка, и в конечном итоге женщины расплачиваются за это.

Вот почему я решил запустить кампанию «Нет слов» этим летом. Он был создан для двух целей. Во-первых, я хочу повысить осведомленность о статистике, чтобы люди могли видеть, насколько это происходит. Надеюсь, тогда уровень разговора повысится, и, продолжая говорить об этом, люди будут чувствовать себя более комфортно, оказывая поддержку семьям, которые, к большому сожалению, последуют за мной в страдании от потери ребенка.

Во-вторых, нам нужно слово, чтобы быть родителем, который пережил своего ребенка. Мы знаем и понимаем «сирота» и «вдова», это общий язык, на котором мы можем с комфортом пользоваться. Но если кто-то спросит меня, родитель ли я, у меня не будет ответа. Когда я говорю "да", мне приходится рассказывать очень грустную историю, но сказать "нет" - неправда. Если бы у меня было только существительное, которое я мог бы использовать, это бы стало намного проще.

«Нет слов» побуждает людей находить слова, чтобы поговорить о потере ребенка, но также подчеркивает тот факт, что слова нет в английском словаре для этого. Недавно я поговорил с Сьюзи Дент из Countdown, которая подтвердила этот факт, и я начала изучать варианты, которые мы можем использовать, но это начало очень долгого процесса. Сейчас мы делаем упор в первую очередь на поощрение разговора и, что особенно важно, не просто говорим людям «Скажи что-нибудь», но и помогаем им понять, что нужно сказать.

Мне действительно повезло, несмотря на то, что многие люди этого не делали. Не знаю, что сказать, моя семья и друзья были невероятно благосклонны, и в большинстве случаев все было правильно. Но по мере того, как я становлюсь более связанным с сообществом людей с похожим опытом, становится очевидно, что у многих людей этого нет.

Одна из главных вещей, которые люди ошибаются, - это попытки «исправить» это. . Они будут говорить что-то вроде «По крайней мере, вы знаете, что можете забеременеть», «По крайней мере, вы молоды и можете попробовать еще раз» или «Должно быть, что-то не так, так что это естественный путь».

< p> Это очень понятная реакция на травмирующий опыт - желание помочь кому-то почувствовать себя лучше. Но было бы гораздо лучше просто подтвердить их горе, чем пытаться предложить что-то вроде серебряной подкладки. Вы просто хотите, чтобы кто-то сказал: `` Знаешь что, это дерьмо, и я не могу сказать ничего, что могло бы исправить это, но я здесь для тебя, и если ты хочешь сегодня поговорить о своем ребенке, я бы с удовольствием говорить о них ».

Другой важный момент - лучше сказать что-нибудь, чем ничего. У меня были друзья, которые были настолько ошеломлены произошедшим, что им потребовалось очень много времени, чтобы даже сказать мне что-нибудь об этом. Потеря ребенка - это уже очень изолирующий опыт, даже если не говорить об этом, это только увековечивает это чувство полного одиночества в своем горе.

Лучший совет, который я могу дать, - это взять пример с родителей, а если вы не уверены, просто задайте вопрос. Лучше сказать: «Не хотите ли вы поговорить о своемребенок сегодня? », чем просто притвориться, что их ребенка никогда не было.

Вы также можете записать свои слова, если действительно застряли. Я получила так много продуманных открыток и писем, цветов и других подарков. Это много значило, потому что показало, что о нас думают самые близкие люди. Но это даже не должен быть подарок, простое текстовое сообщение, в котором говорится: «Нет слов, которые я могу сказать, чтобы вы почувствовали себя лучше, но я хочу, чтобы вы знали, что я думаю о вас». Это все, что нужно, чтобы просто дайте людям знать, что вам не все равно.

Потеря ребенка - это то, что вы носите на всю жизнь, и посттравматическое стрессовое расстройство, послеродовая депрессия и послеродовой психоз гораздо чаще случаются с матерью, потерявшей ребенка . Неважно, потеряете ли вы своего ребенка в четыре недели или сорок недель, до тех пор, пока мы не сможем открыто поговорить с другом, работодателем или другими родителями о потере ребенка, изоляции, которая заставляет людей все дальше жить в их жизни. травма не изменится.

Но пришло время начать это менять, и я надеюсь, что моя кампания сыграет свою роль. Мы продаем футболки «Нет слов» (и другие товары в будущем), которые, а также 5 фунтов стерлингов с каждой продажи, идущие на благотворительность, побуждают к разговорам, которые необходимо вести. Несколько человек решили впервые поделиться своей историей потери, надев одну из футболок и разместив селфи в Instagram, чтобы рассказать о своем опыте. Некоторые даже представляют собой истории из 70-х и 80-х годов, когда женщин действительно не поощряли говорить о потере ребенка, и теперь они чувствуют, что наконец могут это сделать.

Это также создает связи между людьми, которые их изнашивают. Одна женщина надела ее в паб, и ее официант спросил об этом, когда она объяснила, что он сказал ей, что он и его жена прошли через нечто подобное, и они действительно изо всех сил пытались найти поддержку. Он сказал, что собирается зайти на сайт, чтобы узнать больше. Для меня невероятно, что люди общаются через это и чувствуют себя менее изолированными.

Я надеюсь, что по мере развития этой кампании открываются не только люди, пострадавшие от потери ребенка, но и все мы. . Только когда мы все почувствуем себя комфортно, говоря об этом, мы сможем избавиться от стигмы и дать людям слова, чтобы они знали, что говорить. Тогда, возможно, семьи, потерявшие ребенка из-за потери ребенка, наконец, получат поддержку, которую они заслуживают.

Чтобы узнать больше о кампании Кэти, нажмите здесь __.

Подробнее:

«Я не перестала быть матерью, потому что мой ребенок умер»

Я слишком напуган, чтобы зачать ребенка после выкидыша

Переговоры о беременности, родах и потере ребенка, когда вы делаете свой Жизнь как влиятельный человек

комментариев

Добавить комментарий