Горячая новость: Какие бывают виды свадьб?

Коронавирус разрушил нашу жизнь: может ли это быть полезно для женщин?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Коронавирус не различает. Но то, что он делает, усиливает и усиливает существующие системные и структурные предубеждения в обществе. Он извлекает выгоду из этого неравенства. Следовательно, индивидуальное воздействие самого вируса и результирующая блокировка будут полностью отличаться от одного человека к другому, в зависимости от уровней привилегий, которые он имеет в качестве защиты. Поскольку основное внимание уделялось защите пожилого населения и наиболее уязвимых, и это было разумно, рассмотрению гендерных различий в пандемии уделялось не так много внимания.

Всего через несколько недель после карантина из-за коронавируса мы видим огромное влияние на гендерное равенство. Новое текущее исследование, проводимое учеными из Северо-Западного университета, Университета Мангейма в Германии и Калифорнийского университета в Сан-Диего, показывает, что кризис, вероятно, усугубит неравенство. Согласно их исследованию, в США 1,4 миллиона человек стали безработными в марте, что стало самым большим скачком с 1975 года. Женщины пострадали сильнее, чем мужчины: безработица увеличилась на 0,9% по сравнению с увеличением на 0,7% среди мужчин. Было обнаружено, что больше мужчин, чем женщин, работают на должностях, которые они могут легко выполнять удаленно из дома, в то время как больше женщин работает в сфере услуг, таких как розничная торговля и гостиничный бизнес.

Есть опасения, что это состояние изоляции может еще больше углубить гендерный разрыв в оплате труда. Гендерный разрыв в оплате труда также усугубляет неравенство, поскольку у женщин меньше покупательной способности, чем у мужчин. Женщины также широко представлены в малом бизнесе. Больше женщин, чем мужчин, работают фрилансерами и работают не по найму, часто в результате недостаточной гибкости на рабочих местах. Таким образом, более вероятно, что женщины будут менее защищены от потери работы во время экономического спада. Это также может привести к потере потенциального заработка, сбоям в карьерном росте, а также к выбытию многих женщин из рабочей силы.

Еще один сектор, который сильно пострадал, - это матери-одиночки. Закрытие школ и детских садов привело к значительному увеличению потребностей в уходе за детьми, что особенно сильно сказалось на работающих и одиноких матерях, с небольшим потенциалом доступа к другим источникам ухода за детьми и с небольшой возможностью продолжать работать с детьми, требующими круглосуточного внимания. Мы также видели, как по мере того, как все ресурсы переводятся на борьбу с кризисом, репродуктивное здоровье женщин во многих странах считается несущественным, что означает огромную неудачу в выборе женщинами репродуктивного здоровья, доступа к клиникам для прерывания беременности и контрацепции. Женщины и девочки могут подвергаться более высокому риску насилия со стороны интимного партнера и других форм домашнего насилия из-за усиления напряженности в семье, а также из-за введения изоляции и ослабления или разрушения общественных структур.

Однако, несмотря на столь мрачную перспективу, есть лучшая сторона. Все больше обсуждается гендерное влияние глобального кризиса здравоохранения, и растет признание того, что репродуктивное здоровье женщин так же важно, как и другие важные вопросы во время этого кризиса. Существующие исследования показали, что большая часть гендерного разрыва связана с социальными нормами и гендерными ролями. Поскольку все больше людей работают из дома, с детьми и выполняют другие обязанности по уходу, вполне вероятно, что это может поменяться местами. Благодаря онлайн-видеовстречам, к которым часто присоединяются дети, работодатели все больше осознают потребности людей в уходе за детьми и что гибкая работа возможна еще до того, как они могли неохотно и пренебрегать этим понятием. Исследование для моей книги SWAY: Unraveling Unconscious Bias показывает, что матери сталкиваются с огромными штрафами и предвзятостью на рабочем месте. Не исключено, что эти тенденции, порожденные необходимостью, сохранятся и могут изменить отношение к женщинам в целом и матерям в частности на рабочем месте.

Многие организации уделяют особое внимание набору наиболее подходящих сотрудников, что приводит к назначению людей, которые соответствуют существующей культуре. Поскольку во многих организациях мужчины находятся в высших слоях руководства, часто бывает, что женщины неосознанно предвзято относятся к женщинам во время приема на работу. Поскольку большая часть работы выполняется удаленно, организации, вероятно, будут отходить от культуры наилучшего соответствия, которая устранит некоторые из этих предубеждений, с которыми женщины сталкиваются в процессе найма, и уравняет игровое поле. Было так много внимания уделяется определенным мужским качествам, которыми женщины должны обладать, чтобы преуспеть в лидерстве. Женщины традиционно сталкиваются с предвзятостью на рабочем месте, где их наказывают, если они не демонстрируют традиционно принятые женские модели поведения, такие как мягкая речь, забота и воспитание, и в то же время не считаются материалом для лидерства, если они это делают. не проявлять типичных мужских качеств, таких как безжалостность и амбиции. Я надеюсь, что теперь, когда мы работаем удаленно с детьми и семьями и когда мы видим, как женщины-лидеры во всем мире с сочувствием и состраданием реагируют на кризис, понятие этих бинарных качеств будет поставлено под сомнение, а предубеждение против якобы `` женственности '' качества уменьшатся.

Социальные нормы также могут быть подвергнуты сомнению и перевернуты внутри семьи. Несмотря на то, что было показано, что женщины в большинстве гетеросексуальных отношений несут большую часть эмоционального и физического труда по ведению домашнего хозяйства, во время этой пандемии больше отцов пришлось стать основными поставщиками ухода за детьми. Большую часть врачей и медсестер составляют женщины, как и другие ключевые работники домов престарелых, аптек и супермаркетов. У многих из этих женщин будут партнеры и мужья, которые могут работать из дома или были уволены, и поэтому возьмут на себя ведение домашнего хозяйства и обязанности по уходу за детьми. В странах с равным отпуском по уходу за ребенком и другими исследованиями по инверсии гендерных ролей было показано, что такое изменение поведения в течение определенного периода времени может иметь долгосрочные последствия для социальных норм.

Есть надежда, что по мере того, как гендерное поведение и роли меняются и меняются местами дома и на рабочем месте, это может оказывать стойкое влияние на общество в целом.

«Влияние: раскрытие бессознательного предубеждения» доктора Прагьи Агарвал опубликовано Bloomsbury.

комментариев

Добавить комментарий