Мина Харрис: «Наша судьба находится в руках друг друга»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Мина Харрис, юрист, активистка и основательница кампании «Феноменальные женщины», является племянницей избранного вице-президента Камалы Харрис. 35-летняя Мина рассказывает Грации о том, как взросление в окружении влиятельных женщин повлияло на ее жизнь ...

Я часто шучу, что взросление в моей семье было похоже на первую сцену фильма «Чудо-женщина». , где сообщество сильных, блестящих женщин бегало, помогая друг другу добиться успеха и, по сути, вместе спасло мир. Это действительно все, что я знал в детстве; Сильные, влиятельные женщины были моим мировоззрением.

В юном возрасте я узнал, как выглядит активизм и чего с его помощью можно достичь. Как и мою маму [Майя Харрис] и тетю [Камала Харрис], меня приводили на акции протеста и митинги, и вопросы социальной справедливости часто обсуждались за нашим обеденным столом. Моя бабушка [Шьямала Харрис], в частности, не привыкла к протестам, но она также была прекрасным примером того, как выживать в повседневных актах сопротивления. Она научила мою маму и тетю, а позже и меня, что вы всегда должны стараться оказывать влияние, где бы вы ни находились, как бы вы ни были - большие или маленькие.

При этом она также научила нас ключу урок, который теперь стал центральной линией моей детской книги «Большая идея Камалы и Майи»: «Никто не может делать все, но каждый может что-то сделать».

На самом деле книга основана на реальных событиях. из детства моей мамы и тети. Когда они росли, когда они сталкивались с чем-то несправедливым или несправедливым, моя бабушка говорила им: «Так что вы собираетесь с этим делать?»

Хотя я думаю, что мы можем немного отличаться от других семей , Я считаю, что любая семья может быть активисткой или семьей социальной справедливости. Моя бабушка была обычным человеком, но она также была активистом за гражданские права и привила всем нам идею «повседневной активности».

Женские голоса всегда были важны - мы на передовой. социальных движений. А когда наступает кризис, женщины, особенно цветные, часто страдают в первую очередь и сильнее всего. Мы наблюдаем это прямо сейчас, будь то женщины становятся самыми важными работниками в Америке или переживают глобальную пандемию, которая ставит под сомнение карьерный рост женщин. И, как всегда, женщины организуются, мобилизуются и действуют, чтобы защитить себя и всех остальных.

Я выросла и стала думать как активистка и организатор, как женщины в моей семье, которые пришел до меня. И, как и многие другие, меня вдохновил призыв президента Обамы к служению молодежи. Мы все можем изменить ситуацию, независимо от того, кто вы, откуда и сколько вам лет.

Особенно для цветных женщин личное дело политическое. Наше право на телесную автономию, доступ к услугам по охране репродуктивного здоровья, на равную оплату и свободу от сексуальных домогательств на рабочем месте (и это лишь некоторые из них) долгое время определялось комнатами, заполненными старыми белыми мужчинами. Женщины понимают, насколько глубоко наша жизнь связана с «политическим ландшафтом» и насколько все мы взаимосвязаны. С этой пандемией многие узнали это на собственном горьком опыте. Единственный выход из этой пандемии - работать вместе и вносить свой вклад; наша судьба находится в руках друг друга. Все больше и больше людей, наконец, осознают этот факт, и женщины, как всегда, лидируют.

10 цитат, которые вам нужно услышать из невероятной речи Мишель Обамы

комментариев

Добавить комментарий