«Моя лучшая подруга попала в карантин со своим парнем вместо меня, и это разрушило нашу дружбу»

  • 09-11-2020
  • комментариев

«Она пыталась сделать это тайком, как будто притворилась, что не может прийти домой, потому что слишком нервничала, чтобы выйти», - говорит 25-летняя Кэти *. «Но она в основном решила попасть в изоляцию с мужчиной, с которым была меньше трех месяцев, а теперь я здесь одна».

Кэти жила со своей лучшей подругой Алисой * последние два года. Они все делают вместе, и, по словам Кэти, за пятилетнюю дружбу у них было всего несколько мелких споров. Но когда предотвращение распространения коронавируса (Covid-19) стало приоритетом в Великобритании, и люди начали работать из дома, Кэти говорит, что она стала все меньше и меньше видеть Алису в пользу того, чтобы она оставалась со своим новым парнем.

«Честно говоря, она уже довольно долго жила у него», - говорит она мне. «Но поскольку у них новые отношения, я списал это на« фазу медового месяца ». Затем, когда было объявлено о блокировке, я написал ей, спрашивая, вернется ли она домой, и она сказала, что ей небезопасно уезжать ».

«У нее нет никаких симптомов», - продолжает Кэти, добавляя, что парень Алисы тоже не имеет симптомов. «Она просто не хочет рисковать, не имея возможности видеться с ним в течение нескольких недель, и вполне может позволить мне находиться в карантине в одиночестве в пользу него». Что, если она мне нужна? Это заставило меня усомниться в нашей дружбе ».

Кэти не одна - на самом деле, кажется, многим людям пришлось принять трудное решение, выбрать между романтическим партнером и дружбой, когда дело дошло до того, где находиться на карантине.

«Я живу со своим лучшим другом, но у меня есть подруга, которая живет в пяти минутах ходьбы, и раньше она часто бывала, скажем, четыре-пять дней в неделю», - говорит 29-летний Джошуа. «Теперь, в нынешней ситуации, я должен был сложное решение не впускать ее навсегда.

«Она действительно расстроена, - продолжает Джошуа. «Но мы вместе всего девять месяцев, так что это было слишком рано. Я знаю, что это было правильное решение для наших отношений и дружбы с моим другом ».

Ханна, с другой стороны, заметила, что ее доля в доме резко изменилась: парень ее лучшей подруги переехал в их квартиру, а двое других съехали. «Мне действительно повезло, что у меня хорошие отношения с ним, но я предвижу, что жить одному с парой будет сложно», - говорит она.

«Двое моих других соседей по дому съехали либо потому, что они уязвимы, либо потому, что хотят быть с семьей, и я подумала о том, чтобы жить со своим парнем, но он врач Национальной службы здравоохранения, живущий с тремя другими людьми, поэтому я подвергну их всех риску», - она объясняет. «Просто тяжело проводить время со счастливой парой, когда я знаю, что не могу видеться со своим парнем. Но, к счастью, они счастливая пара, потому что я не думаю, что смогу справиться с постоянными спорами, как некоторые, вероятно, есть ».

Наряду с новым опытом жизни с парой, Ханна говорит, что ее беспокоит тот факт, что они все также работают из дома в небольшом общем помещении, что может только расстраивать, чем дольше нам говорят оставаться в изоляции.

Конечно, это лучше, чем быть в полном одиночестве, - обнаружила 26-летняя Элиза.

«Моя соседка по квартире переехала, чтобы быть со своим партнером, когда все стало серьезно», - говорит она. «Я был дома один уже восемь дней, и мне стало очень тяжело. Дни как бы сливаются в один, и я задаюсь вопросом, сделал ли я это вчера, сегодня или два дня назад? Кто знает.

«Я все еще работаю и стараюсь придерживаться графика, но, когда вокруг никого нет, я просто бездельничаю и застаиваюсь», - продолжает Элиз. «Я стараюсь как можно чаще общаться в видеочате с друзьями и семьей, но это не то же самое, что видеть людей во плоти и крови. Страшно думать, что мне придется заниматься этим еще три недели ».

Кажется, что, хотя мы все заняты принятием решений, которые лучше всего подходят для нашей жизни и семьи, дружба и условия жизни были отброшены, оставляя многих в ситуациях, о которых они не могли даже вообразить еще месяц назад. А поскольку социальное дистанцирование продолжает влиять на наше психическое и эмоциональное благополучие, давление усиливается только на дружбе, в результате чего многие потенциально разрываются.

Однако стоит иметь в виду, что сейчас мы не только поглощены страхом и тревогой, но и принимаем тяжелые решения быстро и силой. Приоритеты людей меняются и меняются со временем, и в подобных ситуациях логическое мышление не всегда реалистично, поэтому, если социальное дистанцирование заставило вас чувствовать себя менее приоритетным для ваших друзей или партнера - просто помните, что в их головах происходит нечто большее. чем то, что они думают о вас. Это буквально не ты, это они.

* имена изменены

Прочитайте больше:

Я провела со своим парнем четыре месяца - стоит ли мне с ним на карантин?

Коронавирус: как выжить в паре

'Я боюсь выходить из дома даже за предметами первой необходимости': влияние карантина, позорного для людей в Интернете

комментариев

Добавить комментарий