Критики «WAP» просто не могут перестать владеть собой

  • 16-11-2020
  • комментариев

Cardi B и Megan Thee Stallion в видео на свой последний сингл "WAP". Скриншот с YouTube

Консервативный эксперт Бен Шапиро посмотрел новое видео Cardi B / Megan Thee Stallion «WAP» о возбуждении и вагинальных выделениях и был так взволнован, что бросился в Twitter, чтобы ритуально отрубить себе то, о чем нельзя было упомянуть, а затем поджег себя. «Единственное, что меня действительно беспокоит, - это то, что вовлеченные женщины - которым, по всей видимости, нужны« ведро и швабра »- получили необходимую медицинскую помощь», - сентенциозно заявил он. «Дифференциальный диагноз моей жены-врача: бактериальный вагиноз, дрожжевая инфекция или трихомониаз».

Итак, да, это Бен Шапиро объясняет, что его жена, медицинский работник, не думает, что женщины смазываются во время секса. Неизбежный вывод, как отметили многие в Твиттере, заключается в том, что секс с Беном Шапиро не очень стимулирует.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Крини Раш, чтобы защитить Эллен ДеДженерес

Потакание самоуничижению Шапиро необычно наглядно, но это не совсем удивительно. К сексуальности чернокожих женщин часто относились как к скандальному и ненормальному, что позволяет больше узнать о скандализованных диагностах, чем о людях, которым они якобы ставят диагноз. «WAP» («Wet Ass Pussy») ссылается на эту историю, чтобы игриво восстановить ее. Лицевая пластина Шапиро (очевидно, сухая) показывает, насколько успешно они это сделали.

Белые люди-расисты на протяжении сотен лет выражали женоненавистничество и моралистическую, медицинскую щекотку телом чернокожих женщин. В 1810 году Сара Баартман, чернокожая южноафриканская женщина-койхой, была доставлена в Париж и выставлена на сцене в качестве аттракциона для уродов; зрители могли прикоснуться к ее гениталиям и ягодицам за определенную плату. Она умерла в 1815 году, после чего ученый Жорж Кювье публично препарировал ее, демонстрируя ее гениталии - так же, как Бен Шапиро в своем твите демонстрирует показ влагалища Карди Би и Меган Ти Жеребца и диагностирует их как больные.

И не только Шапиро. Рэпер и певец CeeLo Green поддержал эти высказывания, когда раскритиковал видео «WAP» за то, что оно «разочаровывает на личном и моральном уровне». Он продолжил: «Было время, когда мы были достаточно смекалистыми, чтобы кодировать определенные вещи…. Но теперь музыка бесстыдна, это сплошная дикость ».

Взгляды консервативного эксперта Бена Шапиро. Скриншот через Twitter

Странно видеть, как CeeLo отстаивает политику моральной респектабельности, когда в его собственные хиты входит песня Fuck You. Он также опубликовал серию твитов в 2014 году, в которых утверждал, что сексуальные отношения с бессознательной женщиной не являются изнасилованием, потому что «если кто-то теряет сознание, он даже не С тобой сознательно! так что СО подразумевает согласие ». Позже он извинился, но все же кажется очевидным, что CeeLo более комфортно накачивать женщин наркотиками и насиловать их, чем с женщинами, говорящими об наслаждении сексом. На чернокожих женщин навешивают ярлык оскорбителей, чтобы стереть или оправдать насилие в отношении них. Идея о том, что темнокожие женщины говорят о сексе, является «чистой дикостью», в частности, восходит к Баартману, чернокожей женщине, чья сексуальность и обнаженное тело считались примитивным чудовищем.

Карди и Меган используют этот стереотип о жестокости; видео "WAP" наполнено тиграми и другими дикими кошками, а также множеством извивающихся фаллических змей. Фактически, критика CeeLo и Шапиро была настолько предсказуемой, что песня читается как игриво-презрительное, прозорливое игнорирование их обоих. Шапиро и CeeLo настаивают на том, что Карди и Меган - безответственные, дикие тела, и их ответ - высокий лагерь о том, что сексуальное удовольствие женщин осознано и полезно для здоровья. «Запрыгивайте сверху, я хочу покататься / я делаю кегель, пока он внутри», - предполагает, что Карди имеет больше практических медицинских сексологических знаний, чем жена Бена Шапиро. «Я катаюсь на этой штуке, как будто копы позади меня», - лаконичный ответ на респектабельность полицейской службы CeeLo.

Возможно, лучшая часть видео - ближе к концу, когда Карди и Меган сознательно разыгрывают ролевые игры в стиле Шапиро / СиЛо, тесня моралистов, глядя в дверные проемы с имитируемым ужасом / отвращением, когда различные гости (Мулат и Сукихана, среди прочих) кружатся и толкаются . Моральный взгляд - часть сексуальной игры. Приятно быть шокирующим и быть шокированным, а Карди и Меган достаточно подвижны, чтобы не упустить ни одной роли. («Свяжите меня, как будто я удивлен / Давайте поиграем, я переоденусь».)

CeeLo и Shapiro думают, что они чистые моральные критики, спокойно смотрящие на это бурлящее болото. Но мужской взгляд, направленный на черных женщин, не чист и не полезен. По большей части он погряз в ненависти, жестоком обращении и смеси желания и насилия. Карди и Меган просто дурачатся. Но темнокожим женщинам достаточно, чтобы якобы умные мужчины бросились рассказывать миру о бесплодности своей сексуальной жизни и своей души.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

комментариев

Добавить комментарий