Коронавирус: правительство обвиняют в дискриминации самозанятых работников

  • 29-10-2020
  • комментариев

Прошло четыре дня с тех пор, как правительство подтвердило, что оно будет выплачивать 80% заработной платы сотрудников, которые не могут работать из-за кризиса, вызванного вирусом COVID-19, но до сих пор нет равной поддержки для самозанятых.

Я один из примерно 4,8 миллиона самозанятых людей, работающих в Великобритании, и это меня не расстраивает. Правительство до сих пор предлагало нам только 94,25 фунта стерлингов в неделю в рамках универсального кредита, чтобы компенсировать потерянный доход.

Петиция, призывающая парламент провести дебаты в поддержку повышения заработной платы самозанятых во время этой вспышки, собрала почти 24000 подписей (и их количество продолжает расти).

Знаменитости обращаются к правительству, а также к ведущим политикам, таким как Джесс Филлипс и Джереми Корбин, которые критикуют отсутствие эффективной поддержки внештатных работников.

«Даже министр здравоохранения Мэтт Хэнкок признал, что не смог выжить на 94 фунта стерлингов в неделю, на которые полагается платить самозанятые люди», - написал Корбин в Твиттере. «Правительство защищает доходы сотрудников. Он должен делать то же самое для самозанятых, работающих по найму и работников с нулевым рабочим днем ».

Для большинства самозанятых работников 94 фунта стерлингов едва покрывают расходы на продовольственный магазин и счета за их домохозяйство, а поскольку правительство также не облегчает жизнь арендаторам, некоторым придется выбирать, платить ли за квартиру или есть. Это стрессовая ситуация для всей страны, но такая экономическая дискриминация только усугубляет ситуацию.

Как писатель-фрилансер, я трачу большую часть своего времени на то, чтобы писать о фильмах и телевидении, но из-за пандемии появляется меньше фильмов, о которых нужно писать, и, следовательно, меньше возможностей получать деньги. Мне достаточно повезло, что я могу выполнять свою работу или делать то, что в настоящее время возможно, из дома, но многие другие самозанятые люди не имеют такой роскоши.

Миа, 28 лет, стриптизерша из Лондона должна была взять двухнедельный перерыв до карантина, потому что у нее были симптомы, и она не хотела передавать их людям в клубе, в котором она работает. Поскольку она работает не по найму, она не получает установленную законом выплату по болезни. Сейчас клуб закрыт, у нее нет дохода, и ей приходится использовать свои сбережения, чтобы выжить.

«Мои заработки были высокими, и я сэкономила деньги, [но] это идет против меня при подаче заявления на универсальный кредит», - говорит она. «Я плачу налоги и чувствую, что меня нужно поддерживать».

У меня тоже есть сбережения, которые я скупал последние два года, пытаясь попасть на рынок жилья, но, как говорит Миа, это идет против вас, когда вы подаете заявку на универсальный кредит. Интересно, учитывается ли этот фактор для работающих людей, получающих 80% своего дохода? они ожидали, что ли израсходовать деньги, которые они упорно трудились, чтобы сохранить во время кризиса?

«У меня были сбережения, которые я хотел сохранить на следующий налоговый год, а также для покрытия дополнительных выплат в июле», - говорит 26-летняя Лаура, внештатный коммерческий агент. «Я стал фрилансером, потому что думал, что могу себе это позволить, но теперь работа может упасть, и это страшно.

«Я также слышал, что подача заявки на универсальный кредит - это кошмар, и я лучше буду тратить свое время на отправку электронных писем и делать что-то продуктивное, чем тратить время на то, что дает мне всего 20 фунтов стерлингов в день».

Веб-сайт правительства был переполнен людьми, пытающимися подать заявку на получение универсального кредита. Я ждал три часа, прежде чем смог получить доступ к веб-сайту Digidentity, чтобы проверить свою учетную запись, и к тому времени, когда я загрузил приложение для загрузки подтверждающих документов, оно не позволило мне сделать селфи для публикации с ними. Я сдался.

Сегодня (24 марта) министр финансов Руши Сунак заявил, что правительство все еще работает над планом поддержки самозанятых работников, но добавил, что его «невероятно сложно разработать».

Конечно, это сложно, но некоторые депутаты выдвинули поправку к закону о коронавирусе, которая «заставит правительство« увеличивать »заработки самозанятых работников до 80% от их чистого ежемесячного заработка в среднем за три года, или 2917 в месяц ».

Мне это кажется довольно простым планом действий, который поможет каждому человеку в широком спектре самозанятости.

От водителей такси до рабочих, а также от многих внештатных людей, работающих в СМИ, таких как я, нам нужно, чтобы правительство сделало этот вопрос неотложным, а не тем, о котором нужно думать еще дольше.

Этому правительству нужно вытащить палец и защитить каждого работника в стране, а не только тех, кто платит налоги через PAYE.

комментариев

Добавить комментарий