«Мой партнер по родам спас мою жизнь - мы не можем позволить женщинам пройти через это в одиночку»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Итак, невероятные врачи из больницы Treliske спасли мою жизнь в течение нескольких часов хирургического вмешательства. Но когда я вспоминаю свой последний опыт родов в 2007 году, который мог бы лишить меня жизни и оставить моих двоих детей без матери, это отчаянная просьба моего партнера по родам не спать, его лицо нос к носу с моим, как я. исчез, это никогда не покинет меня.

Мое послание ясно, мой партнер по родам помог спасти мою жизнь, а с повышенными тревогами из-за распространения пандемии постоянное присутствие партнера по родам никогда не было таким важно.

Я часто думаю об этом дне. Я часто задаю вопрос, что бы случилось, если бы я был в этой комнате один? Что случилось бы с этой окаменевшей женщиной, обжигающей болью, приближающейся все ближе и ближе к бездне, если бы она не держала рядом свой камень, придающий силы бороться с желанием подчиниться? Придется ли ей бороться, чтобы удержаться?

Моя история началась 13 лет назад, когда период схваток у моего второго ребенка закончился сильнейшим кровотечением и опасной кровопотерей. Я очень мало помню моменты между тем, как моего новорожденного сына передали моему мужу, сопровождая только бормотанием «забери его», и перевезли на машине скорой помощи в более крупную больницу. Но одним из ярких воспоминаний того дня был мой муж и партнер по родам, который приблизил свое лицо как можно ближе к моему, когда все, что я хотела сделать, это закрыть глаза и положить конец боли. Он остановил меня, сфокусировал меня и призвал цепляться за жизнь. Если бы он не был здесь для поддержки и напоминания о нашем браке, моего сына и четырехлетней дочери, которому меньше часа, я, возможно, не был бы здесь, чтобы писать вам сегодня.

Это травма, которая полностью изменила мой взгляд на жизнь, мою карьеру и показала мне важность партнеров по родам для физического и психического здоровья женщины. Вот почему я так решительно говорю сегодня, спустя более десяти лет, о решающей роли избранного и надежного защитника на дородовом, родовом и послеродовом этапах.

Партнеры - это не посетители, а защитники. Они являются важнейшей опорой психики, роль которой нельзя недооценивать. Хороший партнер для родов будет рядом на каждом этапе пути, чтобы сообщить о страхах матери, поддержать и сообщить об их решениях и выборе, когда мать, возможно, не сможет этого сделать. Партнеры по родам позволяют матерям иметь голос, быть услышанными, когда они не могут быть услышаны. Чувство того, что они вышли из-под контроля и не слышны, является очень распространенным страхом и воспоминанием для рожениц.

Отчет MBRRACE за 2018 год, в котором установлено, что женщины из сообществ BAME чаще, чем белые женщины умереть во время родов или в течение первого года жизни своего ребенка по сравнению с белыми женщинами, также предполагает, что одним из основных факторов было то, что матери чувствовали, что их никто не слушает. Партнер для родов может помочь.

Пандемия создала огромное напряжение почти для всех элементов «нормальной жизни», но именно Национальная служба здравоохранения столкнулась с некоторыми из самых сложных и беспрецедентных проблем. Тем самым они заставили этот народ гордиться своей невероятной работой и принесенными жертвами. Но они также были адаптированы, чтобы обеспечить безопасность их пациентов и персонала, причем одним из отделений было наиболее пострадавшее - родильное отделение.

Таким образом, проблема партнера по родам широко освещалась в прошлом. несколько недель, в то время как трасты NHS сталкиваются с призывами ослабить ограничения на партнеров по родам. Во многих больницах партнерам по родам до сих пор не разрешают посещать кабинеты для сканирования, такие как УЗИ, а также родильные отделения до тех пор, пока мать не расширится на 4 см.

По последним данным, три четверти NHS доверяют не позволяют биологическим партнерам поддерживать матерей на протяжении всех родов, и, согласно данным, собранным независимой доулой для 144 трастов в Англии, Шотландии и Уэльсе, половина трастов и советов по здравоохранению, охваченных исследованием, запрещали партнерам посещать как минимум два из трех ключевых моментов: 12-недельное сканирование, 20-недельное сканирование и продолжительность родов.

The Guardian сообщила, что по состоянию на среду, 23 сентября, «в 50% случаев женщины должны идти только к их первому 12-недельному сканированию, в то время как 40% женщин должны пройти 20-недельное сканирование, которое выявляет потенциальные аномалии, без своего партнера из-за продолжающихся ограничений на коронавирус ».

В то время как ряд NHS Трасты изменили свои ограничения (большая часть edit можно перейти в кампанию #ButNotMaternity), остается элемент лотереи почтовых индексов. Женщины обеспокоены тем фактом, что они не знают, смогут ли они иметь партнера bс их стороны на протяжении всей беременности.

Дородовые встречи могут вызывать сильное беспокойство. Женщины могут пройти сканирование и получить плохие новости, такие как выкидыши, но не имеют поддержки, чтобы обработать новости или задать вопросы, которые остались без ответа. Роды, особенно если роженицы впервые рожают, вызывают не меньшие страдания. Рожать в одиночку - это неописуемый страх, и до тех пор, пока вы не забеременеете во время пандемии или не будете тесно сотрудничать с теми, кто беременен, трудно полностью оценить стресс, который это вызывает. Сама концепция изоляции матерей противоречит всему, что мы советуем избегать беременным женщинам - крайне стрессовым ситуациям, которые могут нанести вред нерожденным младенцам.

До того, как последовала эта пандемия, страх быть не услышанным, чувствовать себя бессильным и одиноким был одной из самых больших причин беспокойства и депрессии. Это приумножается в эпоху COVID-19, в которой мы живем. Статистика показывает, что каждая седьмая женщина будет испытывать проблемы с психическим здоровьем, включая беспокойство, до, во время или после беременности. В течение первой недели карантина PANDAS (Консультации и поддержка до и после родов при депрессии) увеличил количество звонков на горячую линию на 75%. Исследования также показали, что количество женщин, у которых наблюдались симптомы умеренной или высокой тревожности, почти утроилось с 29% до пандемии до 72%.

Беременные женщины чрезвычайно уязвимы во время пандемии, когда дело касается их психического здоровья. Отсутствие надежного партнера для родов во время дородовых посещений, на всех уровнях родов и в послеродовой период может вызвать множество проблем с психическим здоровьем и беспокойства. Беременным матерям нужна защита и поддержка со стороны того, кому они доверяют.

Как человек, который воочию убедился в важности наличия ключевого столпа поддержки, который в конечном итоге даст мне возможность бороться за выживание, мое сообщение ясное; Мы просто не можем позволить беременным женщинам пройти через этот опыт в одиночку.

Венди Пауэлл - основательница MUTU System - рекомендованной по медицинским показаниям цифровой платформы дородовой и послеродовой поддержки, которая работает с более чем 70 000 матерей в более чем 150 странах. Система MUTU, оцененная и одобренная NHS Digital, упоминается NHS Digital, специалистами по физиотерапии тазовых органов, хирургами, врачами общей практики NHS в Великобритании, акушерками и физиотерапевтами из больниц женского здоровья. Во время пандемии MUTU совместно с региональным фондом NHS Trust (больница Норфолка и Норвичского университета) запустила пилотное исследование, чтобы предоставить женщинам цифровую послеродовую поддержку.

Покажите свою поддержку: MUTU System проводит кампанию в социальных сетях под названием # ByMySide для повышения осведомленности о важности партнеров для родов и призыв к дополнительной поддержке беременных женщин во время пандемии. Чтобы принять участие, опубликуйте фотографию себя со своим партнером по родам, будь то сейчас или когда вы родили, и сообщение о том, насколько они важны для вас, вместе с хэштегом #ByMySide и тегом для @MutuSystem

комментариев

Добавить комментарий