Коронавирус и авлеизм: сообщества инвалидов и пожилых людей отказываются молчать

  • 29-10-2020
  • комментариев

В понедельник вечером Борис Джонсон кратко сказал нации «оставаться дома» после того, как в выходные были замечены люди, собирающиеся в парках и на открытых площадках, игнорируя меры правительства по защите лиц «высокого риска». Возможно, множество людей, которых, как сообщается, видели в Сноудонии и Скегнессе, подчеркивают, что многие трудоспособные люди не обеспокоены сдерживанием распространения и потенциально заразить уязвимых людей. Теперь последовала полная изоляция в Великобритании, которая, как мы надеемся, защитит и поддержит сообщества «высокого риска».

Мими Батлин, хроническая болезнь и активистка с ограниченными возможностями, говорит Грации, что она «рада», что теперь в Великобритании строгий карантин. «Теперь пожилые и больные могут быть защищены», - говорит она, добавляя, что «обескураживает и разочаровывает», когда во время этого кризиса общаются трудоспособные люди. «Как обычно, общество игнорирует сообщества пожилых людей и инвалидов».

Сиара Бротон, 25-летняя женщина с первичной цилиарной дискинезией - заболеванием легких, которое вызывает дефекты действия ресничек в дыхательных путях - особенно расстраивается из-за людей, которые не приняли Covid-19 серьезно. «Когда я слышу, как люди говорят:« Я рискну », я думаю:« Но ты мог бы кого-то убить - так зачем? »- сказала она Грации по телефону перед тем, как было объявлено о блокировке в Великобритании, добавив, что она разочарован медленной реакцией правительства на кризис.

«Это так обескураживает таких людей, как я, потому что шансы очень высоки», - сказала она. «Я только что выписался из больницы месяц назад после заражения Pseudomonas. Так что заражение этим коронавирусом [было бы] смертельным для меня - как бы драматично это ни звучало ».

Но в то время как эйлизм общества отодвигает на второй план уязвимых, онлайн-сообщество дает возможность высказаться людям, которые относятся к группе «высокого риска». Вчера основательница Fight Like A Warrior Алекса Хронистер и директор по защите интересов Джелин Палмер вместе с создателями хэштега #WeAreTheVulnerable запустили движение #ProtectThe Vulnerable, чтобы `` показать лица наиболее уязвимых к COVID-19 '' и `` призвать всех (хронически больно или нет!) взять на себя обязательство самоизолироваться и остановить распространение ».

«Мы хотели показать лицо« уязвимого »сообщества, которое обнаруживается в кризисе с коронавирусом», - сказала Grazia Алекса Хронистер, основательница Fight Like A Warrior. «Когда люди говорят о коронавирусе, часто люди говорят:« Не волнуйтесь, он затрагивает только эти уязвимые группы населения ». Итак, цель хэштега - показать, что эти люди имеют ценность, у них есть семьи, у них есть жизни, у них есть мечты. Эти люди имеют значение ».

Алекса объясняет, что было «обидно» услышать якобы «утешительный» рассказ о том, что большинство трудоспособных людей переживут вирус, в то время как инвалиды и больные сообщества находятся в опасности. «Было грустно видеть, что эта риторика ходит от высших должностных лиц и экспертов. Он действительно доходит до всего населения и продолжает влиять на то, как люди реагируют на вирус ». Но она говорит, что такая реальность неудивительна: «Часто об этих популяциях забывают или оставляют позади - думают, что в каком-то смысле они менее ценны».

Сара Грейс, основательница @wearethevulnerable, также обратилась в Instagram, чтобы призвать людей «посмотреть на волновой эффект ваших действий».

В Instagram она написала: «На самом деле мы ВСЕ уязвимы. Мы ВСЕ способны заразить людей, которых любим. Никто не хочет, чтобы ему напоминали о собственной склонности к ошибкам, особенно в такие времена. Никто не застрахован от болезней и недугов. Хронически больные знают об этом лучше многих. Мы просим вас взглянуть на себя, как бы страшно это ни было. Посмотрите на волновой эффект своих действий. Посмотри на нас. Мы не одноразовые. Мы не невидимы ».

В других частях онлайн-сообщества пользователи Twitter используют другой хэштег - # highriskCovid19 - чтобы подчеркнуть эйллизм, существующий в обществе, и напомнить людям о заботе об уязвимых сообществах. «Мне 34 года, выгляжу здоровым, но у меня 3 редких заболевания, и я очень # HighRiskCovid19. Помогите всем пострадавшим, а не только некоторым », - написала Джейд Саймон, а другой написал: # HighRiskCovid19 - имейте в виду, когда вы просто« ведете свою жизнь как обычно »и копите припасы, которые вы, возможно, подписываете мой смертный приговор. Моя жизнь стоит того, чтобы жить! »

Выступление, как объясняет Алекса, так важно, потому что сообщество людей с ограниченными возможностями и пожилых людей должно обучать людей, которые не знают о своем опыте: `` Нам нужно смотреть дальше людей, которых мы обычно привлекаем, а именно хронических больных, опекунов и людей внутри медицина и здоровье », - говорит она, добавляя, что реакция более широкого сообщества обнадеживает. «Это люди, в которых нам действительно нужно участвовать, и мы относимся к этому серьезно, потому что без них это было бы невозможно. Нам нужно, чтобы все приняли участие, чтобы остановить распространение этого вируса ».

комментариев

Добавить комментарий