Можем ли мы перестать забивать себе голову о феминизме?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Что такое феминист?

Человек, который верит в феминизм, движение, которое защищает равные права для мужчин и женщин.

Вот и все. И это даже не «в двух словах». В этом и заключается суть феминистки. Нет никаких других правил, которые нужно соблюдать, чтобы получить доступ в The Feminist Club. Нет формы, которую нужно заполнять, нет списка, в который вы должны входить, нет комитета, который оценивает вашу «ценность членства», чтобы пройти, нет даже ежегодного членского взноса, на который нужно раскошелиться. Нет лидера Феминистского Клуба, а это значит, что нет всезнающей феминистки, которая сидит в большом офисе за толстым столом и говорит членам, что они могут, а что не могут делать или говорить, чтобы оставаться его частью.

Также нет гендерных ограничений для принадлежности к клубу. Мужчины могут принадлежать так же, как женщины. То же самое могут делать трансгендеры, бигендеры и агендеры.

Нет никакого дресс-кода, определяющего вступление, нет кодекса поведения, которого нужно придерживаться, когда вы зашли, и нет ограничений на то, как долго вы можете оставаться в нем. ' за. Это самый инклюзивный «клуб», который только можно представить. Мы приветствуем всех в мире, и каждый в мире может иметь к нему доступ со всех уголков мира - потому что это метафорический клуб: без стен, границ или границ.

Все, что вам нужно, чтобы иметь возможность чтобы присоединиться, это вера в то, что мужчины и женщины должны иметь равные права.

Вот и все.

Однако не все это знают ...

Дело в Дело в том, что FURORE над Эммой Уотсон, обнажающей некоторую грудь на Ярмарке тщеславия в этом месяце. Под «какой-то грудью» подумайте: тонкий изгиб груди.

Из-за этого возмутительного, немыслимого поступка Эмму назвали лицемеркой. Почему? По двум причинам. Во-первых, как «феминистка», должна ли она действительно участвовать в «сексуальной» съемке с обнажением груди, которая могла бы понравиться похотливым мужчинам?

Во-вторых, в 2013 году она сказала журналу Wonderland журналу Wonderland, что чувствовала себя «противоречивой». об одноименном визуальном альбоме Бейонсе, который включал закадровый голос из речи романиста Чимаманды Нгози Адичи на TED «Мы все должны быть феминистками». «Я чувствовала, что ее сообщение было очень противоречивым, - сказала Эмма, - в том смысле, что, с одной стороны, она ставит себя в категорию феминисток, но потом камера показалась мне очень мужской - такой мужчина, вуайерист. опыт ее.

Эмму обвинили в том же во время съемок Vanity Fair.

Итак, была ли Эмма права или нет в заключении, что Бейонсе была лицемеркой, или правильно или неправильно, когда ее обвиняли в лицемерии, ведь ее собственная фотосессия в контексте феминизма неуместна. Потому что в The Feminist Club нет правил о том, разрешено ли феминисткам обнажать грудь для журналов или демонстрировать «мужской вуайеристский опыт» для музыкального видео. Это означает, что ни Эмма, ни ее критики, ни кто-либо еще не вправе утверждать, что это так.

Извините, но это правда.

Могут ли феминистки когда-либо осуждать других феминисток за анти- феминистское поведение? Да, конечно - если оскорбляющая «феминистка» сказала что-то вроде:

«Мужчины выше женщин и должны иметь больше прав, потому что женщины являются гражданами второго сорта и должны оставаться такими всегда» .

По сути, если докажут, что не верят в равноправие. В таком случае, навсегда выбросьте их из Феминистского клуба! (Хотя на самом деле, в соответствии со свободой слова, они все еще могут продолжать называть себя феминистками ... но мы проигнорируем это ради аргументации.)

Однако я не слышал ни о каком подобном случае, и Я сомневаюсь, что кто-то другой, читающий это, тоже.

Я понимаю, что люди страстно относятся к феминизму. Я тоже очень к этому отношусь. Но феминизм мне не принадлежит. Не мне - или кому-либо еще - решать, как вести себя «феминистке». Я также не должен критиковать тех, кто, как я считаю, неправильно феминизирует [sic].

Феминизм - это равноправие. Забыть о других предполагаемых правилах - неправильно.

комментариев

Добавить комментарий