Maysplaining: Сексистский Smackdown премьер-министра

  • 29-12-2020
  • комментариев

Нечасто мне хотелось бы присутствовать на собрании на Даунинг-стрит, но на том, где какой-то чувак жаловался на настоящего премьер-министра? Для этого я бы вернулся в 1986 год и прошел через причудливую машину Джеффа Голдблюма, просто чтобы быть мухой на той стене № 10.

На этой неделе The Times сообщила об «инциденте» в Блокнот Терезы Мэй, где советник по национальной безопасности сэр Марк Лайалл Грант (даже его имя звучит так, будто он покровительствует вам, не так ли?) «Попал в большие неприятности» из-за того, что во время встречи жаловался премьер-министру. < / p>

Они объяснили: «Считается, что № 10 обиделся на мужчин-политиков, чиновников, дипломатов и даже журналистов, которые болтают, покровительствуют или не слушают премьер-министра».

НЕ ТОЛЬКО ВАМ ЭТО ЛЮБИТЕ.

Какая помпезность! Высокомерие этого человека - думать, что он может снисходить до самого высокого поста в Великобритании.

Депутат от партии Тори Надин Доррис продолжила в статье: «Мы очень привыкли, что мужчины говорят поверх нас или смотрят на нас. на нас остекленевшими глазами, потому что все, что их действительно интересует, - это то, что они говорят, действуя с полным отсутствием самосознания ... Премьер-министр наверняка хорошо привыкла к этому со времени своего пребывания в Министерстве внутренних дел и увидела это миллион раз. Она могла ожидать, что это прекратится, когда она войдет в номер 10 ... '

Поскольку я не муха и меня там не было, я могу только радостно представить, как прошла эта встреча: < / p>

Тереза ​​Мэй: Это Дональд Трамп, а? Он хочет, чтобы мы дали Найджелу Фараджу роль посла. Он, должно быть, думает, что мы сборище…

Марк Лайалл Грант: Давай, дорогая, хватит, позволь мне сказать. Боже мой, ты много говоришь.

Тереза ​​Мэй: Простите? Я ...

Марк Лайалл Грант: Не могли бы вы понизить его на пару шагов? Разве она не пронзительна, ребята?

Тереза ​​Мэй: Что такое…

Марк Лайалл Грант: Послушайте меня, дорогая, вы явно не поняли ситуацию. Дональд Трамп только что был избран следующим президентом Америки, моя дорогая. Эти ребята здесь понимают это, не так ли, ребята?

Тереза ​​Мэй: Да, я в курсе…

Марк Лайалл Грант: Господи, могу ли я, ВОЗМОЖНО, получить слово здесь? Я пытаюсь тебе это объяснить, моя дорогая. ДОНАЛЬД ТРАМП - СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ.

Тереза ​​Мэй: Я знаю это.

Марк Лайалл Грант: Нет, послушайте меня. Он написал в Твиттере - это то, что вы делаете в TWITTER, моя дорогая, - что он хочет, чтобы Найджел Фарадж стал послом Великобритании.

Тереза ​​Мэй: Совершенно верно.

Марк Лайалл Грант: Найджел Фарадж - это лидер этой партии Укип, дорогой, ты следишь за мной?

Тереза ​​Мэй: [молчание]

Марк Лайалл Грант: Нечего сказать? Женщины! Все, что они хотят делать, это сплетничать, сплетничать, и когда вы действительно предлагаете им возможность внести свой вклад в правильный разговор, они сидят и выглядят угрюмыми. Менопауза, моя дорогая? Ну ладно, неважно, я уверена, ты очень рада, что сегодня снова наденешь восхитительные туфли.

Тереза ​​Мэй: [перерезает ему горло].

Это было бы просто моим угадайте, что произошло. Как я уже сказал, меня там не было, но думаю, это довольно точно. А с тех пор кто-нибудь видел этого Марка Лайалла Гранта? Я не знаю, как он выглядит, но я предполагаю, что он белый и старый, так что давайте все следить в парламенте за кем-нибудь, кто так выглядит.

Это была большая неделя для жалоб на людей ... и если вы не знакомы с этим термином, не стесняйтесь прекратить то, что вы делаете, и попросите человека помочь вам - поскольку Швеция также объявила о запуске горячей линии для подачи жалоб. Он предназначен для звонков на места людей, которые чувствуют, что с ними разговаривают на работе, и был организован Unionen, крупнейшим профсоюзом страны. Телефонной линией будут управлять гендерные эксперты, политики-феминистки, ученые и комики, все они будут готовы дать совет, как обращаться с дебилами, с которыми мы все сталкивались на работе.

Это был шаг, который я сделала. мне действительно понравилось, не потому, что я считаю это особенно необходимым, а потому, что мне нравится, когда подобные вещи возникают и расстраивают определенный раздел Интернета. Мне нравится, когда люди кричат ​​о PC GONE MAD, и мне нравились последовавшие за этим возмущенные статьи, в которых жаловались на женщин, которые «погрязли в жертвах», и указывались на сексизм по отношению к мужчинам. Но не беспокойтесь о том, что эти «женские истории» привлекут к себе слишком много внимания, потому что 78% всех статей на первых полосах по-прежнему написаны мужчинами, а 84% из тех, что упоминаются или цитируются в ведущих статьях, по-прежнему всегда мужчины - уф!

Конечно, нам, вероятно, не особо нужна «горячая линия» для жалоб, но это больше для того, чтобы рассказать о проблеме и обсудить ее. Чтобы заставить мужчин дважды подумать, прежде чем они переубедят свою коллегу-женщину или снова объяснят ей ее работу. Исследования показывают, чтонад этой гендерной политикой разыгрывается в офисе. Мы живем в обществе, которое говорит женщинам, что они должны быть хорошими прежде всего, потому что прямолинейность и напористость будут восприниматься как властные или стервозные. Это означает, что мы не говорим, когда нас прерывают или когда другие принимают наши идеи на пользу. Мы преуменьшаем свои достижения, мы не подаем заявку на работу или продвижение по службе так же, как мужчины, мы недооцениваем собственный интеллект и слишком часто сидим пассивно, когда нам говорят что-то, что мы уже знаем.

Говорить о людских жалобах - даже смеяться над этим - означает, что мы повышаем осведомленность о реальной проблеме. Так что вдохновитесь и возьмите листок из книги Терезы Мэй. Дайте понять, что вы знаете, что делаете, и вас не будут опекать. А если они не будут слушать, возможно, вам придется объяснить им это.

Следите за сообщениями Люси Вайн в Twitter @lecv

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ: что выборы Дональда Трампа означают для женщин p>

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: запретить женщинам наносить макияж на тюбик - это абсурд.

комментариев

Добавить комментарий