LOL, помните, когда вы думали, что хотите больше времени со своими детьми?

  • 29-10-2020
  • комментариев

`` Будьте осторожны в своих желаниях '', - гласит старая пословица, - и я собираюсь сделать здесь шаг и сказать, что это никогда не было более справедливым, чем для большинства родителей, которые всегда искренне и искренне верили, что хотят `` больше работы ''. -жизненный баланс'.

До прошлой недели.

По мере того, как мы начинаем вторую неделю изоляции коронавируса - или, как это известно большинству родителей, шестой день без ухода за детьми - я начинаю видеть, как намного больше друзей и людей, за которыми я следую, честно говорят о том, что они борются с тем, чтобы их дети были вокруг ВСЕ. THE. ВРЕМЯ.

Потому что в то время как многие из нас сидели на часовых собраниях и мечтали о том, как сильно мы хотели бы быть с нашими детьми прямо здесь и сейчас, большинство из нас теперь точно испытали, что значит иметь своих детей на этих собраниях и тогда. И даже с нажатой кнопкой отключения звука все не совсем так, как мы представляли.

Похоже, опять же, хуже дела идут работающие мамы. И да, я говорю о мамах, потому что многие матери, с которыми я разговаривал, обнаруживают, что они определенно несут дополнительную нагрузку дома (даже если у них сопоставимая карьера в паре). Когда я в Твиттере призывал людей говорить со мной, отвечали только женщины.

«Как человек, очень сосредоточенный на карьере, я всегда чувствовал разрыв между временем, проведенным с моими детьми, и требованиями моей работы. Я отчаянно хотела работать неполный рабочий день, но, похоже, не было возможности », - говорит Рут. «Однако, поскольку Covid 19 приземлился, и с ним появилась возможность проводить с детьми весь день каждый день, я скучаю по тому времени, когда я мог быть взрослым. Я борюсь с тем, чтобы быть не очень креативным, и чувствую, что терплю поражение, когда не могу придумывать игры, в которые можно играть весь день. Скажем так, я понял, что предпочитаю качественное время количеству! '

Конечно, рабочее время - это одно, и допустить стресс, связанный с совмещением ухода за детьми и домашнего обучения с работой на полный рабочий день, можно? Но для многих выходные и вечера тоже оказываются тяжелыми - без отвлекающих факторов и занятий (кто бы мог подумать, что они скажут: «Я скучаю по softplay»?), Но когда дети начинают скучать по своему окружению, и, честно говоря, вы .

Как сказала мне Люси, мать двоих детей: «Речь идет о том, чтобы смотреть на часы, чувствуя себя измученным, потому что вы позавтракали, одели их, выполнили два тщательно спланированных действия… а теперь 10 утра, и у вас нет идей».

Это непросто и для молодых мам, которым продали отпуск по беременности и родам, полный встреч за кофе и детских сенсорных занятий (серьезно, почему их не так развлекают дома, хрустя фольгой и стучая деревянной ложкой?). «Ты все равно так устала быть молодой мамой, и ничто не отвлекает тебя от этого», - говорит Джуди. - Во-вторых, ваш партнер все время дома. Я знаю, что это то, чего вы хотели, но на самом деле сейчас больше времени, чтобы спорить о таких вещах, как, например, кто больше всего подгузник или больше всего спал ».

Но это не относится ко всем - и именно здесь действительно проявляется чувство вины. Другие люди, которых я знаю, рассказывали мне, как огромным преимуществом этого кризиса корнавируса является то, что они чаще видят своих детей, чтобы законно лишать работы приоритетов (многие компании пытаются быть гибкими, понимая, что они не могут просто отказаться от половины своей рабочей силы) и действительно понимают, «что важно».

Социальные сети тоже не помогли, если вы немного устали от своего потомства. Многие типы мамфлюэнсеров писали о том, что не должны давить на себя слишком большим количеством занятий и просто, как вы знаете, позволять своим детям понять красоту веселья, обучения и готовки или чего-то подобного ... но это только я или что - исходящий от мамы с ангельскими детьми, которые, кажется, не хотят раскрашивать свои светло-розовые диваны - кажется еще одним стремлением? Один для тех, у кого есть сады или агас? В этих сообщениях никогда не упоминается, является ли целая серия «Свинка Пеппа» также законным инструментом обучения и можно ли «дать себе передышку»! если вы крикнули своему ребенку «ИГРАЙТЕ С КРОВАВЫМ iPAD ПЯТЬ МИНУТ», чтобы вы могли закончить звонок Zoom.

Зоя говорит мне: «Я уже провожу два дня в неделю со своим сыном (в остальное время он ходит в дошкольные учреждения), поэтому я подумала, что было бы не так уж плохо перейти на полный рабочий день. Но боже мой! Я мечтал вместе готовить, вместе играть, вместе учиться. Вы знаете, структурированные дни полезных занятий. Победа при мумификации. Реальность совсем иная. На днях я потратил 45 минут на настройку акустической игры «сопоставь звуки», собирая для него игрушки, чтобы отсортировать их по звуковым категориям, которые я красиво отобразил. На выполнение задания у него ушло около шести минут. А потом спросил, может ли он вернуть iPad ».

И если чувство вины в том, что, возможно, все остальные любят своих детей больше, чем вас, не вызывает у вас чувства, это сделает ваш внутренний монолог. Я рыдала раз в день в течение месяца, когда думала о том, чтобы вернуться на работу после декретного отпуска и не видеться с ребенком каждый день. Я чувствовал себя подавленным каждый раз, когда пропускал время отхода ко сну, потому что у меня не было ноги, и я опоздала на поезд. Я оглядывал забитые пабы на вечеринках друзей и задавался вопросом, действительно ли я хотел быть здесь, вместо того, чтобы прижимать к себе моего любимого ребенка. Всего несколько недель назад, когда я был в стрессе на работе, у меня случился классический приступ «работающая мама-чувство вины-истерика», и я плакал на коллегу, говоря: «Это то, из-за чего мне не хватает купания каждую ночь?» Так почему же мне сейчас не хватает того, чтобы стоять у кого-то под мышкой на земле? Или вы мечтаете о рабочих туалетах с отдельными кабинками и запирающимися дверьми?

Если другие люди не заставляют вас чувствовать себя плохо, то ваш ребенок - мой, например, красиво сел (мы обычно не сидим много, подозрительно) рядом со мной, когда я печатал часть этого текста, наслаждаясь его йогурт и хлопает в ладоши под детские стишки, как бы говоря: «Я? Как ты мог не хотеть 28 часов в день со МНОЙ? »

Но если я пытаюсь почувствовать себя лучше, то, возможно, нам нужно с ними 28 часов в день… просто если у нас также будет два часа, когда мы не отправляем 45 000 писем. И это можно было бы перемежать с встречами с друзьями и выпивкой вина. Или, конечно, если софтплей был открыт. Или зоопарк. Или я мог пойти в дом моего друга, и мы могли бы наслаждаться общением наших детей, а также наверстывать упущенное. В принципе, если бы это было при «нормальной жизни».

Мама двух мальчиков восьми и десяти лет, Сиан соглашается: «Я не думаю, что дело в том, чтобы проводить с ними время, а затем сожалеть об этом, я думаю, что у всех нас был распорядок, который работал. Они ходят в школу и клубы, я учусь на степень магистра три раза в неделю, вечера были для еды и домашних заданий, игр и споров, а затем они ходили к своему отцу каждые остальные выходные, так что время, которое мы провели вместе, было запланировано, это было бы весело и «качественно», потому что рутина жизни подразумевала, что свободное время друг с другом ценится.

«Без рутины все пропало! Каждый день однообразен, чтобы оставаться в безопасности, мы должны оставаться дома, и поэтому мы все раздражительные. Я жонглирую их обучением, обучением, счетами и пытаюсь довольствоваться едой, мы должны уменьшить количество выходов на улицу. Поэтому, когда они спрашивают: «Какое развлечение мы можем сделать?» Я такой: «Ребята, я лягу на кровать и выхожу, когда пора поесть».

«Я думаю, что получается, что все то, что я должен делать, и оправдание« у меня нет времени »на самом деле ложь. Потому что у меня есть время, а я просто не хочу им заниматься. Держите самодельный вулкан в коробке, а коробку со смесью для торта - в кладовой, потому что психологический и физический стресс от круглосуточного нахождения внутри с моими собственными детьми - вот почему я сплю два раза в день ».

Зоя добавляет: «В обычный день вместе мы много гуляем. К гимнастике, науке LabTots, плаванию, на детской площадке, в зоопарке ... Потеря всего этого была огромной, мне трудно заполнить время, и я определенно слишком сильно полагаюсь на экраны, что я в конечном итоге чувствую себя очень виноватым ».

Но быть родителем - значит чувствовать себя виноватым. И хотя все, что мне сказали эти женщины, кажется правдой, все равно трудно не ругать себя, когда ты расстраиваешься, когда есть женщины, которые являются ключевыми работниками и хотели бы проводить больше времени со своими детьми. Или когда вы думаете, что есть еще больше пар, которые в настоящее время видят, что их долгожданное ЭКО приостановлено на неопределенный срок. И когда вы знаете, что есть люди, которые одиноки и скучают по человеческому взаимодействию, и вы в основном сидите и стонете, что вы дома, со своей семьей и человеком, который любит вас так безоговорочно, что вы должны сказать: `` Нет, мама просто пишет электронное письмо, подожди одну секунду, 37 раз в день.

«Я была так счастлива вернуться на работу после декретного отпуска не потому, что хотела уйти от них, а потому, что это была тяжелая работа (у меня есть близнецы), и работа была возможностью сесть, выпить чашку горячего чая и использовать мой мозг для чего-то другого, кроме подсчета молока / сна / какашек, - говорит Клэр. «Шесть месяцев спустя, и я чувствую, что снова в декретном отпуске, только теперь они могут слоняться и кричать« нет », и я каким-то образом должен приспособить работу к уходу за ними. Это не сложно физически или морально, это просто однообразно, и я ТАК ВИНОВАТ, что не получаю от этого удовольствия. Я также чувствую себя виноватым за то, как им скучно - они любят разнообразие, но им это не доходит! Тогда я чувствую себя виноватым из-за того, что стону, потому что мы все здоровы ... Все это кажется немного #FirstWorldProblems ».

Надеюсь, однако, что если вы чувствуете это, то есть некоторое утешение, зная, что другие люди тоже это чувствуют. Как и во всем, что связано с воспитанием детей, иногда помогает, если мы все бросаем чепуху и признаем, что находимся в одной лодке. И даже если вы где-то сидите, спокойный и красивый младенец, сидящий у вас на коленях, любящий каждое мгновение и с ужасом читающий эту статью, несомненно, есть кое-что, с чем мы все можем согласиться: учителя и работники детских садов заслуживают повышения зарплаты.

* Все имена изменены.

комментариев

Добавить комментарий