«Мой лучший друг стал неузнаваемым после первого семестра в университете»

  • 26-12-2020
  • комментариев

Новый сериал BBC Three Clique заставляет нас задуматься о том, как меняется динамика дружбы по мере того, как мы становимся старше и делимся новым опытом. Когда 21-летняя Софи из Нортгемптона поступила в университет со своей лучшей подругой Джейн, она думала, что они будут неразлучны в течение следующих трех лет. Но их дружба не продлилась дольше первого срока. Здесь она рассказывает The Debrief, где, по ее мнению, что-то пошло не так. *

До университета мы с моим лучшим другом отправились путешествовать по Южной Америке, только мы вдвоем. Мы уже были близки, но это сделало нас еще ближе. Я думал, что если наша дружба выдержит это испытание, она выдержит все.

Когда мы пришли в университет, я перебрался в общежитие, но она хотела пойти прямо в дом. Я был очень взволнован переездом в студенческое общежитие, потому что, очевидно, я никогда не делал этого раньше, но она действительно не хотела. Она просто хотела пообщаться с людьми, которые увлекались спортом, как она. И, честно говоря, она занималась медсестрой, что было полным ходом.

У нас были совсем другие ожидания от университета, как я теперь понял. Наверное, тогда я должен был понять, как идут дела.

Думаю, поскольку мы раньше проводили вместе так много времени, я просто предполагал, что мы останемся друзьями. В результате я не думаю, что приложил достаточно усилий, но, честно говоря, я думал, что мы были так близки, не имело значения, если скоро мы будем разговаривать всего несколько раз в неделю.

До университета мы были лучшие друзья в течение трех лет, и были полностью неразлучны. Так что долгое время я был настроен жить с ней на втором курсе. Думаю, наш первый год я видел как шанс для нас разветвиться.

После того, как мы видели друг друга и разговаривали каждый день дома в течение этих трех лет до университета, мы больше не видели друг друга. чем раз в месяц - хотя мы были в десяти минутах ходьбы друг от друга. Очень медленно, мы перестали разговаривать, и вскоре мы совсем перестали встречаться.

Я не думаю, что она когда-либо хотела жить со мной, и я думаю, что ей было очень неловко из-за этого. Интересно, вот почему она перестала звонить мне, чтобы как-то оттолкнуть меня.

Только перед Рождеством я наконец понял, что что-то действительно не так. Мы знали, что нам будет хорошо жить вместе, потому что мы путешествовали по разным континентам. А она думала совершенно противоположным образом, говоря, что не хочет жить со мной. Она не дала мне никаких объяснений, она просто сказала, что переезжает к другим людям, и на этом все.

Как вы, наверное, уже поняли, я вообще не ожидал этого. . Оглядываясь назад, я должен был прочитать предупреждающие знаки и сделать что-то раньше, но ты так увлекаешься всем, когда впервые поступаешь в университет.

Думаю, в то время я, вероятно, был поглощен другими дружескими отношениями. Я, вероятно, тоже немного изменился, но не настолько, чтобы это объясняло, что происходит, и почему моя лучшая подруга стала совершенно чужой.

С оптимизмом я все еще думал, что мы можем остаться друзьями, и что она приедет вокруг. Но тут случился настоящий лязг - она ​​бросила университет и даже не сказала мне.

Я пытался поговорить с ней пару раз и пытался увидеться с ней, когда шел домой, но она к тому времени новая жизнь. Она из тех людей, которые всегда невероятно заняты.

Она все еще находит время, чтобы увидеть всех, с кем жила в университете, и своих старых однокурсников - она ​​всегда выкладывает их фотографии в социальных сетях.

Оглядываясь назад, я бы поступил иначе в первый семестр в университете. Думаю, я бы попытался поговорить с ней почаще и приложил больше усилий, чтобы поддерживать связь. Но также я понял, что она очень легко переходит от дружбы к дружбе, и, поскольку она была в новом месте, возможно, у нее был шанс избежать всего, что связывало ее с домом.

В последний раз, когда я видел ее незадолго до Рождества. Было до боли неловко - я наткнулся на ее работу в супермаркете. Она сказала: «Давай встретимся, и мы должны сделать это и сделать то», так люди поступают, хотя и знают, что этого никогда не произойдет.

Я до сих пор вижу всех своих друзей из дома, но она этого не делает. т. Думаю, теперь она начала новую жизнь. Я думаю, что когда она пошла в университет, она хотела уйти от всего, что напоминало ей о доме, и я был одной из таких вещей. Но, честно говоря, я не думаю, что когда-нибудь полностью пойму, что произошло.

Так что же я мог сделать по-другому? Сказал что-то раньше? Приложили больше усилий? Приняли, что наша дружба закончилась раньше? Я не думаю, что это имело бы значение - мы такие разные люди, чем были в 17 лет, и через пять лет мы снова станем другими людьми. Возможно, дружба на всю жизнь - недостижимый миф.

Ознакомьтесь с новой серией Clique onBBC Three и посмотрите, как все принимает очень зловещий оборот, когда лучшие друзья детства Холли и Джорджия поступают в Эдинбургский университет и обнаруживают, что их дружба и преданность подвергаются испытанию.

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий