Коронавирус: что означает система уровней для свадеб?

  • 06-11-2020
  • комментариев

В этом году ограничения на церемонию и прием менялись снова и снова. Настолько, что невозможно угнаться, и это исходит от того, кто пытается спланировать свадьбу. На этой неделе в огромных частях страны была представлена система уровней.

В зонах оповещения уровня 1 (средний) и уровня 2 (высокий), которые в настоящее время включают Лондон, Эссекс и Йорк, до 15 человек могут присутствовать на свадебном приеме в форме сидячей трапезы в помещении, защищенном от Covid. А о приемах в частных домах можно забыть.

В зонах риска третьего уровня (очень высокого) разрешены свадебные церемонии с участием до 15 человек, но свадебные приемы вообще запрещены. Максимальное количество включает всех людей на свадьбе, кроме тех, кто там работает, а два человека, вступающие в брак, входят в 15.

Правительство заявляет: «Во время всей деятельности, связанной с церемонией бракосочетания или формированием гражданского партнерства, все стороны должны придерживаться принципов социального дистанцирования. Это означает, что люди должны находиться на расстоянии 2 метра или более 1 метра друг от друга, а также принимать дополнительные меры для обеспечения безопасности (например, носить маски для лица), чтобы снизить риск передачи ».

В своем заявлении Commons ранее в этом месяце Борис Джонсон объявил о новых ограничениях на коронавирус, которые могут длиться до шести месяцев - одно из новых правил заключалось в том, что на свадьбу может приходить только 15 гостей, по сравнению с 30 ранее.

Вдобавок к этому люди должны дистанцироваться в обществе и мыть руки перед обменом кольцами. Следует избегать пения, крика или проигрывания музыки на такой громкости, которая означает, что люди должны повышать голос. Вместо пения предлагаются записи.

Услуги должны быть как можно более быстрыми, и в инструкции говорится, что: «Если обмен кольцами требуется или желателен для заключения брака или создания гражданского партнерства, руки следует мыть до и после». И вы можете забыть взять за руки своего отца, когда он ведет вас по проходу.

Забавно / трагично думать, что в начале этого года я, как и многие другие невесты и будущие женихи, все еще цеплялась за мечту, что мой план жениться этим летом может быть реализован. Я должна была выйти замуж в мае, и никогда не думала, что мне придется добавить «глобальную пандемию» к моему списку проблем, которые могут возникнуть, наряду с «доставлены салфетки неправильного цвета».

И все же я испытал облегчение, когда премьер-министр Борис Джонсон ввел строгие ограничения на собрания. Не только потому, что они помогли справиться со вспышкой Covid-19, но они также помогают всем, кому нужно использовать свою свадебную страховку, для покрытия отмены. Для тех, кто получил страховку вовремя, изоляция была полезна: если вы не можете жениться, потому что государство ограничивает это, страховщикам будет сложнее уклониться от возмещения вам.

Итак, что это значит, если теперь разрешены крошечные свадьбы - свадьбы, которые, скажем прямо, никто не хочет, если вы не можете устроить вечеринку после этого. Я полагаю, что я не единственный, кто хочет совета в том, что, черт возьми, те из нас, кто женился, должны делать прямо сейчас. Поэтому я обратился за советом к нескольким экспертам в области страхования и свадебной индустрии.

По словам Гэри Райкрофта, партнера Joseph A Jones & Co LLP: «Ваши законные права остались прежними. В соответствии с инструкциями, выпущенными Управлением по конкуренции и рынкам (CMA) в течение «периода полной блокировки», если компания отменяет вашу работу или блокировка означает, что компания не может предоставить услугу, или мероприятие не может продолжаться из-за Covid19. «ограничения», потребители имеют право на полное возмещение. Сложным фактором для свадебного бизнеса и их клиентов теперь будут заведения, которые объявят, что открыты с 4 июля, и парам предстоит решить, что им делать. Свадебный бизнес может попытаться изменить ситуацию и сказать, что у пар теперь есть выбор жениться или нет, и если они решат не жениться, это их выбор, и Руководство CMA не должно применяться.

Однако я бы сказал, что реальность такова, что обновленное правительственное руководство о свадьбах по-прежнему ограничивает количество гостей для службы и в значительной степени препятствует проведению любых свадебных приемов или общественных мероприятий, проводимых после церемонии, поэтому мне кажется, что любые заключенные контракты на услуги, связанные со свадебными приемами, например свадебный завтрак и развлечения, все еще определенно будут подпадать под действие Руководства CMA, и парам следует ожидать полного возмещения. Также я бы сказал, что то же самое относится к местам, где предоставляется «Свадебный пакет», поскольку полный пакет все еще может быть не доставлен. Единственным исключением из этого правила является то, что CMA утверждает, что для предприятий разумно получать оплату за любую выполненную работу или оказанные услуги. На свадьбах это могут быть поставщики провизии, которые проводят время с парами, которые вы выбираете меню и, возможно, проводите дегустации, но любой бизнес, требующий таких затрат, должен предоставить полную разбивку того, что они хотят требовать, и очевидно, что пары могут оспорить любые цифры, которые выглядят преувеличенными.

Мы абсолютно должны знать, что 2020 год был ужасным годом для любого бизнеса, связанного со свадебной индустрией, и мы должны относиться к этому с пониманием и сочувствием. Тем не менее, предприятия также должны признать защиту потребителей, которую закон предоставляет парам, которые в настоящее время сталкиваются с разочарованием и замешательством из-за того, что их запланированные свадебные дни находятся под угрозой. Мой совет парам: поймите свои законные права, будьте готовы спорить о возмещении, но также посмотрите на прагматические решения, включающие либо масштабное мероприятие раньше, чем позже, по сниженным ценам, либо все еще мега свадьбу и вечеринку позже, возможно, компромисс по дате и времени. Если пары заплатили премию за «лучшее свидание» в этом году и не могут получить аналогичную дату в следующем году, я думаю, что свадебные компании должны предложить сниженную цену и радоваться, что у них все еще есть бизнес.

«Управление по конкуренции и рынкам (CMA) в прошлом месяце заявило, что« для большинства потребительских контрактов CMA будет ожидать, что потребителю будет предложено полное возмещение, если… потребитель отменяет или не может получить какие-либо услуги, поскольку государственное здравоохранение меры означают, что им не разрешается пользоваться услугами », - говорит Гэри.

Исходя из этого, вы также можете утверждать, что контракты со свадебными фотографами и музыкантами также были расторгнуты и должны быть возвращены. Положение со страховкой будет таким же, как и при полном запрете - страхование вас зависит от формулировки вашего полиса и возможных исключений. Не существует общеотраслевой стандартной политики, поэтому все они разные.

«Как и прежде, парам следует обсудить с заинтересованными компаниями и попытаться достичь прагматического решения, которое, вероятно, будет отложено до конца этого года или 2021 года. Это может означать, что пара пойдет на компромисс в отношении даты (возможно, будет доступна только середина недели. ), но в этом случае частичный возврат будет справедливым. Помните - вы все хотите одного и того же - иметь незабываемый и безопасный день по уважительным причинам ».

По словам Дункана Сатклиффа из Sutcliffe & Co Insurance Brokers: «Каждый страховой полис отличается, но, говоря простыми словами, ваш полис был приобретен, чтобы застраховать вашу свадьбу от расходов, которые не планируется планировать. Поэтому, если вы забронировали место для ужина, танцев и 150 человек, но теперь ограничены церемонией в ЗАГСе, у вас должна быть веская причина для подачи претензии. Я бы порекомендовал связаться с вашим брокером или страховщиком, чтобы начать процесс требования.

Различные страховые полисы имеют разный мелкий шрифт, но, как правило, ключ к разгадке находится в названии «свадебная страховка», поэтому смягчение ограничений может позволить вам пожениться, но это не свадьба и уж точно не свадьба, которую вы запланировали. Если ваш важный день прерван из-за того, что ваше заведение закрыто, ваша одежда не может быть подогнана, ваша семья не может присутствовать или меры социального дистанцирования выливают холодную воду на ваше торжество, вам следует подумать о том, чтобы подать иск ».

Дункан добавляет: «Каждый полис будет иметь разные формулировки и условия, поэтому парам придется учитывать свои особенности. Слова премьер-министра [когда Борис Джонсон запретил свадьбы в марте] могут упростить реализацию одних политик, в то время как они окажут противоположный эффект на другие.

В частности, обратите внимание на то, какие причины отмены или отсрочки подпадают, а какие - исключены. Слова, на которые следует обратить внимание: инфекционное или заразное заболевание, заболевание, подлежащее уведомлению, закрытие со стороны соответствующего или компетентного органа, постановление правительства, отказ в доступе.

Не думайте только о заявлении на основании того, что правительство ограничило размер собраний. Вы можете подать иск по ряду других причин: вы или ваш близкий член семьи заболели; недоступен ключевой аспект свадьбы (фотограф, провизор, транспорт и т. д.); место проведения недоступно; трудовые обязательства (например, если вы медик); избыточность; финансовая несостоятельность ключевого поставщика.

Если вы считаете, что ваша свадьба сорвана, начните процесс подачи заявления как можно скорее. Вам понадобятся доказательства того, почему он был нарушен, и все расходы, которые вы уже оплатили и подлежат оплате по контракту.

Если ваша страховка покрывает вас, они обычно ожидают, что вы сначала попытаетесь получить возмещение от поставщиков. Какой возврат вы получите, будет зависеть от вашего контракта с поставщиками и от того, подлежат ли возврату залоги.

Если вы недовольны своим страховщиком или брокером, вы имеете право запросить у них процедуру рассмотрения жалоб. Если заключение жалобы остается неудовлетворительным, вы можете иметь право передать жалобу в Службу финансового омбудсмена.

Если вы решите отложить свадьбу, не предъявив претензии, страховщик, надеюсь, изменит даты вашего полиса без каких-либо дополнительных затрат, чтобы вам не нужно было покупать новый полис.

Наконец, пандемии входят в список вещей, которые большинство страховщиков идут на все, чтобы не страховать, например, ядерные аварии и войны, потому что они настолько непредсказуемы и дороги, что единственный способ узнать, застрахованы ли вы, - это подать иск ».

Лорен Греч, генеральный директор и соучредитель LLG Events & LLG Agency и адъюнкт-профессор Нью-Йоркского университета, говорит: «Прежде всего, не паникуйте! Или стресс. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что большинство людей (около 80%) выздоравливают от коронавируса без какого-либо специального лечения.

Тем не менее, у вас всегда должен быть запасной план на свадьбу, несмотря ни на что. Даже когда нет широко известной болезни, такой как коронавирус, существует множество природных элементов, которые находятся вне вашего контроля, поэтому всегда лучше инвестировать в профессионального и аккредитованного организатора свадеб и мероприятий с полным спектром услуг. Полный комплекс услуг означает, что они не только там в день выполнения вашей временной шкалы. [..] У планировщика должна быть сеть заведений и поставщиков, которые обеспечивают такой же уровень обслуживания, а также предвидение и знания, чтобы планировать заранее любые непредвиденные обстоятельства. Ака - у них есть ваш план Б, В и D.

комментариев

Добавить комментарий