Кураторы Spring Place, The Wing и The Wythe об искусстве, которое они любят прямо сейчас

  • 24-12-2020
  • комментариев

В настоящее время работы можно посмотреть в The Wing. Крыло

Вы когда-нибудь замечали, что смотрите на дрянной плакат, изображающий заснеженную гору с вдохновляющим афоризмом об «успехе», напечатанным под ней, косо повешенным на стене вашего мягкого офиса, и чувствовали какое-то вдохновение у вас может быть утечка из вас? Если да, то вы слишком хорошо знаете, как искусство может повлиять на ваше восприятие места. Вот почему некоторые из самых крутых рабочих мест и мест для общения в Нью-Йорке разумно вкладывают время и деньги в культивирование своей коллекции современного искусства, с гордостью демонстрируя ее на своих стенах не только для того, чтобы оживить жизнь своих покровителей, но и для развития творческих способностей сообщества. как внутри, так и за пределами их стен. Observer побеседовал с организаторами трех самых крутых профессиональных и общественных тусовок города об их призыве кураторством за пределами традиционных арт-пространств и их миссии интегрировать творчество в повседневную жизнь.

Роя Сакс. Кэролайн Кьюз

«Я выросла в творческой семье, мой отец был художником, а мой дедушка - фотографом», - сказала Роя Сакс, куратор коллекции произведений искусства в шикарном социальном клубе и коворкинге Tribeca. «Спринг-плейс», - сказал Observer. Вот почему, объяснила она, вопрос никогда не был в том, «попадет ли она в мир искусства», а вопрос «когда». Ее не называли художником, вместо этого она предпочла кураторство. «Меня увлекла идея объединить разных художников, идеи и места вместе, чтобы создать новые разговоры и среду».

Работа Эсмеральды Косматопулос на просмотре в Spring Studios. Lehmann Maupin

Spring Place - действительно уникальная среда, поскольку она находится в том же здании, что и Spring Studios, агентство, специализирующееся на моде, дизайне и роскошном бренде, с клиентами от Procter & Gamble до Louis Vuitton. «Рабочее пространство - это центр творческого перекрестного опыления, и существует чувство общности и взаимодействия, которое сливается с людьми и событиями, происходящими в Spring», - сказала Сакс, поэтому ей нравится выносить как можно больше работ художников. вместе в ее кураторах.

Текущая серия работ (они периодически меняются) предоставлена ​​Lehmann Maupin Gallery и включает работы Тони Оурслера, Гилберта и Джорджа и Микален Томас - художника, который идеально ей вписался проблемы пересечения жанров. «Мне интересно найти новые способы согласования различных столпов творчества, найдя способы объединить мир искусства, кино, технологий и перформанса».

Лолита Крос Памела Хансон

Независимый куратор Лолита Крос не новичок в организации шоу в необычных местах: в китайском ресторане в Финансовом районе, на крыше Бруклина, на крытом ледовом катке и внутри грузовика с платформой - вот лишь несколько мест, где она устраивать выставки. «Одна из моих основных целей - сделать искусство максимально доступным; Я хочу, чтобы моя 10-летняя племянница полюбила его так же сильно, как ученый, - сказал Крос.

Инсталляционный снимок нынешней выставки The Wing. The Wing

Ее последнее выступление - кураторство The Salon в супер-крутом коворкинге, предназначенном только для женщин, The Wing. Выставки меняются каждый год или около того, и с тремя аванпостами в Нью-Йорке во Флэтайроне, Сохо и Дамбо и шестью новыми локациями, которые должны открыться по всей стране, Крос всегда ищет работы художников-женщин всех возрастов, чтобы показать их. Особенно вдохновленная выставкой «Черные радикальные женщины» в Бруклинском музее в 2017 году, она недавно начала искать работы некоторых художников, участвовавших в выставке, таких как Лоррейн О’Грэйди, Сенга Ненгуди и Корин Симпсон. Было неожиданностью, когда ей пришлось разыскивать многих из этих признанных артистов из первых рук. «Я был шокирован, увидев, сколько художников на этой выставке не имеют представительств в галереях в Нью-Йорке или где-либо еще, - сказал Крос. «Это действительно подчеркнуло неравенство женщин, особенно цветных женщин, в мире искусства».

К счастью, теперь работа Крос состоит в том, чтобы поднять карьеру недостаточно представленных женщин-художников на ее выставках в салонах The Wing’s Salons. «Посмотрим правде в глаза, мир искусства - такой же клуб мальчиков, как и любая другая индустрия, и показ начинающей художницы рядом с Дженни Хольцер или Мэрилин Минтер обеспечивает невероятную платформу и легитимность того, что она делает. Это то, чем я восхищаюсь и чем очень горжусь ».

Кимия Фирдоуси Клайн. Кармен Чан

Отель Wythe, расположенный в Вильямсбурге с потрясающим видом на горизонт Манхэттена, быстро стал местом проведения мероприятий и развлечений, регулярно привлекающих как местных жителей Нью-Йорка, так и путешественников. Работы бруклинских художников, которые установлены в каждом номере и вокруг отеля, определяюточень помогите отделить его. Коллекция, тщательно отобранная Кимией Фердоуси Клайн, сосредоточена на работах на бумаге и альбомах для рисования, чтобы подчеркнуть процесс создания. «Я считаю, что для гостей и зрителей невероятно полезно узнать о современных художниках в городе, который они посещают, - сказала она Observer. «Это интимный и аутентичный способ познакомиться с окрестностями и сообществами».

Работа Кэролайн Уэллс Чендлер на просмотре в отеле Wythe. Кэролайн Уэллс Чендлер / The Wythe

Работа в нетрадиционном выставочном пространстве, таком как отель, означает, что аудитория не ограничивается толпой искусно подкованных людей, которая практикуется в галереях или музеях, поэтому Клайн говорит, что всегда ищет для произведения искусства, которое «действует как мост». Она также отметила, что многие из проектов, установленных в общественных зонах отеля, имеют социальную направленность и служат как для обучения, так и для воодушевления посетителей. Например, одна из ее недавних комиссий, «Однажды на месте» афгано-американского художника Амана Моджадиди, которая в настоящее время находится в холле, исследует и раскрывает разнообразные повествования об иммиграции в Нью-Йорке. «Я думаю, что работа в подобных помещениях предлагает зрителям возможность по-новому взглянуть и думать, а также усиливает важность искусства в жизни общества», - сказал Клайн.

комментариев

Добавить комментарий