Международный женский день - это здорово, но этого мало

  • 26-12-2020
  • комментариев

128 лет назад в Боу, Восточный Лондон, прошла забастовка спичечных девушек (сейчас Bryant and May Factory - это очень шикарный жилой комплекс с завышенными ценами). 99 лет назад женщины получали право голоса (правда, только если они были домохозяйками старше 30 лет). 46 лет назад Барбара Касл якобы покончила со стеклянным потолком в соответствии с Законом о равной оплате труда. 49 лет назад аборт был разрешен законом в Англии, Уэльсе и Шотландии. 37 лет назад Великобритания избрала свою первую женщину-премьер-министром.

Сейчас 2017 год, у нас вторая женщина-премьер-министр, в следующем году исполнится 100 лет с тех пор, как женщины выиграли голосование, и сегодня Международный женский день Итак, как далеко мы на самом деле продвинулись с точки зрения равенства?

Недостаточно далеко, если последние политические события не вызывают сомнений. Хорошо, хорошо, я знаю, о чем вы думаете ... что-то вроде этой цитаты Симоны де Бовуар «достаточно чернил пролили на споры из-за феминизма, теперь они практически закончились, и, возможно, нам не следует больше об этом говорить». очень хорошо и хорошо ... за исключением того, что мы снова оказываемся в эпицентре массированной негативной реакции, в целом, против политкорректности и, в частности, против прав женщин в западном мире.

В этом году прилагаемый лозунг к Международному женскому дню - «Будьте смелыми к переменам». Так вот, поймите меня правильно, я ничего не имею против Международного женского дня или этого лозунга в принципе. На самом деле, я считаю, что чествовать женщин - это де-факто хорошо. Я также практикую то, что проповедую, и стараюсь быть смелым везде, где это возможно, даже если мой инстинкт состоит в том, чтобы отступить и быть робким в комфорте и безопасности собственного дома. Нет сомнений в том, что, когда женщины расширены и ценится гендерное равенство, всем становится лучше.

Тем не менее, в этот Международный женский день стоит задаться вопросом, сколько изменилось с прошлого года, вспоминая, как далеко мы все еще прошли прежде чем мы обретем истинное равенство, почему мы нуждаемся в феминизме больше, чем когда-либо, и что более важно, чем когда-либо, то, что феминизм, который мы практикуем, носит интерсекциональный характер.

Почему я думаю, что все это так важно? Ну ... на случай, если вы жили под скалой ... 2017 год начался с инаугурации американского президента, который позорно заявил, что, по его мнению, «хватать« женщин за киску »- это нормально, если вы мужчина с немного статуса или известности. Среди его сотрудников в Белом доме есть несколько бывших сотрудников Breitbart, а именно его исполнительный председатель Стив Бэннон. Breitbart - это веб-сайт, на котором появлялись заголовки типа «Контроль рождаемости сводит женщин с ума и непривлекательна» и задавались вопросы вроде «Вы бы предпочли, чтобы у вашего ребенка был феминизм или рак»? Не говоря уже о том, что сайт пропагандирует белый национализм, расистские, антимусульманские и антииммигрантские идеи. Эти идеи не только живут в Интернете, мы наблюдаем негативную реакцию против левых и социал-демократических партий по всей Европе, причем крайне правые поднимаются, чтобы занять свое место в общественном сознании, а также в кабинке для голосования.

Более того, во всем мире есть женщины, которые не имеют тех же прав, что и я здесь, в Англии. Сексуальное насилие сохраняется во всем мире, две женщины в неделю убиваются нынешним или бывшим партнером только в Англии и Уэльсе, доступ к образованию для женщин во всем мире по-прежнему остается проблемой, и с чего нам начать делать аборт? В Ирландии аборты по-прежнему запрещены. Это также действительно сильно ограничено в Польше, Бразилии, Сальвадоре и многих других странах по всему миру. В Соединенных Штатах это законно, но ни в коем случае не так доступно, как в Англии, Шотландии или Уэльсе.

Мы нуждаемся в феминизме больше, чем когда-либо, и нам нужно, чтобы этот феминизм был направленным вовне и пересекающимся. В своем эссе 1938 года «Три гинеи» Вирджиния Вульф написала: «Как женщина, у меня нет страны. Как женщина, я не хочу страны. Как женщина, моя страна - это весь мир ''. Это то мировоззрение, которое нам нужно принять сегодня, недостаточно размахивать плакатами с инстаграммами на марше или двух, когда мы лично чувствуем себя под угрозой. Мы должны мыслить не только на собственном опыте, но и обращаться к женщинам, которые нуждаются в поддержке каждый день, любым возможным способом.

Сделайте паузу и подумайте над этим вопросом:

Можем ли мы достигли истинного равенства для женщин дома, в Великобритании и во всем мире?

Ответ прост: нет. Проблема не только в том, что феминизм используется для продажи нам дрянной одежды, сделанной другими женщинами, по цене ниже минимальной заработной платы в стране, достаточно далекой, чтобы мы могли выбросить ее из головы (см. Быструю моду), или что она сейчас находясь под атакой со стороны восходящих политических правых, большая проблема состоит в том, что прорывы в истинном равенстве уже довольно давно заторможены. Проблемы у нас были задолго до избрания Дональда Трампа. Заслишком долго, когда речь идет о феминизме и Международном женском дне, мы слышим больше о глянцевых руководителях зала заседаний, которые «опираются», и женщинах в СМИ, чем о женщинах, работающих по всему миру, чтобы одеть и накормить их.

Феминизм, возможно, стал более распространенным, чем когда-либо, но его работа еще далека от завершения.

В качестве лакмусовой бумажки того, как далеко мы на самом деле зашли, давайте немного пролистаем историю назад. Первая общенациональная конференция Женского освободительного движения состоялась в Оксфорде в 1970 году. Это, как правило, считается моментом, когда феминизм в Великобритании впервые стал последовательным политическим движением. Присутствующие там женщины просили о четырех вещах, вот к чему мы с ними пришли:

У нас до сих пор нет этого. В статье, опубликованной в Prospect в 2006 году, экономист Элисон Вульф показала, что 16-процентный разрыв в оплате труда фактически маскирует гораздо более резкий разрыв между более молодыми женщинами-профессионалами - около 13 процентов рабочей силы - которые имеют `` карьеру '' и зарабатывают столько же, сколько люди. Фактически, гендерный разрыв в оплате труда работающих женщин в возрасте от 20 лет сокращается. Однако остальные 87%, у которых есть просто «работа», иногда неполный рабочий день, часто организованная для нужд их семей, зарабатывают намного меньше. Наш современный феминизм - это движение этих 13 процентов - в основном белых, в основном представителей среднего класса, говорящих от себя, самих себя внутри отражающего пузыря. Всемирный экономический форум считает, что на устранение гендерного разрыва в оплате труда может потребоваться 170 лет.

Сейчас женщины превосходят мальчиков в школе и университете, но это не отразилось на доходах и жизненных шансах тех, кто не платит не хожу в университет.

Утро после таблеток не бесплатно и не так легко достать, аборт по-прежнему требует одобрения двух медицинских специалистов, и давайте даже не будем начинать с Северной Ирландии и Республики Ирландия. .

Сейчас в Великобритании одни из самых дорогих детских учреждений в Европе. А когда женщины зарабатывают меньше мужчин, в целом возникает небольшая проблема.

Пока что не очень хорошо. В следующем году исполнится 100 лет с тех пор, как женщины (старше 30 лет, владевшие собственными домами) получили право голоса, но каким-то образом мы только что стали свидетелями инаугурации лидера свободного мира, который считает, что очернять женщин - это нормально. и откатить свои права. «Но мы сопротивляемся ему», - слышу вы. Вы не ошиблись. Тысячи женщин прошли маршем солидарности по всему миру, в том числе через Лондон, против того, что представляет Дональд Трамп. Они несли броские баннеры с лозунгами, размещали свои фотографии в Instagram, чтобы доказать, что они там, а некоторые из них носили причудливую розовую киску ненависти, как и их американские коллеги. На первый взгляд, этого достаточно, чтобы заставить вас думать, что феминизм жив и здоров.

Это не так. Если вы вышли на улицы Лондона на демонстрацию против Дональда Трампа, мне интересно, где вы были во время протестов против отмены 8-го протеста против ирландского закона об абортах? Где вы были, когда люди собрались у Ярлс-Вуда, чтобы выразить свой гнев по поводу того, что женщин задерживают как преступников без предъявления обвинений? Когда вы в последний раз возвышали другую женщину в профессиональном плане или критиковали сексизм на рабочем месте? Почему вы не писали в инстаграмм о том, что нам нужно улучшить права материнства, если мы когда-нибудь собираемся ликвидировать ужасный гендерный разрыв в оплате труда? Где мы были на марше в минувшие выходные в поддержку нашей государственной службы здравоохранения, на которую полагаются женщины в этой стране?

Дональд Трамп - это довольно удобно; он обеспечивает легкого общего врага, вокруг которого могут сплотиться женщины-левые. Но он является симптомом более серьезной проблемы, а не ее единственной причиной, и он появился не из ниоткуда.

Вплоть до прошлой недели, когда Труди Харрисон стала депутатом от Коупленда, у нас было больше сидящих мужчин-депутатов, чем у нас когда-либо были женщины, сидящие в парламенте, и позвольте мне повторить это еще раз: вы все еще не можете сделать легальный аборт в Ирландии, и две женщины в неделю убиты нынешним или бывшим партнером только в Англии и Уэльсе (что Правительство знает все об этом, но продолжает сокращать запасы, чтобы помочь).

Отметьте женщин сегодня, гордитесь тем, как далеко мы продвинулись, но не забывайте, как далеко нам еще предстоит пройти. Как женщина, ваша страна - это весь мир, и вы можете быть активистом, меняющим мир к лучшему каждый день.

Вам также может быть интересно:

Марш Против Дональда Трампа - это начало, но этого недостаточно

Хотите остановить Трампа? Сначала вам нужно остановить насилие в семье

Можете ли вы назвать себя феминисткой, если покупаете модную одежду?

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась на The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий