Могу ли я напиться с людьми, которыми я управляю на работе?

  • 13-11-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы застреваем на работе или временами чувствуем, что не можем найти путь вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl and Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, которые означают бизнес». СВЯЗАТЬСЯ НА AMAZON С ПОЛОСЫ САЙТА. Каждую неделю отвечайте на рабочие вопросы прагматичными и честными советами, которые доказали свою эффективность ...

В: Можете ли вы быть близкими друзьями по работе? Мне очень нравятся люди, с которыми я работаю, но мне кажется, что выпивка с ними и совместные прогулки стирают границы. Гораздо труднее просить их сделать что-то, потому что они все больше видят во мне друга. Я хочу быть их другом, но только если это мешает им меня слушать.

Кэтрин: Когда вы говорите, что общаетесь и пьете с ними, вы задерживаетесь допоздна? Напиваетесь? Флирт? Проснувшись на следующее утро, вы не можете вспомнить, кто что кому сказал, и нужно ли вам смущаться? Нет ничего плохого в том, чтобы выпить с вашей командой, если только это не станет вашим обычным распорядком вечера пятницы, а они станут вашей единственной основной сетью дружбы. Вы можете иметь сильную связь и привязанность к людям, с которыми вы работаете, но ваша основная роль - управлять ими и помогать им соответствовать их целям и ожиданиям.

Сью: Вы не указываете, являются ли они коллегами того же уровня, или команда, которой вы управляете, или то и другое вместе. В любом отношении Кэтрин права, нужно оставаться профессионалом. Боюсь, правда в том, что коллеги по работе будут судить вас не меньше, чем в офисе. У вас не может быть двух личностей, они не перестают думать о вас как о ком-то, с кем они работают, только потому, что вы ушли из офиса, вы не доктор Джекил в одном месте и мистер Хайд в другом. Большинство рабочих мест побуждают вас полностью посвятить себя работе, однако обычно они не имеют в виду того, что иногда может закончиться танцами на столе.

Кэтрин: Думали ли вы о постепенном ограничении своего воздействия вне работы? Не прекращайте внезапно гулять с коллегами, а чередуйте встречи с другими друзьями / поход в спортзал / уход с работы. Меня беспокоит, что, если ваша социальная жизнь слишком строится на работе, вы не заботитесь о себе. Всем нам нужно немного отдохнуть от писем / встреч и перерывов, чтобы собраться с мыслями и реализовать каждую часть нашей жизни, дома и на работе.

Сью: Другая проблема, когда слишком много внимания уделяется дружбе на работе, может заключаться в том, что вы не чувствуете способности сказать то, что, по вашему мнению, может быть непопулярным. Что, если кто-то спросит ваше мнение, и вы скажете, что работа недостаточно хороша. Вы должны обязательно найти способ выразить это, не расстраивая их, но, как объясняет Ким Скотт в своей книге «Радикальная откровенность», вы не поможете своим коллегам, если не скажете им прямо и если вы обернете свою разумную критику слишком сладкой оболочкой. . Критиковать и строить положительную точку зрения - это хорошо. Если вы никогда не сможете сказать что-либо конструктивное против чьей-либо точки зрения, не опасаясь, что в результате вы им не понравитесь, это будет слишком далеко. Помните, что это преимущественно ваши коллеги, и работодатель не платит вам за то, чтобы вы были самым популярным человеком в офисе.

Кэтрин: У меня есть правило: я не хожу на вечеринки. В первую очередь потому, что если я хожу на вечеринку одного человека, а не другого, то, похоже, у меня есть фавориты. Вы должны поставить себя на место человека, которому не нравится паб и который тоже работает на вас. Насколько изолированными вы заставляете их чувствовать себя, и создаете ли вы клику, которая наносит ущерб вашей рабочей среде. Однажды я был наставником молодой женщины, которая сказала, что она чувствовала, что ее никогда не продвинут в компании, в которой она работала, потому что двое ее коллег играли в мини-футбол со своим линейным менеджером и поэтому так сильно общались с ним в обществе. что независимо от того, насколько усердно она работала или как хорошо, ее придерживались невыполнимых стандартов, омраченных его знакомством с ее коллегами. Ведь они, наверное, вместе мылись! Меньше всего вам хочется, чтобы когда вы продвигали одного человека над другим, чтобы кто-то думал, что это потому, что они ваши друзья, а не потому, что вы сделали хорошее суждение. Помните клише сети старых мальчиков - современная деловая практика считает это отвратительным, и вы не должны впадать в себя.

Сью: Еще одна проблема - просто окружить себя друзьями. Есть фильм под названием «Стажер», который (предупреждение о спойлере) заканчивается тем, что звезду Винса Вона выбирают на работу вместо другого соискателя, потому что он проходит «тест в аэропорту» - весело застрять в аэропорту с ночевкой. Ну очень тепло, правда? Но это подразумевает, что культура имеет определенную форму и стиль. Что если вы не вписываетесь в культуру, вы не сможете жить дальше. Это может быть поездка на напитки или, например, ежегодный лыжный отпуск. Есть люди, которые хорошо работают на рабочем месте, не пьют, не катаются на лыжах, ненавидят караоке. Если рабочее место не приветствует всех, оно упускает из виду преимущества различных точек зрения. Так что здорово, что вам нравятся ваши коллеги по работе, но вы правы, соблюдая границы. Лучше для вас и для вашей карьеры, и для бизнеса, в котором вы работаете.

Как мне запретить людям болтать и перебивать меня на работе?

Как я могу убедить начальника позволить мне работать гибко?

комментариев

Добавить комментарий